Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк Аватар для Дашуня

Дни рождения взрослых. С чем собственно поздравляем?

Добрый день!

Не могу понять для чего взрослые отмечают дни рождения?
    Дети - для подарков, мОлодежь для тусовки.
    А зачем это делают взрослые?
    Что такое можно в этот день, чего в другой нельзя?
    И с чем собственно поздравляют?
    Понимаю, когда поздравляют с к/л достижением, успехом.
    Или уж в крайнем случае, поздравить человека, который много потрудился, чтобы дожить до этого дня (напр. известная бобслеистка, кот. сейчас лечится в Германии).
    А так какое это достижение, если оно обычно согласуется с желанием именинника?
    Подтекст "рады, что ты дожил до ..., и не спился"
    " поздравляем, что тебе уже ..., и ты до сих пор еще с нами"
    как-то неприятны.
    Еще похвалите, что именинник "хорошо кушанькает".
    Получается, что день рождения шанс услышать что-либо приятное для людей, которым не светит похвала в к/л более высокой категории.
    "Поздравляем, тебе .... лет. Больше тебя поздравить не с чем. Радуйся что живой!"
    Так что ли?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Дашуня, сколько вам стукнуло, что вы так пессимистично настроены?)
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

3. Клерк Аватар для Лёнка
    а я (как взрослая) и для того и для другого...всего 2 раза во взрослой жизни не отмечала ДР...даже если в этом году придется в это время быть в Москве-всё равно-приеду позже и всех соберу-приятный повод потусить и собрать урожай подарков

4. кво Аватар для Вислоухая
    Взрослые - по привычке. Ведь они были и детьми, и молодёжью.
    А я вот другое думала: почему поздравляют того, кто родился, в чем его заслуга? Ведь это заслуга родителей, а не рожденного...

5. Клерк
    А я в детстве любила свой день рождения!!! Это всегда был праздник!!!!
    А вот лет с 19 не люблю....У меня всегда в этот день депрессия начинается, всегда хочется куда-нибудь убежать и спрятаться, чтобы никто не трогал!!!! И это вовсе не связано, с тем, что я становлюсь старше.... просто меня напрягает всё в этот день!!!

6. Клерк Аватар для Дашуня
    1. Стукнуло, так стукнуло....
    Но по ошущениям - "вечная, блин, молодость".
    Только тусить уже не хоцца.
    И утомляет необходимость суеты: проставляйся - накрывай -убирай. Это вместо того, чтобы "кружиться в вихре наслаждений"!!!

2. Подарки....
    Вручение подарка идет вместе с обязанностью вручить дарителю аналогичный подарок в его ДР. И подарок в лучшем случае нравиться дарителю (не тебе), в худшем - это подарок,кот. ему подарили , но он ему не понравился.
    Сейчас пошла модификация - деньгами, сертификатами.
    Т.е. ты сдаешь деньги на других, на тебя собирают.
    Но почему по сути на свои деньги я должно покупать вещь конкретно ко дню Х? Зачем все так усложнять?
    Отстали бы все с этими подарками!

3.Заслуги точно никакой. Выбора тоже особо не было.

7. Клерк
    в начале года мне казалось, что дата этого года будет как приговор к старости, вроде как и вспомнить нечего и заслуг особых нет, но поняв скольким людям ты нужна понимаешь что 40 сорок лет прожиты не зря
    жизнь прекрасна и удивительна, совсем как я

8. Клерк Аватар для Svetishe
    А вот лет с 19 не люблю....
    Это проходит
    поняв скольким людям ты нужна понимаешь что 40 сорок лет прожиты не зря

Только тусить уже не хоцца.
    И утомляет необходимость суеты: проставляйся - накрывай -убирай. Это вместо того, чтобы "кружиться в вихре наслаждений"!!!
    А вот это уже недостатки организации. Я последнее время думаю, что предпочла бы вместо подарков просто праздник, на котором я герой дня с "почестями", а не главная кухарка-горничная, которой приходится периодически снимать фартук дабы принять очередной подарок. И я над этим работаю

9. Клерк Аватар для Дашуня
    поняв скольким людям ты нужна понимаешь что 40 сорок лет прожиты не зря
    Разве это понимание приходит 1 раз в году?
    Сколько раз подумаешь, столько раз и поймешь - скольким же.

ДР - это ритуал. Ритуалы служат укреплению отношений в группе.

И все-таки с чем же поздравлют?
    Напишите, плиз, подтекст. Как кто понимамает.

Я дословно понимаю так:
    Мы тебя, конечно, любим. Именно сегодня, согласно народному обычаю, мы должны облечь эту любовь в красивые слова, открытки, подарочки. И это будет так, даже если ты кое-кого уже достала. А ты должна нам предложить выпить-закусить, хотя лучшие из нас занялись бы чем-нибудь другим (хотя есть и такие, которым делать больше нечего), к ДР не относящимуся.

Должны - должна....
    Я слышу только это.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Я последнее время думаю, что предпочла бы вместо подарков просто праздник, на котором я герой дня с "почестями", а не главная кухарка-горничная, которой приходится периодически снимать фартук дабы принять очередной подарок. И я над этим работаю
    а я уже несколько лет это мероприятие в общепит перенесла, дома только родители, но они у меня и дома и в общепите

11. Клерк Аватар для Лёнка
    И утомляет необходимость суеты: проставляйся - накрывай -убирай.
    а,это ты про рабочий коллектив...всё свела к минимуму-фрукты,сало,хлеб...подарок покупаю себе сама и заранее-чек-ответственному за покупку подарка мне (иногда он больше собранных средств и куплен за несколько месяцев до)...а цветы,комплименты,работа до обеда (по старой совковой традиции) и сумма на карточку радуют...
    хотя у меня есть одна знакомая,которая каждый ДР вот уже несколько десятков лет уезжает на море (в октябре!!!!)

12. Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от Дашуня Посмотреть сообщение
    А зачем это делают взрослые?
    Что такое можно в этот день, чего в другой нельзя?
    В этот день родили меня на свет, в этот день с иголочки я одет, в этот день мне водка не во вред, мне сегодня 30 лет! (с) Сектор Газа.

13. Клерк Аватар для Дашуня
    Цитата Сообщение от Dubinkin Посмотреть сообщение
    В этот день родили меня на свет, в этот день с иголочки я одет, в этот день мне водка не во вред, мне сегодня 30 лет! (с) Сектор Газа.
    Типа, приятно вспомнить?

У меня тоже каждый год желание -СВАЛИТЬ!!!!!!!!!
    Но у меня вообще зимой... Лыжи/коньки не люблю.

Т.е. многих это тоже достает, но они не решаются идти против течения установок.
    Последний раз редактировалось Дашуня; 02.04.2010 в 12:52.

14. Клерк Аватар для Allisa
    Желание свалить имеется,только силы воли не хватает.Потому как за месяц родственники начинают напоминать,ты там не замыливай ДР мы уже готовы,и подарок уже купили.Получается,они вроде как думают обо мне,а я такая нехорошая смыться решила (в августе) не желаю проставляться.

15. Клерк
    наверное у меня все гораздо проще, в суете дней, др тот день когда все дела уходят на 785 план и все отдано себе любимой. при этом никто никому ничего не должен. я уже 5 лет никого не приглашаю, но все как то собираются и "цыгане дружною толрой" идут в кафе что рядом с домом . к 40 годам я поняла что к жизни надо относится проще.

16. юрисконсульт Аватар для Leila
    Я так вполне себя хорошо ощущаю в ДР, не смотря на возраст И подарки люблю, и то когда говорят какая я хорошая и молодая С родными не праздную уже давно, так как ими подарки дарятся вместе с новогодними (у меня ДР 03.01.), а друзья (самые близкие, каких немного) приходят без приглашения, предварительно позвонив и спросив что мне подарить. Накрыть стол для друзей и помыть после посуду мне не в тягость.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

17. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    А я вот другое думала: почему поздравляют того, кто родился, в чем его заслуга? Ведь это заслуга родителей, а не рожденного..
    Я всегда звоню маме и поздравляю ее со своим ДР! да и вообще с детства помню - всегда было принято поздравлять родителей.

18. Клерк
    А я люблю день рождения! Меня уже можно назвать взрослой (мне 27 совсем недавно стукнуло)? У меня нет депрессии, что скоро 30, как у многих моих знакомых. Это лишний повод пригласить в гости друзей, и они чаще всего обязательно откладывают дела и приезжают)) А еще это памятный день, что ты родился. И хочу отметить, что это не единственный день, когда мы чувствуем свою нужность и ценность для близких. просто в этот день мы это отмечаем особо!)) Как и праздники, например День Победы. Мы чтим ветеранов круглый год, а поздравляем 9-го Мая. Я люблю День рождения!

19. Клерк
    На самом деле, сейчас время такое, все оч занятые,
    и получается, что встречаешься с друзьями довольно редко, а д.р. этот тот самый повод собраться всем вместе и приятно провести время.
    ПС. И получить подарки, конечно, же, хотя это и не главное.

20. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    У меня нет депрессии, что скоро 30, как у многих моих знакомых.
    Это потому, что вам еще не 30 Вот будет 29 лет и 11 месяцев -пишите, пообщаемся на тему депрессии

21. бухгалтер Аватар для Генук
    столько не живут...

22. Клерк
    Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    Это потому, что вам еще не 30 Вот будет 29 лет и 11 месяцев -пишите, пообщаемся на тему депрессии
    Это от человека зависит. Я задумываюсь о возрасте, только когда планирую что-то на перспективу. Тут, конечно, мне кажется, что времени больше, чем есть. А в остальном, возраст настроения не портит. Семья есть, детки скоро пойдут, работа есть. Так что не о чем печалиться)) Все остальное, включая внешность, можно своими силами сохранить) А сколько лет, это и не важно

23. Клерк Аватар для kuzia
    день рождения - это отличный повод быть в центре внимания просто так ), это приятный день, и если не задумываться над "смыслом жизни", то этот день не сведется в формальное застолье с заранее оговоренными подарками.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)