Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Nika21

Несквозная нумерация ПКО

На предприятии оформленные и пронумерованные ПКО выдаются на руки торговым агентам для получения ден. ср-в в торговых точках . Возвращаются данные ПКО в разные даты (т.е. ден.ср-ва собираются по торг.точкам в течении определенного периода времени), соответственно при проведении последовательность номеров сбивается. Данные ПКО в кассовых книгах проходят в разнобой. Подскажите, наказуемо нарушение сквозной нумерации ПКО в кассовой книге ? Если да то как ?
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Т.е. у вас может возникнуть ситуация, что ПКО № 3 от 01.04 будет оприходован 02.04, а ПКО № 4 т 01.04 будет оприходован вовремя (01.04). Или они просто в один день 01.04 идут не по попорядку?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Nika21
    Да, может,что N 4 проходит 1-го числа, а N 1 проходит 5-го и т.д., т.е. совсем в разнобой...

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Ну, нарушаете порядок ведения кассовых операций. По правилам, ПКО выписывается тогда, когда кассир принимает в кассу деньги.
    Думаю, нужно как-то ваших агентов упорядочить-сдавать деньги на след.день и в этот день делать кассу за предыдущий.Или вообще делать кассу раз в неделю за всю неделю....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Nika21
    Так не получается, мы же бъем по ККМ в день получения выручки и клиентам квитанции к ПКО отдают менеджеры датой получения ден. ср-в. А какое наказание может грозить за такое нарушение ведение кассовой дисциплины ?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Nika21 Посмотреть сообщение
    мы же бъем по ККМ в день получения выручки и клиентам квитанции к ПКО отдают менеджеры датой получения ден. ср-в.
    Правильно ли я поняла, что дата получения ден.средств у клиента и дата сдачи выручки в кассу не совпадают?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для Nika21
    Дата получения денег и отражение в учете совпадают. Просто ПКО выдаются на руки торговым без даты но с номером раньше, чем они забирают денежные средства в торговых точках, поэтому и разнобой именно с нумерацией.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)