Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 105
  1. Клерк
    Банк. Будете долго объясняться с людьми, которые ничего не понимают в специфике ИП, при этом им все-равно, но счет 71 они помнят. Не стоит. А еще теперь налоговики из отделов по ККМ взялись спрашивать кассовые книги и проверять кассовую дисциплину, уже есть прецеденты. А им вообще что-то объяснять бесполезно. Ответ один: "не согласны - идите в суд". Кто из-за 4000руб. по судам бегать захочет. Проще заплатить.

2. Бухгалтер Аватар для Feminka
    2cats, да не чудите вы на ночь глядя

3. Клерк
    Чудит у нас налоговая. Начиная с этого года. У меня пару коллег уже проверяли. И в банке они объяснения имели. Рассказываю как принято выходить из положения в нашем регионе (у нас городок маленький). Москва на эту тему вообще может не заморачиваться - там налоговикам и без ИПшных касс есть чем заняться. А нашим нужно планы по штрафам выполнять.

4. Клерк
    2cats, вас всех за быдло держат? И вы молча с этим соглашаетесь? Ну-ну...
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    Вот увидел бы - прямо в глаза сказал всё, что я о Вас думаю! Понятно, что Вам от этого может быть только прибавка к зарплате со стороны "директора", как многие бухи ИП обзывают... А вот мне что делать? Нету ни желания, ни возможности нанимать кого-то ради выполнения дебильной, никому не нужной работы! А из-за таких, как Вы - завтра и нас будут "нагибать"... 100% говорю - если бы по всей России НИ ОДИН ип-шник ничего не сдал, что-то бы изменилось...
    Да о чем Вы говорите, какая прибавка к зарплате???!!! Меня для этого и позвали на работу, чтобы самим по судам не бегать, лучше взять человека, который будет весь этот "бред" делать, зато ИП-шнику - проблем нет!!! А на счет того, что из-за таких как я - завтра будут всех "нагибать", такое ощущение что мы с Вами вдвоем на Земле живем, ни я же одна здаю....Ну, а если у Вас нет ни желания ни возможности, человека для такой работы брать-так это Ваша личная проблема-делайте сами или судитесь сами, потом подумаете....

6. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Да не соглашаемся мы с этим, с волками жить по-волчьи выть, но согласитесь, ведь лучше это время на зарабатывание денег потратить, чем на разбирательства с банками, судами и т.д.. Ип-шник нанял человека, специально для целей, чтобы его не коробили, человек, сдал-банк успокоился, человек успокоиля, ип-шник вообще не понял, что произошло, главное без его участия, его не дергали-всем хорошо!!!

7. Клерк
    с волками жить по-волчьи выть
    Не подходит. Ягненок (если вежливо) по-волчьи выть не умеет.
    Best regards, Михаил

8. Клерк
    Не подходит. Ягненок (если вежливо) по-волчьи выть не умеет.
    В наше время и ягненок в волчьей шкуре выть умеет

9. Клерк
    И следующему ИП-шнику в банке скажут: чего ты споришь, вон, все сдают и не рыпаются.

Если я гореть не буду,
    Если ты гореть не будешь,
    Если мы гореть не будем,
    Кто же здесь рассеет тьму?
    stas®, абсолютно согласна с Вами. От нас пытаются с сентября добиться этих документов по 4 нашим ИП. Два раза писала им письма в ответ, пользуясь информацией этого форума, больше не буду писать.
    Устно они говорят, что все кроме нас приносят (благодаря автору темы и им подобным). Предлагала им просто закрыть на нас глаза в разговоре с замуправляющей банком, типа не 100 же процентные у них проверки всех ИП. Говорит, что 100%-е, но мы все равно ничего не сдаем. Окончанием каждого письма из банка служит угроза подать на нас данные в налоговую, думаю, пусть лучше дадут эту информацию, чем подчиняться их абсурдным требованиям. Во-первых, 4000 руб деньги небольшие, даже если суд встанет против нас, а выиграем намного больше - отстоим перед банком свое право не отчитываться перед ними за расходование личных средств. Кстати, мои ИП со мной согласны.

10. Клерк Аватар для Ночка
    Цитата Сообщение от Надежда888 Посмотреть сообщение
    Ип-шник нанял человека, специально для целей, чтобы его не коробили, человек, сдал-банк успокоился, человек успокоился, ип-шник вообще не понял, что произошло, главное без его участия, его не дергали-всем хорошо!!!
    Вы мало-мало не правы в части "человек успокоился"
    Завтра банк попросит вас провести проверку подлинности подписи ИП. Потом попросит принести объяснение, а откуда вообще у ИП доходы,потом попросит принести какие-нибудь объяснительные. Вы начнете погибать под претензиями банка. А потом скажет, что нельзя сразу выдавать деньги ИП. Нужно их сначала внести в банк, а потом только забрать и выдать ИП, естественно, заплатив проценты на это. И вот тут то ваш ИПешник сильно возмутиться. И вам придется объяснить, что однажды вы не сказали "нет" противозаконному требованию. Ширее надо смотреть на ситуацию.
    Кстати, наказания никакого нет. Даже эфемерного. Мой банк тоже вполне удовлетворился моим "нет у меня кассовой книги, дисциплины и вам ничего не принесу".

11. Клерк
    Сказка.

Какие-то "плохие дядьки" воздвигли на пути ИП железобетонный столб.
    ИП разделились на 3 группы.
    1 - пытаются снести этом столб, пытаются вразумить "плохих дядек" - низкий поклон им за это.
    2 - обходыт его,кто слева , кто справа.(Надежда888)
    3 - бьются головой о столб и призывают-давайте все разом головой по столбу, может попадем в резонанс и столб рухнет. (Вероятность-0,0000001)

Моя мораль сказки-Нужно воздействовать на источнок зла, а не на его последствия.

12. Клерк Аватар для TRIAN
    А кто источник? По мнению разных сторон - он будет разный...
    У банка - ИП, у ИП - банк... - на кого проще воздействовать...
    Ответ очевиден? ИП... - потому как в большей массе, забитое совковое "ягнецкое" стадо...

[И вот тут то ваш ИПешник сильно возмутиться]
    конечнО, ведь его наглым образом грабят... "Пока петух не прокукарекает, поп не перекрестится"

13. Клерк
    Мне моих знаний не хватает для того чтобы определить этот источник.

Это некий "бредовый" документ , который заставляет плясать под свою дудку и ИП и банки.

А ИП и банки - это жертвы "источника зла"

14. Клерк
    У банка - ИП, у ИП - банк...
    1 Почему банк проверяет кассовую дисциплину?
    2 Эму это надо?
    3 Он на этом деньги зарабатывает?

Ответьте на эти вопросы и будет очевидно , что банк не является источником зла.

15. Клерк Аватар для TRIAN
    А я Вам что говорил...

У каждого свой источник...

1. Потому что ему сказал ЦБ, но ИП-ки сопротивляются - сволочи
    2. Ему не надо, но он обязан - ИП-ки - сволочи что не понимают
    3. Деньги зарабатывает на операциях связанной с наличностью, корень - касса, ИП - не несут ни документы, ни деньги...

)
    Последний раз редактировалось TRIAN; 09.04.2010 в 14:53.

16. Клерк
    Я бы ответила так:

1.Нет, ЦБ заставляет.
    2.Нет, ЦБ заставляет.
    3. Одни убытки ( имея ввиду саму проверку, з/п поверяющему надо платить-надо, а кто оплачивает проверку-никто)

17. Клерк
    Вот это уже сказки, что банк на этом деньги не зарабатывает! По "хотению" ЦБ должно быть что: сначала ИП всю-всю выручку несет в банк, и платит процент. Потом уже снимает по чеку (опять заплатив процент!) - тогда уже милостиво ЦБ разрешает "погулять" на эти деньги! Кто не верит - читайте: http://dom.bankir.ru/showpost.php?p=...&postcount=488

18. Клерк
    Так ведь опять же ЦБ заставляет.
    Вот это уже сказки, что банк на этом деньги не зарабатывает!
    ( имея ввиду саму проверку, з/п поверяющему надо платить-надо, а кто оплачивает проверку-никто)

19. Клерк
    Почему за быдло? С банком у нас прекрасные отношения, почти все мои клиенты там именно поэтому. Но у нас вообще государство - страна абсурда. В банке сидят точно такие же работники, как и я. И они понимают, что это ахинея. Но с них требует вышестоящее руководство. Они нам сочувствуют, но работу свою делать будут.
    В налоговой - "команду дали - выполняем". У них спущены планы проверок сверху. Блатных трогать нельзя, остаемся мы. Что-то доказывать? Покивают в ответ, но посоветуют идти в суд и писать в Минфин. А они будут выполнять распоряжения начальства.
    А мне проще нарисовать эту кассу (ее за вечер сделать можно), чем пытаться лбом стену пробить. По судам бегать гораздо проблематичнее и времени во много раз больше займет. Ну напишу я им эти приходники-расходники. Они же не могут запретить ИП забирать или вкладывать деньги.
    Единственный момент, на который наш местны Сбербанк обратил внимание - если предприниматель получает деньги "на личные нужды", то не должно быть задолженности по налогам. А с "Выплатой доходов от предпринимательской деятельности" согласен.
    Мотивируйте тем, что это - зарплата предпринимателя, налоги уплачены.
    А спорить - чаще всего это разговор слепого с глухим получается. Да и ИП судится не хотят - "Удовлетвори их" пошутил один мой работодатель. Ну да, бред. И что? Точно не последний в нашей работе.
    Последний раз редактировалось 2cats; 09.04.2010 в 16:06.

20. Клерк Аватар для TRIAN
    Они же не могут запретить ИП забирать или вкладывать деньги.
    Вот как раз если дословно выполнять "кассовую дисциплину" - могут и еще как могут...
    А те денежки которые сняли - отчитайтесь будьте любезны, и не ДАЙ БОГ вы истратили не на цели оговоренные банком... (утрированно)

21. Клерк
    Утвердите в целях раходования выручки "на заработную плату и ..." и пусть доказывают вам, что это не заработная плата предпринимателя. А что тогда? Пусть обосновывают. Но наш милый банк согласен с тем, как предприниматель эти средства забирает. Просто "Заведите кассовую книгу и утвердите лимит". Поэтому и ругаться лишний раз смысла нет.

22. Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от Астильба Посмотреть сообщение
    Так ведь опять же ЦБ заставляет.
    Категорически неверная фраза!

ЦБ - НЕ заставляет, потому что заставлять он может только при помощи нормативных документов, опубликованных в Вестнике Банка России и зарегистрированных в Минъюсте.

Заставляют отдельные безграмотные (или завербованные враждебными спецслужбами) работники ЦБ, рассылая никого ни к чему не обязывающие "письма" и сотрясая воздух на "семинарах", вопреки действующим нормативным документам ЦБ.

Поэтому нужно жаловаться на этих конкретных работников их начальству и в прокуратуру.

И аналогично - жаловаться на работников банков, идущих на поводу у этих вредителей и нарушающих действующее законодательство.

Цитата с одного юридического форума:
    "у мени клиент написал - прошу вас предоставить мне справку, что нач. опер. отдела не болеет заразными болезнями. ибо, боюсь здороваться.
    сам,лично отнес."

23. Клерк
    "плохие дядьки"
    отдельные безграмотные (или завербованные враждебными спецслужбами) работники ЦБ
    Так и я по них же.

С ними и воевать надо.

24. Клерк
    типа не 100 же процентные у них проверки всех ИП. Говорит, что 100%-е,
    В наших краях не 100%.
    Моих 3-х ИП -ов за 6 лет не проверяли не разу.
    Первый работал 2 года.
    Второй- 3 года.
    Третий 1 год и сейчас работает.

25. Клерк Аватар для TRIAN
    Цитата Сообщение от 2cats Посмотреть сообщение
    Утвердите в целях раходования выручки "на заработную плату и ..." и пусть доказывают вам, что это не заработная плата предпринимателя. А что тогда? Пусть обосновывают. Но наш милый банк согласен с тем, как предприниматель эти средства забирает. Просто "Заведите кассовую книгу и утвердите лимит". Поэтому и ругаться лишний раз смысла нет.
    Ага, еще займ предложите для полноты диагноза

26. Клерк
    Почему за быдло?
    Да потому, что если бы не держал, и понимал, что хотя бы огрызнетесь, не делал бы. Искал других.

С банком у нас прекрасные отношения,
    Позвольте сказать "Не верю". Не может быть прекрасных отношений, когда одна из сторон фактически унижает другую.

И они понимают, что это ахинея.
    Опять Вы пытаетесь защищать по сути своей преступников.

А мне проще
    Позвольте поинтересоваться, где та граница, когда Вам "проще", а когда Вы признаете, что требование насильника (а по сути своей банкир в данной ситуации тоже насильник) непреемлемо?
    Что-то сдается мне, что этой границы у Вас нет. И, самое страшное, что Вы в этой слабости пытаетесь убедить других, что данное решение преемлемо.

По судам бегать гораздо проблематичнее
    Самое парадоксальное в этой ситуации, что никакого суда нет и не будет.
    Это исключительно ВАШИ фантазии. Ибо никакой банкир не доведет ситуацию до суда.

Увы, но все делается с Вашего молчаливого согласия. (с) Солженицин.

27. Клерк
    Речь не о банкирах. У нас кассовую книгу налоговики начали проверять. Банки у нас гораздо вменяемее.
    А оспаривать акты налоговой и что-то объяснять работодателю из-за несчастной кассы? Да, мне проще ее нарисовать. А если кто-то особенно социально-активный готов по судам бегать - флаг в руки. Мысленно я с Вами. Но лучше я в это время буду деньги зарабатывать. У меня зарплата не та, чтобы я еще судилась из-за принципа.

28. Клерк Аватар для TRIAN
    А на выборы Вы тоже из-за принципов не ходите...? Деньги зарабатываете...

А теперь представьте ситуацию, что из-за Вашего
    Да, мне проще ее нарисовать
    прийдут к Вам домой и скажут что все что Вы заработали - незаконно, Вы не внесли это в банк, не уплатили комиссию, налоги, не отчитались по истраченным, но Вы же доказывать не будете свою правоту - Вам проще согласится, отдать заработанное(отнести в банк), прогнутся в очередной раз - так проще... Времени же нет доказывать, надо еще денег заработать, которые опять им понесете на поклон и угоду... Ах да, от детей тоже потребуйте соблюдение кассовой дисциплины...
    Последний раз редактировалось TRIAN; 10.04.2010 в 11:37.

29. Клерк
    И про помещение для хранения денег, оборудованное решеткой, не забудьте!

30. Клерк Аватар для TRIAN
    И про помещение для хранения денег, оборудованное решеткой, не забудьте!
    Где-нибудь в ванной или туалете...

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)