Показано с 1 по 18 из 18
  1. Возмещение НДС

Подскажите, пожалуйста - по итогам года у организации получилась переплата НДС на 65 тыс. Что дальше необходимо делать?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    можно попросить вернуть
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. я читала, что с этим возвратом определенные проблемы? обязательная проверка и прочее? А что будет. если не просить вернуть?

4. Модератор Аватар для Andyko
    не вернут
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

5. а можно, допустим, не подавать заявление с тем расчетом, что потом эта задолженность обнулится? И вообще - что там проверяют при переплате? 1 раз сталкиваюсь просто... И еще - если подавать - организация, у которой покупали. закрылась. Как тогда проверка будет проводиться? только у нас?

6. сорри - стормознула насчет обнуления.. Т.е. если не подавать заявление, то налоговая не вернет и проверки на основании декларации не будет?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Imelnila Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста - по итогам года у организации получилась переплата НДС на 65 тыс. Что дальше необходимо делать?
    Я сама в этой ситуации... сдала декларацию с возмещением НДС (т.е. никаких писем не писала) из налоговой пришло уведомление о комеральной проверке...попросили принести все с/ф + книги прихода и расхода и фсе))) сейчас сижу и жду когда эта проверка закончится (в налоговой сказали, что послали встречку двум нашим контрагентам)...
    Вобщем то пока не так все страшно...

8. ну это то принесем.. только вот орг-ции встречные закрылись.. интересно- как будет?

9. Клерк
    Ну не по всем же организациям проверять будут...только выборочно, может быть те кто закрылся в этот список и не попадут...

10. имеется в виду - контрагенты эти закрылись..

11. Аноним
    Гость
    А я чтобы не попадать на камеральную проверку ставлю НДС к возмещению в более поздних периодах. Понимаю что ситуация спорная. Есть позиция ВАС (от 31.01.2006 № 10807/05 по делу № А40-40577/04-98-426) о том что вычет можно применить позже. Меня интересует кто-нибудь еще так делает, и как налоговые на это реагируют (кто столкнулся)?

12. Клерк
    У меня организация совсем молоденькая мы начали работать в августе и естественно, что практически все идет к возмещению, т.е. в 3 квартале и в 4 квартале, но когда я в 3-ем квартале поставила сумму к возмещению (там было немного где то 16 тыс.) мне позвонили из налоговой и попросили сами, чтобы я эту сумму поставила в следующем квартале, что я и сделала...т.е. подала нулевую уточненку и всю сумму поставила в конце года и вроде все нормально...правда проверяющий инспектор поинтересовался почему я подаю документы и книгу за 3 и 4 кварталы я все объяснила и все вопросы снялись...

13. ага, понятно! а вот с закрытыми контрагентами при проверке никто не сталкивался? как в этом случае?

14. Аноним
    Гость
    А какая налоговая если не секрет? Город?

15. Москва, налоговая №23

16. Аноним
    Гость
    А у меня Питер, интересно как наши на это реагируют.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А я чтобы не попадать на камеральную проверку ставлю НДС к возмещению в более поздних периодах. Понимаю что ситуация спорная. Есть позиция ВАС (от 31.01.2006 № 10807/05 по делу № А40-40577/04-98-426) о том что вычет можно применить позже. Меня интересует кто-нибудь еще так делает, и как налоговые на это реагируют (кто столкнулся)?
    я тоже так делаю. если не камералят то не видят этого и номер проходит. а если камералят (был разок такой случай) то убирают эти суммы из возмещения и пишут бумагу что надо исправить положение и воткнуть суммы туда куда полагается, т.е. в те периоды...

но с этого года, "одна бабка сказала" вроде бы можно так делать вполне законно. сама не читала ничего по этой теме, ктото из знакомых бухов сказал.

18. Клерк Аватар для Marian
    А у меня Питер, интересно как наши на это реагируют.
    У меня каждый раз были камеральные проверки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)