Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Осторожно Административный отпуск по вине работодателя

Работаю в частной фирме, вот уже полтора года у директора кризис, в целях экономии он переодически отравляет работников в отпуск, в 2009 году работала всего 2 полных месяца, в результате и отпускные толком не получила, с апреля месяца опять административный(( Попросила выдать мне приказ о том что я иду в административный отпуск, на что получила отказ и угрозы, что он меня уволит. На днях узнала что при административном отпуске по вине работодателя, работодатель обязан выплачивать работнику 2/3 от заработной платы, ни одной выплаты естественно за всё время не получила. Подскажите пожалуйста как наказать работодателя и взыскать сумму которую он мне по закону должен был выплачивать за каждый месяц административного отпуска.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    переодически отравляет
    Каким образом?
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    а вы заявление об отпуске писали?
    если да, то никак не наказать - сами писали.
    В таких случаях, когда работы нет, работодатель должен оплачивать время простоя - 2/3 от ср.заработка.
    Если заявление вы не писали, приказов об отпуске за свой счет нет - то это другое дело

4. Модератор Аватар для бух2007
    Ksenia1987, Вы о каком административном отпуске?
    Вы какое-нибудь заявление о таком отпуске писали?

5. Клерк
    Заявлений об отпуске я не писала.

6. Модератор Аватар для бух2007
    В таком случае Вам должны оплатить простой по вине работодателя. Хотя вряд ли работодатель сделает это добровольно.
    Обратитесь в трудинспекцию.

7. Аноним
    Гость
    тогда ни о каком отпуске не может быть и речи.
    Вам сейчас, по идее, нужно приходить каждый день на работу, требовать у работодателя обеспечить вас этой работой. И тогда получится, что у вас имеется вынужденный простой по вине работодателя, который и должен быть оплачен в размере 2/3.
    Если вы этого не делаете, у работодателя есть возможность уволить вас за прогул: велдь официально отпуск не оформлен, т.е. вас просто нет на рабочем месте

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    В таком случае Вам должны оплатить простой по вине работодателя. Хотя вряд ли работодатель сделает это добровольно.
    Обратитесь в трудинспекцию.
    теоретически да.
    А практически - еще нужно доказать, что это простой, а не просто отсутствие на работе

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    тогда ни о каком отпуске не может быть и речи.
    Вам сейчас, по идее, нужно приходить каждый день на работу, требовать у работодателя обеспечить вас этой работой. И тогда получится, что у вас имеется вынужденный простой по вине работодателя, который и должен быть оплачен в размере 2/3.
    Если вы этого не делаете, у работодателя есть возможность уволить вас за прогул: велдь официально отпуск не оформлен, т.е. вас просто нет на рабочем месте
    В таком случае он мне скажет, что ему платить не чем и в результате ничего не заплатит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)