Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк Аватар для Belissima

Информация ИП, УСН15, торговля: Расход1кварт, доход2кварт; списание товара; НДС

Всем доброго дня!

Я ИП, на УСН 15%, торговля (интернет-магазин).
    Подскажите, пожалуйста, у меня три вопроса.. не хочу напутать в КУДиР и мой первый налог оплатить безо всяких проблем, переделок и т.д.

Ситуация такая.
    Клиент делает заказ на сайте, после этого я покупаю заказанный товар у оптовика, далее отправляю клиенту. Зачастую клиенты иногородние.. то есть отправка часто осуществляется почтой с наложенным платежом. При этом я учитываю расходы на покупку товара у оптовика, расходы на отправку посылки, доход - оплата заказа клиентом.
    1й квартал прошел, необходимо все посчитать и оплатить налог.

Вопрос 1.
    Насколько я поняла, расход на товар учитывается только после его реализации. Но тут возникает вопрос.. Если заказ был оформлен, отправлен (то есть расходы) в 1м квартале, а доставлен и оплачен (доход) будет во втором. В каком квартале мне учитывать расходы? Расход на товар скорее всего во 2м.. а вот на отправку посылки? подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации.

Вопрос 2.
    Купила два одинаковых товара у оптовика. Проходят по одной накладной. Пока еще ни один не реализован. Через некоторое время я захотела один из них оставить себе =) уж очень он мне понравился.. Пока он еще имеет товарный вид, то есть я его еще не использовала, хочу сначала выяснить.. как его списать?.. Как это отразить документально? и вообще нужно ли что-то делать? может просто не учитывать его в расходах и все?

Вопрос 3.
    Купила товар, оплатила НДС. Знаю, что в расходах НДС нужно указывать отдельно.. В КУДиР пишу отдельной строкой оплата товара, номер и дата накладной, и отдельной строкой оплата НДС.. а номер и дату документа мне лучше указать накладной или счет-фактуры (они разные)? или это вообще не имеет никакого значение??

Заранее благодарна за ответы и советы. =)
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Belissima; 01.04.2010 в 14:09.

Клерк
    1. а накладная то каким числом?
    2. может
    3. не имеет
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    1. а накладная то каким числом?
    накладная от оптовика 1м кварталом.. квитанция об отправке посылки клиенту - 1м кварталом.. а оплата (доход с реализации) будет во 2м квартале
    Последний раз редактировалось Belissima; 02.04.2010 в 15:12.

Кто-нибудь подскажите, пожалуйста, по первому вопросу!! Очень важно!!!

Клерк
    присоединяюсь. такая же ерунда - от поставщика все пришло в 1кв. отправлено клиенту в 1 кв., деньги придут во 2-ом. тоже не знаю куда почтовые расходы 1 кв. приписать ((

странно.. неужели никто не сталкивался с такой ситуацией? Куда все клерки подевались?? ((

Клерк
    накладная от оптовика 1м кварталом.. квитанция об отправке посылки клиенту - 1м кварталом.. а оплата (доход с реализации) будет во 2м квартале
    я про вашу личную накладную, выписанную покупателю вообще-то интересовался
    ну для перестраховки спишите товар в расход датой поступления оплаты от покупателя

тоже не знаю куда почтовые расходы 1 кв. приписать
    имхо, в момент их совершения

Клерк
    ну для перестраховки спишите товар в расход датой поступления оплаты от покупателя
    а разве можно по другому? товар в расход спишется в момент оплаты покупателем. а вот с почтовыми расходами непонятно((

Клерк
    а разве можно по другому?
    по НК РФ можно в день отгрузки покупателю
    про почтовые ответил уже

Клерк
    а если я днем отгрузки спишу в расход, а посылка мне вернется, так как покупатель передумает за ней приходить, что опять в приход писать?

Клерк
    не в приход, а сторнировать
    потому и говорю:
    для перестраховки спишите товар в расход датой поступления оплаты от покупателя

Клерк
    спасибо
    а что значит сторнировать? как это в КУДИР записывать?

Клерк
    с минусом

Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    я про вашу личную накладную, выписанную покупателю вообще-то интересовался

имхо, в момент их совершения
    спасибо..))

кстати, нашла тому подтверждение:

В соответствии с пп. 2 п. 2 ст. 346.17 Кодекса расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, учитываются по мере реализации указанных товаров. Расходы, непосредственно связанные с реализацией указанных товаров, в том числе расходы по хранению, обслуживанию и транспортировке, учитываются в составе расходов после их фактической оплаты.

моментом реализации товара я считаю момент оплаты заказа покупателем.. думаю, так лучше.. безо всяких "минусов" =)

Клерк

Осторожно оформление почтовых расходов в первичных документах

У меня интернет-магазин. ИП на УСН 15%. Пока все товары отправляю почтой России. Для покупателей введена фиксированная стоимость отправлений товара независимо от веса посылки и региона. Но как эту сумму оформлять в ТОРГ-12? При отправлении посылки я получаю чек и вписываю суммы в расходы. эту фиксированную стоимость отправки 1) лучше разбить на все товары
    2) выделять отдельной строкой?
    И еще по ОКВЭД - надо ли мне вписывать посылочную торговлю, если я товар отправляю почтой России?

И по наложенному платежу - могу ли я получать деньги лично на почте. Кассового аппарата у меня нет, все расчеты ведутся по безналу. Или наложенный платеж нужно переводить на мой р/счет?

Помогите, пожалуйста, для меня это очень важно...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)