Я бы для начала программу обновил.
С уважением,
Виктор
Проблем нет, у нас принимают отчеты в любом виде, но. Требуют подтвердить спецрежим (ЕНВД), но не уведомлением о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД. Попросила налогового инспектора позвонить в пенсионный, она поговорила с начальником отдела в пенсионном и сообщила, что таких справок налоговая не дает. В пенсионном пообещали завернуть отчет. Дурдом, что делать не знаю, чего к отчету приложить?
Подскажите, пожалуйста, как в ПУ 5 распечатать все листы РСВ-1.
А то печатаются только 2 первых.
Спасибо.
С уважением,
Виктор
Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста - у меня совмещение двух режимов - ОСНО и ЕНВД, но в 1 квартале деятельность была только по ЕНВД, следовательно заполняю только раздел 1, 3, 5?? Код тарифа ставлю 05?
И на титульном листе расписывается директор ООО или тот, кто сдает, т.е. я? И с доверенностью, да?
ура вчера сдала РСВ-1 в ПФР на Волгоградском проспекте.Все без ошибок единственное заставили принести ксерокопии справок на инвалидов. И пришлось все равно ездить 2 раза.
Понимать можно по-разному. Тем более, в порядке есть ещё вот что:
Согласитесь, чистые листы, да ещё без номеров страниц, в отчёте смотреться не будут.После заполнения Расчета проставляется сквозная нумерация заполненных страниц в поле "Стр.".
1.3. В верхней части каждой заполняемой страницы Расчета указывается регистрационный номер плательщика, присвоенный ему в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации (далее - ПФР) по месту постановки на учет.
С уважением,
Виктор
Инструкцию я как раз прочитала, но если я заполняю раздел 2 и раздел 3 в части ЕНВД, то в разделе 1 суммы начисленных страховых взносов у меня двоятся...Если бы Вы прочитали инструкцию, Вам было бы понятно, что раздел 2 представляется всеми плательщиками.![]()
У меня программа 1с версия 7.7 вообще ничего не заполнят, тупо чистые листы(((( может самим надо где-то что-то заполнить??? У нас ООО на УСН 15%. Я так поняла, что надо еще что-то на дискетку выгружать??? откуда??
В общем позвонила в ПФР, мне сказали, чтов моём случае заполняется либо раздел 2, либо 3 в части ЕНВД, ни то ни другое не будет ошибкой![]()
НадеждаП, если у Вас только ЕНВД, то раздел 3 Вам не нужен ... всё только в разделе 2 с кодом тарифа 05
а мне наш инспектор как раз наоборот сказала.... что раздел 3 без раздела 2если у Вас только ЕНВД, то раздел 3 Вам не нужен ... всё только в разделе 2 с кодом тарифа 05В общем действительно везде свои правила...
Товарищи, ну кто-нибудь конкретно ответьте на вопрос о том какие разделы нужно заполнять при совмещении УСНО и ЕНВД - только 1 и 2 или 1, 2(только данные по УСНО) и 3(только данные по ЕНВД), а то все как то размывчато, да и в порядке по заполнению не поймешь, то ли надо то ли нет. Может кто-то уже сдал такую отчетность в ПФР?![]()
При совмещении 1,2 и 3 в части ЕНВД. Во всяком случае в нашем ПФ такНу и 5, если есть данные....
Короче все три раздела.... понятно, большое спасибо![]()
А что не поймёшь? Раздел 2 заполняется всеми плательщиками, т. е. его не выкинешь. Разделы 3 и 4 Расчета заполняются плательщиками, применяющими пониженные тарифы в отношении выплат, начисленных в пользу отдельных работников в соответствии с частью 2 статьи 57 и статьи 58 Федерального закона № 212-ФЗ. Так что если тариф на всю контору 05, хватит раздела 2. Если часть конторы на ОСНО, а отдельные сотрудники облагаются взносами по ЕНВД, то разделы 2 и 3.
С уважением,
Виктор
Просто с толку сбил абзац из порядка по заполнению:
"Показатели строк 200 - 244 заполняются в отношении физических лиц, выплаты в пользу которых облагаются страховыми взносами на ОПС и ОМС по тарифу, установленному для плательщиков страховых взносов, в т.ч. применяющих пониженные тарифы, за исключением данных, отраженных в Разделе 3."
т.е. как раз то что касется ЕНВД, вот я подумала, что если совмещаем УСНО и ЕНВД то заполнять требуется и 2 и 3 разделы отдельно касаемо каждого вида налогообложения![]()
Сегодня была в 104 ПФР, там принимают даже без дискеток. Инспектор сказала пока приказ принимать так, и если бы у вас дискетка не открылась я все заводила бы вручню.
Но народу же полно прищла к 9-00 была уже 6-ая.
Нашла такое разъяснение для совмещения УСН и ЕНВД:
Раздел 3 «Расчет страховых взносов по пониженному тарифу в отношении отдельных работников»
Этот раздел заполняют только те страхователи, которые производят выплаты в пользу инвалидов I, II или III групп или в пользу физических лиц, занятых в деятельности, переведенной на ЕНВД. Да и то при условии, что в отношении этих выплат применяется иной (пониженный) тариф, чем в целом по плательщику.
Например, организация в 2010 году совмещает УСН и ЕНВД. Страховые взносы в данном случае начисляются по одному и тому же страховому тарифу (14% в ПФР), поэтому раздел 3 заполнять не нужно. Все выплаты страхователь покажет в разделе 2. Раздел 3 «страхователь-упрощенец» не будет заполнять и тогда, когда он производит выплаты в пользу инвалидов I, II и III групп3.
Можно сказать, что раздел 3 в 2010 году не будут заполнять страхователи, у которых тариф в целом ниже или равен 14%, а именно:
– страхователи, применяющие УСН, ЕСХН;
– организации и ИП, имеющие статус резидента технико-внедренческой особой экономической зоны и производящие выплаты физическим лицам, работающим на территории этой зоны;
– общественные организации инвалидов;
– другие организации, отвечающие требованиям подпункта 2 части 2 статьи 57 Закона № 212-ФЗ.
Все выплаты такие страхователи отразят в разделе 2. Таблицу 4.1 раздела 4 они также не заполняют4.
Если в 2010 году деятельность плательщика подпадает только под ЕНВД, раздел 3 он не заполняет5 и все выплаты отражает в разделе 2.
вопрос тут поднимался, но ответа не было....
мучаюсь мучаюсь...
и как все-таки распечатать все листы РСВ-1 в программе ПУ 5??????
распечатывает только заполненные....
знаю знаю...тут писали о том, что какие заполнены те и распечатывать надо, но у нас требуют все.
Подскажите![]()
Viktoriyakhoj, возьмите чистые листы из бланка и распечатайте. Нумерация проставляется только на заполненных листах.
С уважением,
Виктор
В Пятницу сдалась. в ПФР №10 г. Москва
стояла 4 часа, т.к. хоть все и орали, что они с дискетами, но были сплошные ошибки у всех (неужели так сложно проверить через прогу, а потом ехать) в итоге вводили вручную. Каждый человек сидела от 20 минут до часа
это был ужас, в итоге меня продержали в кабинете 30 секунд.
Инспктор сказал, что я за посл. время первая у кого без ошибок
В общем было обидно за потерянно время (так еще у них сигнал пожарки сработал и я чуть не оглохла)
не подскажите, если оплата страховых взносов была одной суммой за весь квартал, в отчете разбивать по месяцам, или вбивать в месяц оплаты все. спасибо заранее за ответ
вбиваете месяцем оплаты
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)