Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Про счет-фактуру

Извините за глупый вопрос! Куда вы подкалываете счета-фактуры? Я работаю не первый год и успела поработать в нескольких организациях. Везде счета фактуры были сколоты с накладными и подшивались в папку типа "Поставщики", также делаю и я. Но тут узнала что надо счета-фактуры подкалывать в книгу чета полученных счетов фактур. Значит я неправильно делаю? Или можно журнал просто распечатать? А с выставленными счетами-фактурами как быть?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Инна_О
    Есть такое - книга покупок и книга продаж...Я думаю там им место.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк Аватар для Tatyana65
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...EE%E4%F8%E8%2A
    может эта тема поможет?
    С уважением, Татьяна

Клерк Аватар для ANGEL
    надо счета-фактуры подкалывать в книгу чета полученных счетов фактур.

и книга выставленных счетов фктур (типа две папочки на выданные и полученные сч-факт)
    Всего знать невозможно ANGEL

свободный клерк
    Могу только предположить, что непонимание из-за того, что за год несколько работ поменяли. У меня тоже есть папочка поставщики, где лежат эти документы, но папочка временная. После каждого квартала, когда формирую книгу покупок, все разбираю и счет-фактуры - к ней (оплаченные), а акты и накладные к затратным счетам. Таким образом после каждого квартала у меня много кучек в соответствии со счетами к которым распечатываю карточки счета, журналы ордера и сшиваю. А временные папочки: касса, банк и т.д. освобождаются. Нигде это не видела, но мне так удобно: во время работы легко найдти нужный документ из папок.
    Юляu ndefined

Клерк Аватар для Инна_О
    Может и так, но нас постоянно проверяют по НДС. Объем документов огромен. Поэтому мы собираем с/ф по книгам продаж и покупок. Налоговую устраивает. Если, что бы подтвердить расчеты по НДС придется вести все книги выставленных и полученных с/ф - это ужас! (поверте). Т.к. оплата не всегда происходит в текущем месяце...Есть документы, которые до сих пор не оплачены (они ждут своего часа в отдельной папке). Если оплата частичная делаем ксерокопию, на ней пишем: ч/о - ХХХ руб ХХ коп. НДС -ХХ руб. ХХ коп.
    .

Клерк Аватар для ANGEL
    Объем документов огромен.
    Инна_О, вот именно а вы еще и
    Если оплата частичная делаем ксерокопию, на ней пишем: ч/о - ХХХ руб ХХ коп. НДС -ХХ руб. ХХ коп.
    Это получается только и заниматься тем, что копии с-ф снимать
    У меня две папки 1- с-ф полученные; 2- с-ф выданные, где все с-ф в хронологическом порядке подшиты. В книге покупок (продаж) указан с-ф с № и датой его выписки т.о. его всегда можно найти в соответствующей папке. Проверки по НДС тоже были и вопросов у налоговой не возникло.
    Всего знать невозможно ANGEL

Клерк
    Оставьте все, как есть просто папку обзовите журналом полученных счет-фактур

Клерк Аватар для Инна_О
    ANGEL, нам так удобнее, чем во время проверки рыться во всех папках...
    У меня две папки 1- с-ф полученные; 2- с-ф выданные, где все с-ф в хронологическом порядке подшиты
    А у меня за месяц выданных с/ф - 8 папок 10 см каждая..., а полученных 3 таких папки...
    Да и у налоговой не бывает вопросов, по поводу что где подшито...
    .

Клерк Аватар для Tatyana65
    Объем документов огромен. Поэтому мы собираем с/ф по книгам продаж и покупок. Налоговую устраивает. Если, что бы подтвердить расчеты по НДС придется вести все книги выставленных и полученных с/ф - это ужас!
    Я делаю аналогично, хотя знаю, что это не совсем правильно
    А если с-ф оплачивается частями, то копии снимаю, на копиях пишу "оригинал подшит в книге покупок (продаж) за такой-то месяц". Это гораздо удобнее, чем потом рыться в журналах учета с-ф. Когда к нам приходила проверка по НДС - ничего не сказала против такого ведения дел.
    С уважением, Татьяна

Клерк
    Счета-фактуры подшиваем в папки "полученные" и "выданные", накладные подшиваем отдельно. Книги продаж и покупок распечатываем и подшиваем в папки также отдельно. При камеральных по НДС несем в налоговую 5 папок(накладные, счфк выданные и полученные, Кн Пр и Кн Пок).

Клерк Аватар для Na28ta
    Мне очень удобно подкалывать отдельно счета-фактуры выставленные (с подколатыми накладными и доверенностями), отдельно сч-фактуры полученные (с накладными). Дату оплаты сч-ф, как и дату отгрузки (получения) я помечаю на счете, там пописываю номера сч-ф и накладной. Если отгрузка (получение, оплата) по этому счету производилась в несколько этапов, то будет столько же соответствующих записей. Т.е. вся нужная мне информация записана - на счете. Если сч-ф полученный не отплачен, я его подкалываю в книгу покупок (при оплате подкалываю ко всем остальным).

Клерк
    Мне очень удобно подкалывать отдельно счета-фактуры выставленные (с подколатыми накладными и доверенностями), отдельно сч-фактуры полученные (с накладными).
    Спасибо за ответы! Поняла, что единого мнения нет. Мне тоже очень удобно подкалывать выставленные счета-фактуры с накладными и доверенностями (Папка "Реализация") и отдельно счета фактуры полученные с накладными, актами. Но я туда подкалываю и неоплаченные счета-фактуры. По итогам месяца распечатываю книгу покупок и продаж. Является ли это нарушением при налоговой проверке? Мне просто неудобно будет подкалывать счета-фактуры отдельно и не по порядку (в смысле даты выписки).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)