Не совсем понятно тему озаглавил, но суть вот в чем:
Есть интернет-магазин компьютерных комплектующих. Есть ККМ. Торгуем с 9-го марта. Но лимит остатка кассы установили (15000 рублей) только числа 15-го (не помню точно, не в этом дело).
К журналу кассира еще не прикасался, так как пока не разбирался как его заполнять. Z-отчеты снимаются регулярно.
Схема работы такая: поступает заказ, мы получаем товар у поставщика (НЕ ОПЛАЧИВАЯ сразу), продаем клиенту, получаем от него наличные и только после этого оплачиваем товар поставщику (оплата, бывает, производится и в тот же день, а бывает, что и через неделю).
Дак вот вопросы:
- Что делать с теми суммами, поступившими в кассу ДО установки лимита остатка кассы? Я должен на каждый день выписывать всю сумму себе через расходный кассовый ордер? Если да, то что писать в основании? И что потом с этой всей суммой делать после 15-го марта (после установки лимита)?
- Как мне учесть расходы на ГСМ? Использую личный автомобиль для забора товара у поставщика и доставки его клиенту. И пока что деньги на ГСМ я беру именно из тех денег, которые остаются в кассе. Я должен как юр. лицо заключить договор аренды ТС с самим собой как физ. лицом? А что дальше? Если более конкретно сформулировать то, что я хочу узнать, то "что мне нужно сделать, чтобы я мог законно тратить на ГСМ порядка 2000р в месяц? И какие с этого налоги я буду платить?
- Тот же вопрос по поводу учета расходов на телефонную связь. Использую личный телефон (то есть симка оформлена на физ. лицо). Как это в расходы записать?
- В силу специфики нашей деятельности необходима контекстная реклама. Оплачивается она через WebMoney (кошелек тоже оформлен на физ. лицо). Сторонние организации для этого не привлекаем, поэтому документов, подтверждающих расходы НЕТ. Как учитывать такой расход?
P.S. Знаю, что есть FAQ и подобные темы по таким вопросам, но, почитав их, я еще больше запуталсяБуду очень благодарен, если мне все подробно объяснят... А еще лучше: ищу добровольца для своих распросов по аське
![]()

Буду очень благодарен, если мне все подробно объяснят... А еще лучше: ищу добровольца для своих распросов по аське