Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Повышение заработка для расчета пособия по БиР

Добрый день!
    Нужен Ваш совет, уважаемые форумчане, а еще лучше примеры из Вашего личного опыта.
    Ситуация такая.
    На фирме есть 4 человека, 2 по совместительству (гендир и водитель), 2 на постоянке (ком.дир. и бухгалтер) - они же реально и работают и всю фирму тянут.
    И вот бухгалтер - это я. На самом деле ком.дир и я - это и менеджер, и водитель и т.д. и т.п. То есть универсальные сотрудники, а бухгалтерия мне в нагрузку.
    Зп официальная у меня 10т.р. И вот ситуация такова, что наступила беременность. Как мне теперь поступить, чтобы повысить мой заработок для получения более высокого пособия из ФСС.
    1. Просто повысить оклад до 25-30т.р. или с марта или задним числом с января. Стоит ли тогда повышать и второму сотруднику?
    2. принять меня еще на работу по внутреннему совместительству в эту же организацию, опять-таки - как лучше с января или с марта (ведь с марта будет меньше подозрений).
    3. Или просто периодически платить мне премии, например раз в 2-3 месяца (тыс.по 100), ведь премии тоже включаются в расчет среднего заработка.

Посоветуйте, что лучше.

Просмотрела форум на эту тему, единого решения не нашла.

Только прошу Вас очень, не надо учить и призывать к совести, что я хочу кого-то обмануть.
    Мы исправно платим налоги уже 4 года, все и вовремя, в течение прошлых 2 лет у нас были большие премии (особенно у комм.дира), поэтому свой долг выполняем ответственно.

Заранее всем спасибо!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    В такой маленькой фирме лучше всем повысить зп, можно и с января, сделав перасчет мартом. Проследите, чтобы ваш оклад не особо выделялся на фоне предприятия, ГД и КД должны хоть на 5 руб, но иметь больше оклад. При возмещении из ФСС бл и прочее, вы понесете штатку, где все как на ладони.
    Премии и прочее хорошо, но не при скором декрете или премии начислять всем. Можно расширении зоны обслуживания или совмещение кадровой службы или менеджерских обязанностей нужно провести хотя бы за 0,5 месяца до зачатия, иначе это загрузка беременной женщины, а по ТК это ни-ни.
    Решайте, что вам выгодно по вашим деньгам.

АСУ Аватар для Calm
    Просмотрела форум на эту тему, единого решения не нашла.
    И поэтому решили расплодить еще одну тему, в которой точно так же не будет единого решения.

Хотел было изложить основные варианты, но зачем? Ведь Вы всё это уже читали на этом форуме.
    С уважением.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ГД и КД должны хоть на 5 руб, но иметь больше оклад. При возмещении из ФСС бл и прочее, вы понесете штатку, где все как на ладони. .
    Аноним, а скажите, пожалуйста, можно ли поступить таким образом.
    Оклад у ГД 40т.р., но он работает не 40 часов в неделю, а 5-10 часов в неделю - он же совместитель. поэтому и получает соответственно 5-10т.р. в месяц, а я то работаю полный рабочий день ( а реальности и по ночам и по выходным )))) - это не для ФСС инфо). То есть может ли совместитель работать на 1/10 от оклада?
    И по поводу пересчета, если зп с января повысить? У меня набегут пени по взносам в ПФ и ФОМС? или как-то по другому это делается?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Аноним, а скажите, пожалуйста, можно ли поступить таким образом.
    Оклад у ГД 40т.р., но он работает не 40 часов в неделю, а 5-10 часов в неделю - он же совместитель. поэтому и получает соответственно 5-10т.р. в месяц, а я то работаю полный рабочий день ( а реальности и по ночам и по выходным )))) - это не для ФСС инфо). То есть может ли совместитель работать на 1/10 от оклада?
    И по поводу пересчета, если зп с января повысить? У меня набегут пени по взносам в ПФ и ФОМС? или как-то по другому это делается?
    Конечно, я говорю про оклад, а не про то сколько вы выплачиваете, 0,5 ставки или 0,25 или 0,3 как совместителю. Оклад - 40000, 0,25 ст - 10000 и отработка 10 часов в неделю или 0,3 ст - 12000 и отработка 12 часов в неделю.

Аноним
    Гость
    По поводу пеней.
    Я делаю приказ от марта о повышении зп с января и не заморачиваюсь весь ФОТ кидаю в март.

Клерк
    Аноним, спасибо за ответы и советы.
    Только вот настораживает приказ в марте о поднятии зп с января. Тут ФСС может всбрыкнуться.... или нет законных оснований?

Клерк
    сорри, взбрыкнуться

Аноним
    Гость
    Вы им подадите штатку сновыми окладами с января м-ца, в марте у всех будут большие выплаты. Приказ о повышении окладов никто и не спросит.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Rusalka new Посмотреть сообщение
    Аноним, спасибо за ответы и советы.
    Только вот настораживает приказ в марте о поднятии зп с января. Тут ФСС может всбрыкнуться.... или нет законных оснований?
    есть, они посмотрят начисления за конкретные м-цы и увидят перерасчет задним числом.
    в общем зависит от фонда, они сейчас каждый рубль пересчитывают.

Клерк
    может тогда проще пени заплатить?
    Мне спокойнее так будет
    И в расчетах все будет показано с января. Только вот будут недоплаты по взносам, задолженности у нас перед фондами.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)