Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Заполнение, счетов-фактур, я уже вешаюсь! Хелп!

Помогите разобраться с заполнением счета-фактуры:
    1.Наш поставщик ставит в строке "продавец" полное и сокращенное наименование, а также адрес (т.е. не выделяет отдельной строкой).

2.так же он указывает и грузополучателя и грузоотправителя, их адреса (хотя оказывает нам услуги и по идее, должен ставить прочерки)

3.В строке "покупатель" поставщик указывает и наименование и адрес, т.е. адрес опять не отдельной строкой выделен.

Пожалуйста, подскажите, насколько эти ошибки критичны.

У меня просто глав.бух новый, я по ее просьбе к поставщику мотаюсь, переделываю эту счет-фактуру уже 4 (!) раз. Ей не нравится сначала одно, потом другое, потом третье. Сначала я прошу удалить грузополучателя и грузоотправителя, теперь она хочет, чтобы они снова были, а в поставщике и покупателе я отдельной строкой выделила адрес.
    "то действительно существенные ошибки в оформлении и иначе не примут к зачету НДС?
    Мне просто надо теперь нашему поставщику в 5 раз нормально обосновать, что я теперь от них хочу...

Большое спасибо за помощь!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для БухАнка
    НК ст.169
    2. Счета-фактуры являются основанием для принятия предъявленных покупателю продавцом сумм налога к вычету при выполнении требований, установленных пунктами 5, 5.1 и 6 настоящей статьи.
    Ошибки в счетах-фактурах, не препятствующие налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать продавца, покупателя товаров (работ, услуг), имущественных прав, наименование товаров (работ, услуг), имущественных прав, их стоимость, а также налоговую ставку и сумму налога, предъявленную покупателю, не являются основанием для отказа в принятии к вычету сумм налога.
    Невыполнение требований к счету-фактуре, не предусмотренных пунктами 5 и 6 настоящей статьи, не может являться основанием для отказа принять к вычету суммы налога, предъявленные продавцом...
    Пункты 5, 6 цитировать или сами найдете?

3. Аноним
    Гость
    БухАнка, спасибо Вам огромное!!!
    Видимо, просто ей сам факт нравится поручения раздавать(((

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)