Показано с 1 по 19 из 19
    Аноним
    Гость

Оказание услуг физ.лицу

Уважаемые бухгалтера нужна ваша помощь!Есть ООО на ОСНО,которое решило оказать услуги по электромонтажу физическому лицу,оплата безналичная,какие при этом документы должны быть выписаны ООО физическому лицу:
    1)счет-фактура(такое вообще возможно?), акт и счет?указывать в реквизитах ФИО и ИНН?
    2) дело в том что,оплату этих услуг будет производит не само физическое лицо,а фонд жилищного строительства(у них там какая то программа для малоимущих),в данном случае просто в договоре ООО с физ.лицом на оказание услуг электромонтажа указать,что оплата будет производится жилищным фондом и все?
    Очен надеюсь на Ваши ответы
    Поделиться с друзьями

Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Мое мнение: нужно выставить акт в адрес физ. лица.
    И сформировать счет-фактуру. В ней указать, что получатель физ. лицо, а плательщик Фонд. Только счет-фактуру не отдавать. Она им не нужна (они НДС не платят). Она для Вас.
    Это мое мнение.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Аноним
    Гость
    Спасибо Вам большое за ответ!Хотелось бы услышать еще мнения,в данном случае ставка 18%,как обычно или все таки 10%?

Модератор Аватар для Andyko
    вы электромонтаж хотите представить товарами для детей или продовольствием?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Нет я ошиблась,думала,что оказание услуг населению облагается по ставке 10%.
    Помимо электромонтажа,будет заключен договор поставки,по которому будет осуществлена отгрузка материалов физическому лицу,это случайно не ЕНВД?эти материалы ведь будут использованы для личных нужд,в частности для ремонта дома?Спасибо всем за участие!

Аноним
    Гость
    есть ли в вашем регионе ЕНВД?

Аноним
    Гость
    Да есть,просто не совсем могу разобраться с особенностями отнесения к ЕНВД,по сути поставка материалов физическому лицу-это продажа в розницу?торгового зала,торговой точки нет,просто будет заключен договор, ИП купить материалы потом перепродаст их физическому лицу,очень Вас прошу помочь разобраться,а то самой не под силу

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста,очень прошу!все таки в моем случае не ЕНВД?

вы занимаетесь розничной торговлей материалами для ремонта как самостоятельным видом деятельности или это эпизод?

Аноним
    Гость
    Нет это не постоянный вид деятельности,а просто раз оказываем услуги электромонтажа есть возможность продать этому же физ.лицу материалы,но никакого торгового места.магазина у нас нет

Аноним
    Гость
    Может в дальнейшем и будет продавать материалы постоянно,откроем магазин и т.д.,но в данном случае это только эпизод,как вы сказали,сопутствующая электромонтажу операция так скажем!
    И хотелось бы уяснить еще вот что,наличие торгового места,магазина,торговой точки.это обязательное условие ЕНВД?ИП же наверное не может продовать у себя дома.да и физические показатели нужны

физический показатель у торгового места найти несложно;
    для применения енвд необходимо ведение соответствующей деятельности, нет деятельности - нет енвд

Аноним
    Гость
    Вы имеете в виду.что в случае,если это разовая операция,то не ЕНВД?а если все таки,в дальнейшем мы будет заниматься продажей материалов физическим лицам постоянно,то уже будет ЕНВД?
    возможно,даже скорее всего,поставка материалов физ.лицам,будет не один раз,оплата безналичная,так все таки это ЕНВД или нет?
    Может я чего и не понимаю,помогите разобраться прошщу!

да, это будет енвд, физ показатель - площадь офиса как торгового места

Аноним
    Гость
    Спасибо Вам Andyko огромное за Ваше участие,за быстрые ответы и терпение!вы мне очень помогаете!Но я немного напутала похоже не ругайте только!дело в том,что изначально директор ООО на ОСНО думал,осуществлять эту деятельность через организацию свою,либо ИП. Все так решил через ИП, в связи с этим содержание моего вопроса немного изменилось. В связи с этим вместо ООО на ОСНО будет ИП на УСН 6%,хотелось бы еще немного уточнить:
    1.с физ.лицом будет заключен договор поставки материалов(обращаю внимание поставки,а не розничной купли-продажи),незнаю имеет ли это какое то значение для классификации данной операции,как ЕНВД.
    2.платить будет за материалы,которые ИП поставит физ.лицу,Фонд жилищного строительства(у них там программа для малоимущих),соответственно данный факт будет отражен в договоре на поставку,котрый будет заключен с физ.лицом!
    3.все таки у ИП торгового места,точки,магазина нет(как у ООО), только место прописки!
    Исходя из всего вышесказанного все таки это будет ЕНВД или нет?
    Я действительно запуталась,прошу меня извинить,я на Вас очень надеюсь!

1. если долго говорить мёд мёд поставка поставка, то во рту слаще розница поставкой не станет;
    договор поставки заключить с физлицом тяжело, даже если слово поставка двадцать раз в бумажке с названием "договор" написать
    2. не влияет
    3. нет, раз нет объекта, то это похоже на торговлю по заказам вне стационарной торговли - не енвд, даже если будет регулярная деятельность

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы большое!
    1)То есть в случае ИП это не ЕНВД,так как нет торгового места?но разве это не развозная и разносная розничная торговля,ведь ИП забирает материалы со склада поставщика,а затем продает и отгружает их физическому лицу?
    2)Если все таки в качестве продавца материалов для физического лица будет выступать ООО,может ли офис в административном здании,который снимается,быть торговым местом?

1) = 3.
    2) может в принципе, в Вашем случае - вряд ли, у Вас в офисе будут образцы, а не товар

Аноним
    Гость
    Спасибо Andyko!вы мне помогли разобраться!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)