Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

Одновременно УСН и ЕНВД, применение отчет.

Добрый день. Скажите, а может ли ИП одновременно использовать ЕНВД все разные коды (фотосъемка, торговля фотоаксессуарами, распечатка фото, фото на документы, аксессуары для печатей, штампов, изготовление визиток, набор текста на компьютере, распечатка текстов, ламинирование, сканирование, ксерокс, запись дисков, фотомонтаж, торговля чистыми дисками, флэшками, др.канц товарами), и соответственно по каждому коды в отчете по енвд свой налог, ТАК. И УСН основной код это изготовление печатей. И соответственно нужен кассовый аппарат. И это совсем другой учет. А нельзя ли все это под один какой то код енвд или усн подвести, чтобы заморочек было меньше. Допустим отчет по усн, и один код по енвд фото. А то что так много всего. Или прямо по каждому надо все отдельно. А еще подскажите фото лучше патент или енвд я думаю енвд.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось 1532; 01.04.2010 в 09:01. Причина: не весь текст.

2. Клерк

Одновременно УСН и ЕНВД, применение отчет.

Добрый день клерки. Помогите разобраться с моими суждениями Права я или нет? ИП хочет заниматься изготовлением печатей это основной код налогооб-е УСН, кассовы аппартат, отчет по УСН. Но помимо этого еще хотелось бы оказывать услуги по:
    1.ксерокс, ламинирование, сканирование, набор текста
    2. копирование, запись дисков
    3. фотомонтаж, фото на документы, печать фото
    4. изготовление визиток, этикеток
    А также осуществлять розничную торговлю разными принадлежностями (канц товары, оснастки для печатей, фоторамки, альбомы, файлы и .т.д.)
    Но все выше перечисленное попадает под ЕНВД причем у каждого свой если видов услуг 4 то и кодов по которым отчитываться тоже должно быть 4 и база определения дохода вся попадает под оказание услуг то есть 7500 с человека. Один отчет с 4 мя кодами. Так?
    Но есть еще и розничная торговля канц товарами и прочим - так вот вопрос к какому виду предпринимательской деятельности отнести данную торговлю по ЕНВД? Я думаю что вот к такой Розн.торговля осущ-ая через объекты, стацион.торговой сети не имеющих торговых залов. а также через объекты не имеющей стац.торговой сети, превышающей 5 кв. м. Так как помещение арендованное где то 20 кв. м.
    То есть в общем получается что Отчет по ЕНВД будет включать 5 разных видов пред-ой деятельности.
    Вот права я или нет? Заранее спасибо.

3. Модератор
    У Вас два ЕНВД - один по бытовым услугам, второй по рознице. А не пять

4. Клерк
    Да да все правильно. Два.

А еще подскажите про фиксированные платежи. Если ИП поставили на учет в марте 23. То с какую сумму фикс.платежей необходимо заплтить за год. или за квартал?

5. Клерк
    при регистрации ИП не с начала года сумма ФП корректируется по дням
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

6. Клерк
    Еще такой вопрос если ИП зарегистрировано в марте ОГРНИП получает 29 числа и надо в течении 5 раб дней написать заявление о переходе на УСН. Заявление подано 01.04.2010. Так вот п какой системе налогооблажения отчитываться?

7. Клерк
    а у вас 30-31 марта был доход по УСНО?

8. Клерк
    нет. мы вообще только что документы получили. Написали заявление о переходе на УСН от 01.04.2010 и на ЕНВД подадим. Вот сижу думаю сколько платить куда и куда отчет за 1-ый кв. Какой отчет отправлять по УСН или по ОСНО? ОГРНИП от 23.03.2010, а получила бумажку на руки 29.03.2010. Вобщем запуталась.

9. Клерк
    если заявление об УСНО с отметкой ИФНС на руках есть, об ОСНО забудьте
    за 1 квартал вам нечего сдавать и платить
    ФП платите с 23.03.10 в любой удобный для вас момент, главное что бы до 31.12.10

10. Клерк
    заявление написано сегодня будет сдано завтра но дата там будет 02.04.2010. А в заявлении указана дата 29.03.2010. То есть я сдаю отчет по УСН только в следующем году, ЕНВД будет только за 2-ой кв. ПФР сдам тоже в след.году, а оплачу частями чтобы принять к вычеты по ЕНВД. За 1-ый кв. СДАВАТЬ НИЧЕГО НЕ НАДО УРА!!!

11. Клерк
    А ПЛАТИТЬ В ФФОМС ТФОМС ? надо?
    Работников нет и думаю что не будет пока.

12. Клерк
    отчет по оплаченым в тфомс и ффомс будет отражен только в следующем году в рсв-2?

13. Клерк
    главное что б у вас с заявлением гладко прошло, что то смущают меня ваши даты ...

14. Клерк
    А ПЛАТИТЬ В ФФОМС ТФОМС ? надо?
    с 2010 года надо самому ИП тоже
    отчет по оплаченым в тфомс и ффомс будет отражен только в следующем году в рсв-2?
    да

15. Клерк
    сдали 23.03.2010, получили 29.03.2010 и встаем на УСН 5 дней не прошло. А чтобы посчитать фикс.на пфр с 23.03 надо рабочие или календарные дни брать?

16. Клерк
    календарные

17. Клерк
    Вот спасибо Вам большое. Вы мне очень помогли. По-больше таких людей.

18. Клерк

19. Клерк
    А еще вот такой вопрос при УСН нужен ли кассовый аппарат или можно просто бланками строгой отчетности денежки принимать? И если доход 6%, то надо ли вести книгу доходов и расходов?

20. Модератор Аватар для Andyko
    нужен КА, но в некоторых случаях можно и БСО;
    книгу вести надо.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

21. Клерк
    Если будет изготовление печатей, то наверное нужен. Книгу доходов все равно всести если даже объект н/о доход 6%. А если в автоматизированном виде, то книгу просто в конце года распечатывают и утверждают и все. А в книгу то все писать или только доходы?

22. Модератор Аватар для Andyko
    только доходы

23. Клерк

Осторожно

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у нас ИП (основной вид деятельности - автостоянка,,мы на ЕНВД, а дополнительный -сдача в аренду помещений -здесь УСН)
    Вопрос: 1. Книга ДиР ведется только по УСН,доходы,которые мы получаем от автостоянки фиксируются отдельно. Так можно делать?
    2. На УСН у нас и кассовый аппарат и р/с, на р/с ИП сам докладывает иногда деньги для разных расходов. Их вписывать в книгу ДиР надо?
    3. Слышала, что когда у ИП применяется и УСН и ЕНВД, бухгалтер должен вести полную бухгалтерию (баланс,отчет о прибылях и убытках) Правда ли это?

24. Модератор Аватар для Andyko
    1. да
    2. нет
    3. нет

25. Клерк

Вопрос

Спасибо за помощь)))
    А можно еще поинтересоваться? :redface
    ИП является работодателем. Человека взяли на работу с 7 февраля 2011 года. Делаем отчисления во все фонды.
    1. Какой отчет по работнику надо будет сдавать в ПФ за первый квартал, какие формы? В пенсионном ничего не объяснили, даже реквизиты не дали для оплаты взносов . Предоставили только уведомление о том что мы теперь работодатели.
    2. Новая форма в ФСС уже появилась? Подскажите где ее скачать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)