Добрый день!
Нужен Ваш совет, уважаемые форумчане, а еще лучше примеры из Вашего личного опыта.
Ситуация такая.
На фирме есть 4 человека, 2 по совместительству (гендир и водитель), 2 на постоянке (ком.дир. и бухгалтер) - они же реально и работают и всю фирму тянут.
И вот бухгалтер - это я. На самом деле ком.дир и я - это и менеджер, и водитель и т.д. и т.п. То есть универсальные сотрудники, а бухгалтерия мне в нагрузку.
Зп официальная у меня 10т.р. И вот ситуация такова, что наступила беременность. Как мне теперь поступить, чтобы повысить мой заработок для получения более высокого пособия из ФСС.
1. Просто повысить оклад до 25-30т.р. или с марта или задним числом с января. Стоит ли тогда повышать и второму сотруднику?
2. принять меня еще на работу по внутреннему совместительству в эту же организацию, опять-таки - как лучше с января или с марта (ведь с марта будет меньше подозрений).
3. Или просто периодически платить мне премии, например раз в 2-3 месяца (тыс.по 100), ведь премии тоже включаются в расчет среднего заработка.
Посоветуйте, что лучше.
Просмотрела форум на эту тему, единого решения не нашла.
Только прошу Вас очень, не надо учить и призывать к совести, что я хочу кого-то обмануть.
Мы исправно платим налоги уже 4 года, все и вовремя, в течение прошлых 2 лет у нас были большие премии (особенно у комм.дира), поэтому свой долг выполняем ответственно.
Заранее всем спасибо!![]()