Показано с 1 по 10 из 10
    Кар-Оль Кар-Оль вне форума
    Клерк

взаимозачет

Здравствуйте! Помогите разрешить вопрос. Как правильно сделать взаимозачет, если мы покупаем электроэнергию, а заплатила за него другая организация по договору перевода долга? Этой организации мы должны сделать взаимозачет в счет долга оплаты за воду и канализацию.
    Поделиться с друзьями

mvf mvf вне форума
    Клерк
    60 - 62
    Best regards, Михаил

rantika rantika вне форума
    Клерк
    Подскажите пожалуйста , мы арендовали помещение у организации, которой оказываем услуги . Расчет должен быть учтен взаимозачетом . Нам выдали акт выполненых работ и счет-фактуру с их стороны(обе орг-ии на ОСНО). Правильно ли я понимаю , что мы должны выдать то же доки ? И какие проводки будут в этом случае ?

mvf mvf вне форума
    Клерк
    что мы должны выдать то же доки ?
    Да.
    И какие проводки будут в этом случае ?
    62 - 90
    60 - 62
    Best regards, Михаил

Клерк
    Т.е. я им даю акт о выполненых работах, счет-фактуру и акт взаимозачета? Есть еще одна проблема: ген. дир. принес мне акт и сч.-ф. от 31 марта , уже после того как была сдана декларация по НДС(забыл про эти доки). Как я понимаю входящий НДС и исходящий (если сделать с нашей стороны тоже 31 марта) по данной операции должны были отразиться в уже сданной декларации.Я теперь могу подать уточнонную декларацию?

mvf mvf вне форума
    Клерк
    по данной операции должны были отразиться
    Он уже "отразился" при покупке/продаже (до взаимозачета).
    Best regards, Михаил

Клерк
    Вы понимаете , я не видела данного дк-та до вчерашнего дня , соответственно он нигде не отражался и я его не учитывала при расчете НДС .

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Да этот "документ" на НДС не влияет. НДС уже должен был быть проведенным.
    -------------
    62 - 90
    90 - 68
    -------------
    26 - 60
    19 - 60
    68 - 19
    -------------
    60 - 62
    Best regards, Михаил

Клерк
    Спасибо , можно только проводки расшифровать , а то я что-то запуталась(первые 2 и последняя мне понятны). Вы по поводу НДС наверное не совсем правильно поняли. НДС должен быть был проведен(т.к. есть счет-фактура от 31 марта) !!!! Но ко мне счет-фактура пришла от ген. дира уже 20 апреля(я даже не знала , что они начали арендовать новый офис), когда за 1-й квартал уже все заплатили и декларацию сдали, . На сумму НДС выплаченного эта операция никак не повлияет , но соответсвенно в декларации сумма от реализации и сумма к вычету должна быть больше на входящий и исходящий НДС по операции взаимозачета. Если конечно они согласятся сейчас сделать взаимозачет задним числом.

Клерк
    Вообщем я решила подать уточненку , где укажу вычет . а в следующем квартале заплачу меньше на на эту сумму НДС

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)