Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Как платить налог на прибыль при слиянии

Нужно произвести слияние организаций. Одна организация начала платить ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль (из факт выручки). Другая платит ежеквартальные. Возник вопрос после слияния как нам платить прибыль ежеквартально в зависимости от выручки и продолжения деятельности или ежемесячно авасовыми. И что с декларацией по налогу на прибыль
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    При слиянии фирмы, которые сливаются, прекращают свое существование и на их месте возникает абсолютно новое. http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...D1%8C%D1%8F_50
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Спасибо. Я это знаю что вновь образованная становится правопреемником и соответственно переходят все обязанности по уплате. Но одна организация платила ежеквартальные, а другая ежемесячные. По идее обязанность по уплате налогов есть, только какая. Декларация по прибыли с новой выручкой, либо суммируются?? Я конечно обращусь к людям которые непосредственно этим занимались при необходимости составления отчетности. Но на данный момент мне нужно понять остается ли за мной обязанность уплаты ежемесячного налога аваносового по прибыли. ПОЖАЛуйста подскажите!!

Клерк Аватар для jul-2000
    и соответственно переходят все обязанности по уплате.
    Грубо говоря переходят остатки по расчетам. А насчет ежеквартальности-ежемесячности уплаты, считайте что у вас новая чистая фирма.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Т.е. ежемесячные я точно уже не плачу. Если не сложно скиньтепожалуйста ссылочку на статью или закон вот по самой декларации на прибыль

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)