Показано с 1 по 10 из 10
  1. Добрый клерк

Вознаграждение по результатам удерживается в конце года, что делать с НДС?

По внутренним документам компании:
    1. комиссия за управление начисляется и удерживается ежеквартально, тут все понятно и с прибылью и с НДС.
    2. комиссия по результам деятельности начисляется ежеквартально, а удерживается раз в год, с прибылью тоже понятно, а вот что делать с НДС, мы его начислим, перечислим, а если в конце года комиссия уменьшится? как поступить в этой ситуации?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Лолочка Посмотреть сообщение
    По внутренним документам компании:
    1. комиссия за управление начисляется и удерживается ежеквартально, тут все понятно и с прибылью и с НДС.
    2. комиссия по результам деятельности начисляется ежеквартально, а удерживается раз в год, с прибылью тоже понятно, а вот что делать с НДС, мы его начислим, перечислим, а если в конце года комиссия уменьшится? как поступить в этой ситуации?
    Так что же тогда начисляется ежеквартально, если в конце года это может уменьшиться?

3. Добрый клерк
    Вот и я пытаюсь понять пока никак. Как японяла допустим в 1кв. есть комиссия, в 2 кв. есть комиссия, а в 3 кв. рынок ба-бах и комиссия с минусом... Вот и задумалась...

4. Клерк
    Вот и я пытаюсь понять пока никак. Как японяла допустим в 1кв. есть комиссия, в 2 кв. есть комиссия, а в 3 кв. рынок ба-бах и комиссия с минусом... Вот и задумалась...
    Мне не совсем понятно, о какой комиссии идет речь. И если до конца года ее нельзя определить, зачем ее начислять? Может быть, начислить в конце года?

5. Добрый клерк
    Комиссия доверительного управляющего по результатам деятельности начисляется по спецформуле, зависит от переоценки рынка на текущую дату, начисляется допустим на 31.03 рынок вырос, комиссия хорошая, начислили, но в соответсвии с внутренними доками удерживаем в конце года. Далее допустим на 30.06 рынок упал, комиссия за 2 квартал с минусом, точнее нет... вот здесь и попадалово, что делать с 1 кв., налоги уплачены

6. Клерк
    Комиссия доверительного управляющего по результатам деятельности начисляется по спецформуле, зависит от переоценки рынка на текущую дату, начисляется допустим на 31.03 рынок вырос, комиссия хорошая, начислили, но в соответсвии с внутренними доками удерживаем в конце года. Далее допустим на 30.06 рынок упал, комиссия за 2 квартал с минусом, точнее нет... вот здесь и попадалово, что делать с 1 кв., налоги уплачены
    Начисляйте комиссию в конце года, если в течение года нарастающим итогом ее определить невозможно.

7. Клерк
    Порядок начисления вознаграждения доверительного управляющего надо смотреть не во "внутренних документах", а в ДОГОВОРЕ с учредителем управления. Зачем вообще ее начислять квартально?... Разве что для целей учета доходности... Вот если в договоре написано, что квартально, тогда у меня нет вариантов. Сама с этим борюсь. А если за год, тогда НДС - только в 4 квартале.

8. Добрый клерк
    Avonorim, а Вы тоже так начисляете? А если во втором квартале у нас меньше будет комиссия, что делать то с НДС?

9. Клерк
    Если в договоре написано, что вознаграждение исчисляется и удерживается по итогам года, то и НДС надо начислять один раз в конце года. Если по договору - квартально, то я не знаю, что делать в описанной ситуации. Думаю, "возвращать" ранее начисленный НДС рискованно.

10. Клерк
    Лолочка, есть хороший ВАСя, который сказал, что налоговая не должна лезть в гражданские правоотношения, а это значит, что есть вознаграждение по г-п договору и стороны его не оспаривают - есть доходы или расходы, ну а нет ножек - то и нет мультиков!!

Для договора ДУ или ПДУ пифом это тоже должно работать...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)