Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для Наталена

Сменили налоговую, а фонды не поменяли

Доброй ночи. Вчера получили новый устав ( в декабре была перерегистрация устава ООО+ менялся юридический адрес и как следствие поменялась налоговая и все фонды). Фирма, которая занималась перерегистрацией, поставила нас на учет в новой налоговой, а в фондах почему-то нет.
    В связи с этим вопрос: как происходит снятие с учета в ПФР, ФСС и ФОМС по старому адресу и постановка на учет по новому. И попадаем ли мы на какие нибудь штрафные санкции? Делать нам придется все самим, так как фирма занимающаяся нами закрылась.
    Заранее спасибо за ответ.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я бы вообще ничего не стала менять, так как это-автоматическая проверка

3. клерк Аватар для Оксана Тимакова
    ПФР надо снимать с учета и ставить на учет в своем территориальном фонде, ФСС не снимают, но уведомлять о смене адреса надо (копии свидетельства, письма Росстата), ФОМС надо снимать с учета и ставить в своем территориальном фонде, статистика - новое письмо. Начинать с Росстата - все просят копию письма.
    «Умный человек не тот, кто много знает, а тот, кто знает самого себя.»

4. Аноним
    Гость
    а что, автоматически это все не меняется?

5. Клерк Аватар для Наталена
    Цитата Сообщение от Sinitsa Посмотреть сообщение
    Я бы вообще ничего не стала менять, так как это-автоматическая проверка
    Почему? А как не менять-то? У нас же взносы должны в другой район платиться. И отчеты будут в другом районе сдаваться.

6. Клерк Аватар для Наталена
    Цитата Сообщение от Оксана Тимакова Посмотреть сообщение
    ПФР надо снимать с учета и ставить на учет в своем территориальном фонде, ФСС не снимают, но уведомлять о смене адреса надо (копии свидетельства, письма Росстата), ФОМС надо снимать с учета и ставить в своем территориальном фонде, статистика - новое письмо. Начинать с Росстата - все просят копию письма.
    Статистика есть новая. Нет ПФР, ФСС и ФОМС. А для того, чтобы снять с учета- какие нужны документы?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Наталена Посмотреть сообщение
    Почему? А как не менять-то? У нас же взносы должны в другой район платиться. И отчеты будут в другом районе сдаваться.
    Ну, может, в Питере и по-другому. У меня только что была такая же ситуация: везде осталась на прежнем месте. Где это написано, что фонды надо менять?

8. Клерк
    налоги Вы платите по ОКАТО своего района, а в каком фонде зарегистр.-не важно

9. Клерк Аватар для Наталена
    Ну, может, в Питере и по-другому. У меня только что была такая же ситуация: везде осталась на прежнем месте. Где это написано, что фонды надо менять?
    Ну например у меня в уведомлении о постановке на учет в ПФР написано, что я обязана в 5-дневный срок уведомить территориальные органы ПФР об изменении учредительных документов и учетных реквизитов страхователя и смены его места нахождения.

10. Клерк Аватар для Наталена
    налоги Вы платите по ОКАТО своего района, а в каком фонде зарегистр.-не важно
    А отчеты куда сдавать тогда?

11. Клерк
    А отчеты куда сдавать тогда?
    Туда, где стояли!

12. Клерк
    Ну например у меня в уведомлении о постановке на учет в ПФР написано, что я обязана в 5-дневный срок уведомить территориальные органы ПФР об изменении учредительных документов и учетных реквизитов страхователя и смены его места нахождения.
    Уведомить-не значит менять

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)