Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Передача неисключительных прав в Казахстан

Добрый вечер, уважаемые клерки. Помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией. Впервые работаю с партнером из Казахстана.
    Российская организация планирует заключить партнерский договор с казахской организацией, в соответствии с которым казахская организация будет продавать программный продукт конечным пользователям на территории Казахстана и выплачивать российской организацие вознаграждение за переданные неисключительные права (исключительные права на программу принадлежат российской организацие). Передача неисключительных прав не облагается НДС на основании пп.26.п.2 ст.149 гл. 21 НК РФ.
    Я должна отразить операции по передаче неисключительных прав в декларации по НДС в разделе 7, правильно? Должна ли я предоставить в налоговую какие-нибудь документы (по аналогии с подтверждением нулевой ставки)? При перечислении нам вознаграждения удержат ли с этой суммы какой-нибудь налог (типа НДС) наши казахские партнеры? Какие могут быть «подводные камни» во всей этой затее?
    Заранее благодарю за помощь.
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    Я должна отразить операции по передаче неисключительных прав в декларации по НДС в разделе 7, правильно?
    Должна ли я предоставить в налоговую какие-нибудь документы (по аналогии с подтверждением нулевой ставки)?
    нет
    При перечислении нам вознаграждения удержат ли с этой суммы какой-нибудь налог (типа НДС) наши казахские партнеры?
    вполне возможно, если в Казахстане это облагаемая ихним НДС операция.
    Какие могут быть «подводные камни» во всей этой затее?
    может еще и налог на прибыль казахи попытаются удержать...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    FM, спасибо за ответ. Рада Вас "слышать". Скажите, пожалуйста, может быть Вы знаете где можно поискать информацию о возможных удержаниях из суммы вознаграждения? Меня интересует размер этих самых возможных удержаний

comandante Аватар для FM
    посмотрите соглашение об избежании двойного налогообложения с РК и поищите на сайтах их Налоговый кодекс.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Спасибо

Клерк
    Доброго дня всем!!!

Возобновлю вопрос, отраженный в теме

Планируется заключение сублицензионного договора на передачу неисключительных прав на ПО с организацией, которая является резидентом республики Казахстан. Мы по лицензионному договору получаем также эти права у американской компании (без НДС и у них и у США).

В первой части передача нам прав из США суть и схема полностью понятны, не понятна схема работы с Казахстаном. Коллеги из Казахстана пишут, что у них ПО облагается НДС. Исходя из этой ситуации вопросы:

1. Правильно ли я понимаю, что местом реализации услуг на передачу ПО не является территория РФ? Нужно ли указывать, что согласно пп. 4 п. 1 ст. 3 Протокола местом реализации услуг по передаче и предоставлению лицензий признается территория того государства - члена Таможенного союза, налогоплательщик которого приобретает такие услуги? Должна ли российская организация облагать НДС услугу по передаче неисключительных прав?

2. Как правильно написать в договоре принцип взаиморасчетов с Казахстанским партнером?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)