Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Помогите уволить сотрудника

Помогите, пожалуйста. Такая ситуация: нужно уволить сотрудницу. По собственному желанию тут и не светит. Дисциплину не нарушает. НО не поладила с начальством и мне поступилло прямое указание ее уволить. КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ЗАКОННО?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Никак. Ну или по договоренности/сокращению/ликвидации фирмы etc.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Никак. Ну или по договоренности/сокращению/ликвидации фирмы etc.
    ну что значит никак? сказали убрать, значит уберут.. Предложите по соглашению сторон - за хорошее выходное пособие, и, понимая, что плохие отношения с руководством очень осложнят работу, возможно, и уйдет..

Клерк
    Соглашение не подойдет, слишком вздорный человек... А вот сокращение как раз. Есть ли какие-либо ньюансы при этом способе?

Клерк
    Есть. Начните с ТК-180.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Д_А_Р_Ь_Я Посмотреть сообщение
    Соглашение не подойдет, слишком вздорный человек... А вот сокращение как раз. Есть ли какие-либо ньюансы при этом способе?
    сокращение? вздорного человека? ждут вас многолетние суды, дорогие мои

Клерк
    Спасибо, но вот такой еще вопрос. Нужно уволить ее одну. НО у нее двое несовершеннолетних детей. Может ли как-то это условие повлиять?

Аноним
    Гость
    должность у нее какая??

Клерк
    Она работник цеха, скажем так...

Аноним
    Гость
    ну а план она выполняет регулярно? ))) или что там у работников цеха по обязательствам? может претензии к качеству работы есть? или невыполнение техники безопасности? кстати у нее же есть непосредственный начальник - наверное начальник этого самого цеха, да? так вот и должен вообще-то заниматься ее увольнением ( то есть доведением до увольнения) дайте распоряжение ее начальнику придираться к ней как можно чаще по разным пустякам, пусть орет на нее все время - может и сбежит. а если вздорная - выговора ей лепите почаще за создание нерабочей обстановки в коллективе, и т.п.

Аноним222
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ну а план она выполняет регулярно? ))) или что там у работников цеха по обязательствам? может претензии к качеству работы есть? или невыполнение техники безопасности? кстати у нее же есть непосредственный начальник - наверное начальник этого самого цеха, да? так вот и должен вообще-то заниматься ее увольнением ( то есть доведением до увольнения) дайте распоряжение ее начальнику придираться к ней как можно чаще по разным пустякам, пусть орет на нее все время - может и сбежит. а если вздорная - выговора ей лепите почаще за создание нерабочей обстановки в коллективе, и т.п.
    Аноним......вот если хоть кто-нибудь настроит Ваше начальство против Вас. Я скажу "поделом".
    А с людьми нужно разговаривать по хорошему и предлогать сокращение.

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Д_А_Р_Ь_Я Посмотреть сообщение
    мне поступило прямое указание ее уволить. КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ЗАКОННО?
    Д_А_Р_Ь_Я, а Вам на занимаемой должности не положено знание и соблюдение ТК?
    Изучайте в тандеме с начальством, Трудовой, Гражданский и Гражданский процессуальный кодексы Российской Федерации.
    Изучайте судебную практику, как уволенные сотрудники мстят бывшим работодателям и в большинстве - в суде выигрывают.
    Изучайте материалы Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генпрокуратуры: «Подобные «мелочи», подобная безнаказанность нередко провоцирует работодателя на еще большую бесконтрольность. Поэтому вариант «Увольтесь по собственному, и желательно вчерашним числом» абсолютно незаконен». Результат – 1,288 миллиона ,,проигравших,, работодателей.
    ((слишком вздорный человек..., а может знающий и умеющий отстоять свои трудовые права?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним222 Посмотреть сообщение
    Аноним......вот если хоть кто-нибудь настроит Ваше начальство против Вас. Я скажу "поделом".
    А с людьми нужно разговаривать по хорошему и предлогать сокращение.
    А еще нужно грамотно писать ))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)