Страница 5 из 9 ПерваяПервая 123456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 265
    Клерк
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Вико, ноги растут из программы, которая сделала Вам файл.
    Спасибо за ответ... как быть? может попробовать так отнести...

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Я бы для начала программу обновил.
    С уважением,
    Виктор

Аноним
    Гость

Чего надо-то?

Проблем нет, у нас принимают отчеты в любом виде, но. Требуют подтвердить спецрежим (ЕНВД), но не уведомлением о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД. Попросила налогового инспектора позвонить в пенсионный, она поговорила с начальником отдела в пенсионном и сообщила, что таких справок налоговая не дает. В пенсионном пообещали завернуть отчет. Дурдом, что делать не знаю, чего к отчету приложить?

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, как в ПУ 5 распечатать все листы РСВ-1.
    А то печатаются только 2 первых.
    Спасибо.

Цитата Сообщение от Alyce Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как в ПУ 5 распечатать все листы РСВ-1.
    А то печатаются только 2 первых.
    Спасибо.
    Не берусь говорить за конкретную программу, но рекомендуемый порядок определяет обязательность подачи всеми плательщиками только первых двух листов; остальные подаются при наличии соответствующих условий. Другое дело, что не все инспекторы в ПФ читали этот порядок.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Всем добрый день!
    Подскажите пожалуйста - у меня совмещение двух режимов - ОСНО и ЕНВД, но в 1 квартале деятельность была только по ЕНВД, следовательно заполняю только раздел 1, 3, 5?? Код тарифа ставлю 05?

Клерк
    И на титульном листе расписывается директор ООО или тот, кто сдает, т.е. я? И с доверенностью, да?

Цитата Сообщение от НадеждаП Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!
    Подскажите пожалуйста - у меня совмещение двух режимов - ОСНО и ЕНВД, но в 1 квартале деятельность была только по ЕНВД, следовательно заполняю только раздел 1, 3, 5?? Код тарифа ставлю 05?
    Если бы Вы прочитали инструкцию, Вам было бы понятно, что раздел 2 представляется всеми плательщиками.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Не берусь говорить за конкретную программу, но рекомендуемый порядок определяет обязательность подачи всеми плательщиками только первых двух листов; остальные подаются при наличии соответствующих условий. Другое дело, что не все инспекторы в ПФ читали этот порядок.
    Это Вы имеете ввиду пункт 1.4 "Рекомендуемого порядка..."?
    Но там ведь написано - "Титульный лист, Разделы 1, 2 Расчета заполняются всеми плательщиками..."
    Ключевое слово "заполняется" а не "подается".

Клерк Аватар для _Ленка_
    ура вчера сдала РСВ-1 в ПФР на Волгоградском проспекте. Все без ошибок единственное заставили принести ксерокопии справок на инвалидов. И пришлось все равно ездить 2 раза.

Клерк Аватар для _Ленка_
    В одной из цифр либо минус, либо вообще прочерк (последнее в файл попадать не должно никак).
    Да спасибо разобралась минусы стояли, в редакторе их убрала и в проверке Успех!

Цитата Сообщение от Alyce Посмотреть сообщение
    Это Вы имеете ввиду пункт 1.4 "Рекомендуемого порядка..."?
    Но там ведь написано - "Титульный лист, Разделы 1, 2 Расчета заполняются всеми плательщиками..."
    Ключевое слово "заполняется" а не "подается".
    Понимать можно по-разному. Тем более, в порядке есть ещё вот что:

После заполнения Расчета проставляется сквозная нумерация заполненных страниц в поле "Стр.".
    1.3. В верхней части каждой заполняемой страницы Расчета указывается регистрационный номер плательщика, присвоенный ему в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации (далее - ПФР) по месту постановки на учет.
    Согласитесь, чистые листы, да ещё без номеров страниц, в отчёте смотреться не будут.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Если бы Вы прочитали инструкцию, Вам было бы понятно, что раздел 2 представляется всеми плательщиками.
    Инструкцию я как раз прочитала, но если я заполняю раздел 2 и раздел 3 в части ЕНВД, то в разделе 1 суммы начисленных страховых взносов у меня двоятся...

Аноним
    Гость
    У меня программа 1с версия 7.7 вообще ничего не заполнят, тупо чистые листы(((( может самим надо где-то что-то заполнить??? У нас ООО на УСН 15%. Я так поняла, что надо еще что-то на дискетку выгружать??? откуда??

Клерк
    В общем позвонила в ПФР, мне сказали, чтов моём случае заполняется либо раздел 2, либо 3 в части ЕНВД, ни то ни другое не будет ошибкой

Главный бухгалтер
    НадеждаП, если у Вас только ЕНВД, то раздел 3 Вам не нужен ... всё только в разделе 2 с кодом тарифа 05

Клерк
    если у Вас только ЕНВД, то раздел 3 Вам не нужен ... всё только в разделе 2 с кодом тарифа 05
    а мне наш инспектор как раз наоборот сказала.... что раздел 3 без раздела 2 В общем действительно везде свои правила...

Клерк
    Товарищи, ну кто-нибудь конкретно ответьте на вопрос о том какие разделы нужно заполнять при совмещении УСНО и ЕНВД - только 1 и 2 или 1, 2(только данные по УСНО) и 3(только данные по ЕНВД), а то все как то размывчато, да и в порядке по заполнению не поймешь, то ли надо то ли нет. Может кто-то уже сдал такую отчетность в ПФР?

Клерк
    При совмещении 1,2 и 3 в части ЕНВД. Во всяком случае в нашем ПФ так Ну и 5, если есть данные....

Клерк
    Короче все три раздела.... понятно, большое спасибо

Цитата Сообщение от lolor Посмотреть сообщение
    Товарищи, ну кто-нибудь конкретно ответьте на вопрос о том какие разделы нужно заполнять при совмещении УСНО и ЕНВД - только 1 и 2 или 1, 2(только данные по УСНО) и 3(только данные по ЕНВД), а то все как то размывчато, да и в порядке по заполнению не поймешь, то ли надо то ли нет. Может кто-то уже сдал такую отчетность в ПФР?
    А что не поймёшь? Раздел 2 заполняется всеми плательщиками, т. е. его не выкинешь. Разделы 3 и 4 Расчета заполняются плательщиками, применяющими пониженные тарифы в отношении выплат, начисленных в пользу отдельных работников в соответствии с частью 2 статьи 57 и статьи 58 Федерального закона № 212-ФЗ. Так что если тариф на всю контору 05, хватит раздела 2. Если часть конторы на ОСНО, а отдельные сотрудники облагаются взносами по ЕНВД, то разделы 2 и 3.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Просто с толку сбил абзац из порядка по заполнению:
    "Показатели строк 200 - 244 заполняются в отношении физических лиц, выплаты в пользу которых облагаются страховыми взносами на ОПС и ОМС по тарифу, установленному для плательщиков страховых взносов, в т.ч. применяющих пониженные тарифы, за исключением данных, отраженных в Разделе 3."
    т.е. как раз то что касется ЕНВД, вот я подумала, что если совмещаем УСНО и ЕНВД то заполнять требуется и 2 и 3 разделы отдельно касаемо каждого вида налогообложения

Клерк Аватар для _Ленка_

РСВ

Сегодня была в 104 ПФР, там принимают даже без дискеток. Инспектор сказала пока приказ принимать так, и если бы у вас дискетка не открылась я все заводила бы вручню.
    Но народу же полно прищла к 9-00 была уже 6-ая.

Клерк
    Цитата Сообщение от skor Посмотреть сообщение
    Читаю правила заполнения:
    Особенности заполнения Раздела 2 при совмещении основной деятельности с ЕНВД:
    1) если организация (ИП) совмещает основную деятельность с ЕНВД, то "размножение" разделов 2 не происходит - в этом случае заполняется раздел 2 и раздел 3 (в части ЕНВД)
    2) если организация (ИП) применяет УСНО и ЕНВД, то заполняется только раздел 2. Раздел 3 в части ЕНВД в 2010 году не заполняется (т.е. понижения ставки не происходит).

И еще ниже есть такое предупреждение:

Внимание! Если выбран код тарифа 04 или 05, то в 2010 году раздел 3 и 4.1 не заполняется, т.к. не происходит понижение тарифа. Все данные заполняются в разделе 2

Судя по написанному, если на ЕНВД, то не смотря на то, что есть специальный раздел (3), тем не менее, заполняем раздел 2!!!
    Вопрос: Если я ИП, переведен на УСН (деятельность не ведется) и работаю на ЕНВД (деятельность ведется), то какие все же разделы то заполнять???
    Скажите, пожалуйста, где Вы читаете эти правила?

Клерк
    Нашла такое разъяснение для совмещения УСН и ЕНВД:
    Раздел 3 «Расчет страховых взносов по пониженному тарифу в отношении отдельных работников»
    Этот раздел заполняют только те страхователи, которые производят выплаты в пользу инвалидов I, II или III групп или в пользу физических лиц, занятых в деятельности, переведенной на ЕНВД. Да и то при условии, что в отношении этих выплат применяется иной (пониженный) тариф, чем в целом по плательщику.

Например, организация в 2010 году совмещает УСН и ЕНВД. Страховые взносы в данном случае начисляются по одному и тому же страховому тарифу (14% в ПФР), поэтому раздел 3 заполнять не нужно. Все выплаты страхователь покажет в разделе 2. Раздел 3 «страхователь-упрощенец» не будет заполнять и тогда, когда он производит выплаты в пользу инвалидов I, II и III групп3.

Можно сказать, что раздел 3 в 2010 году не будут заполнять страхователи, у которых тариф в целом ниже или равен 14%, а именно:

– страхователи, применяющие УСН, ЕСХН;

– организации и ИП, имеющие статус резидента технико-внедренческой особой экономической зоны и производящие выплаты физическим лицам, работающим на территории этой зоны;

– общественные организации инвалидов;

– другие организации, отвечающие требованиям подпункта 2 части 2 статьи 57 Закона № 212-ФЗ.

Все выплаты такие страхователи отразят в разделе 2. Таблицу 4.1 раздела 4 они также не заполняют4.

Если в 2010 году деятельность плательщика подпадает только под ЕНВД, раздел 3 он не заполняет5 и все выплаты отражает в разделе 2.

Клерк
    вопрос тут поднимался, но ответа не было....
    мучаюсь мучаюсь...
    и как все-таки распечатать все листы РСВ-1 в программе ПУ 5??????
    распечатывает только заполненные....
    знаю знаю...тут писали о том, что какие заполнены те и распечатывать надо, но у нас требуют все.
    Подскажите

Viktoriyakhoj, возьмите чистые листы из бланка и распечатайте. Нумерация проставляется только на заполненных листах.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    В Пятницу сдалась. в ПФР №10 г. Москва
    стояла 4 часа, т.к. хоть все и орали, что они с дискетами, но были сплошные ошибки у всех (неужели так сложно проверить через прогу, а потом ехать) в итоге вводили вручную. Каждый человек сидела от 20 минут до часа
    это был ужас, в итоге меня продержали в кабинете 30 секунд.
    Инспктор сказал, что я за посл. время первая у кого без ошибок

В общем было обидно за потерянно время (так еще у них сигнал пожарки сработал и я чуть не оглохла)

Аноним
    Гость
    не подскажите, если оплата страховых взносов была одной суммой за весь квартал, в отчете разбивать по месяцам, или вбивать в месяц оплаты все. спасибо заранее за ответ

Клерк
    вбиваете месяцем оплаты
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Страница 5 из 9 ПерваяПервая 123456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)