Помогите, пожалуйста. Такая ситуация: нужно уволить сотрудницу. По собственному желанию тут и не светит. Дисциплину не нарушает. НО не поладила с начальством и мне поступилло прямое указание ее уволить. КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ЗАКОННО?
Помогите, пожалуйста. Такая ситуация: нужно уволить сотрудницу. По собственному желанию тут и не светит. Дисциплину не нарушает. НО не поладила с начальством и мне поступилло прямое указание ее уволить. КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ЗАКОННО?

Никак. Ну или по договоренности/сокращению/ликвидации фирмы etc.
Best regards, Михаил
Соглашение не подойдет, слишком вздорный человек... А вот сокращение как раз. Есть ли какие-либо ньюансы при этом способе?

Есть. Начните с ТК-180.
Best regards, Михаил
Спасибо, но вот такой еще вопрос. Нужно уволить ее одну. НО у нее двое несовершеннолетних детей. Может ли как-то это условие повлиять?
должность у нее какая??
Она работник цеха, скажем так...
ну а план она выполняет регулярно? ))) или что там у работников цеха по обязательствам? может претензии к качеству работы есть? или невыполнение техники безопасности? кстати у нее же есть непосредственный начальник - наверное начальник этого самого цеха, да? так вот и должен вообще-то заниматься ее увольнением ( то есть доведением до увольнения) дайте распоряжение ее начальнику придираться к ней как можно чаще по разным пустякам, пусть орет на нее все время - может и сбежит. а если вздорная - выговора ей лепите почаще за создание нерабочей обстановки в коллективе, и т.п.
Д_А_Р_Ь_Я, а Вам на занимаемой должности не положено знание и соблюдение ТК?
Изучайте в тандеме с начальством, Трудовой, Гражданский и Гражданский процессуальный кодексы Российской Федерации.
Изучайте судебную практику, как уволенные сотрудники мстят бывшим работодателям и в большинстве - в суде выигрывают.
Изучайте материалы Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генпрокуратуры: «Подобные «мелочи», подобная безнаказанность нередко провоцирует работодателя на еще большую бесконтрольность. Поэтому вариант «Увольтесь по собственному, и желательно вчерашним числом» абсолютно незаконен». Результат – 1,288 миллиона ,,проигравших,, работодателей.
((слишком вздорный человек..., а может знающий и умеющий отстоять свои трудовые права?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)