Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

ПРоверка ОСН и ЕНВД

Подскажите , я ИП сейчас идет проверка за2007-2008г. я предоставила фактура разделеныые на два режима, и на ворос налоговика есть ли еще которые только на ЕНВД, ответила да. Основная часть товара реализовывалась в розницу, по общему на приход ставила товар который шел к реализации, т.е. НДС к уплате всегда. Кроме материальных затрат никаких на общей, наемники все на рознице. Теперь проверяющаяя говорит неси поступление которое пошло только на ЕНВД. Я ей говорю что документов нет, т.к. на ЕНВД я их не сохраняла, п.ч они были все "черные". Хочет мои остатки по ЕНВД. А для чего? Говорю что ничего по ЕНВД отдельно не вела. По общей системе остатки как понимаете ежеквартально нулевые. Помогите, это моя первая проверка!!!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    И еще , спрашивает что давали покупателям на рознице - чек, если надо говорю товарный чек заполняла. Принесите говорит посмотреть, но я же себе экземпляр не дела, что-то она меня совсем не понимает или я ее??

3. Клерк
    И еще вопрос, копию книги покупок я предоставила налоговой, но сейчас сама нашла "ошибку", 2 фактуры не внесла. НДС у меня к уплате,Сумма налога к уплате не изменится, Как лучше поступить?

4. Клерк
    При совмещении ЕНВД и ОСН необходимо вести раздельный учет, порядок его ведения надо прописать в приказе об учетной политике ИП. При отсутствии раздельного учета все представленные документы по ЕНВД могут попытаться отнести к ОСН и доначислить все соответствующие налоги, как это уже было не раз.

5. Клерк
    Как я понимаю никаких документов по поступоению товаров , кроме тех что идут на оСН или разделялись на две ситемы, больше предоставлять не надо. Я правильно понимаю? и вообще любопытно, как как это отнести к ОСН? Я по кассе била только розницу, все оптовые продажи проходили по р/счету. К вычету я ставила только материальные затраты ( товар который был реализован), больше никаких, т.е я вообще завышала свой налог к уплате. Как лучше поступить?

6. Клерк
    Еще вопрос, не могу найти договор об аренде по ЕНВД. В этом помещении находимся с 02г. Есть все договоро кроме 07 года, в аренде несколько помещений. Чем грозит??????

7. Клерк
    Все равно надо сделать раздельный учет. Документы по ЕНВД представлять не надо. Но если у Вас на р/с поступит денег больше ,чем перечислили за опт, и Вы не докажете, что это деньги с ЕНВД, то будет однозначно доначисление по ОСНО. Поэтому либо книга кассира-операциониста и бухгалтерские справки помесячно о выручке на ЕНВД, или борьба с налоговиками, т.к. они не видят разделения на ЕНВД и ОСНО. Что Вам мешает это предоставить?

8. Клерк
    Договор об аренде может повлечь пересчет налога по ЕНВД. Затребуйте с арендодателя ксерокопии срочно.

9. Клерк
    Проблема еще вот с чем, по кассе т.е. моя факт розница, пробито меньше в3 раза, чем сдано в банк. ПКО не выписывались, но как мне доказать что это розница?А сорбственник здания поменялся, и либо его уже вообще не существует, либо он вообще неизвестно где, я могу попросить налоговую сделать запрос к нему насчет моего договора по аренде? ПОМОИТе!!!!! Мне кажется я скоро сойду с ума!

10. Клерк
    Лишние деньги - личные средства предпринимателя. А все что пробито по кассе при ЕНВД является доходом предпринимателя. Он может вложить их в бизнес по своему желанию посредством внесения на р/с (если только Вы не указывали при внесении денег, что это торговая выручка). Подтверждением принадлежности Ваших денег будет являться любой z-отчет кассового аппарата, зарегистрированного на Вашего ИП, который Вы предъявите НИ, когда у Вас спросят, откуда деньги.
    Собственника здания надо искать в любом случае, иначе все могут пересчитать. Вы ведь кому-то платите за аренду, пусть они и дают документы.

11. Клерк
    А налоговая инспекция делать запрос не будет - это не в их интересах.

12. Клерк
    Именни при сдаче на расчетный счет указывали торговая выручка. Проверяют 7 и 8годы, в 2007 и было это ООО, с которым незнаю что и стало, но есть счет-фактуры, выставленные по аренде, но там не указанно сколько квадратов, и оплата за аренду прходила по банку. И правильно я поняла, что лучше лишних документов на поступление товара не предоставлять? А если написать пояснительную, где пояснить что чеки бились не всегда, иногда выписывались ПКО, но они и кассовая книга соответсвенно отсутсвует? Как лучше поступить с этим??????

13. Клерк
    Лишних документов, это я имею ввиду, те что пошли только на ЕНВД? Может там еще пару фактур и есть, а ведь практически все остальное поступало, по "черным" документам и соответсвенно за наличку и приобреталось. Документов подтвкрждающих оплату сами понимаете никто не давал. Даже если я и покажу документ где в поле постащик и покупатель пустота, то что это изменит?

14. Клерк
    И все что покупалось таким образом, реализовывалось на ЕНВД., соответственно.

15. Клерк
    Документы по ЕНВД не надо представлять однозначно. Но я не пойму кто у Вас все-таки - ООО или ИП? И пояснять, что по кассе не все пробивалось, нельзя!!!

16. Клерк
    У меня ИП, а что мне говорить, на то что сдавали в банк как "торг. выручку" 10, а по кассе пробито 4?

17. Клерк
    Личные средства предпринимателя !!! Почему "торговая выручка"? При сдаче денег в банк в объявлении пишется, что это средства, поступающие на счета индивидуальных предпринимателей -19 символ, а других для ИП символов наш банк не ставит.
    Последний раз редактировалось джакомо леопарди; 05.04.2010 в 14:30.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)