Работник находился на больничном с 01.02.по 01.04 начисление я ему делаю после того как он мне принесет больничный, т. е. в апреле за весь период, соответсвено и налоги по нему уплатятся в апреле, 01.04.
Так нет?
Работник находился на больничном с 01.02.по 01.04 начисление я ему делаю после того как он мне принесет больничный, т. е. в апреле за весь период, соответсвено и налоги по нему уплатятся в апреле, 01.04.
Так нет?
Да начисления в течения 10 дней, а выплату производите в ближайщий день (аванса, з/пл)начисление я ему делаю после того как он мне принесет больничный, т. е. в апреле за весь период,
а налоги НДФЛ тоже нужно уплачивать в день аванса?? а то я уплачиваю их 1 раз в конце месяца, а не в день выдачи аванса...
выходит за 15 дней каждого месяца набегает пеня?....
НДФЛ перечисляется до выплаты заработной платы после ее начисления, в день аванса ничего не платится.
По больничному я бы перечислила НДФЛ до дня выплаты пособия.
Статья 226. Особенности исчисления налога налоговыми агентами. Порядок и сроки уплаты налога налоговыми агентамиНДФЛ перечисляется до выплаты заработной платы после ее начисления
6. Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода, а также дня перечисления дохода со счетов налоговых агентов в банке на счета налогоплательщика либо по его поручению на счета третьих лиц в банках.
В иных случаях налоговые агенты перечисляют суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня, следующего за днем фактического получения налогоплательщиком дохода, - для доходов, выплачиваемых в денежной форме, а также дня, следующего за днем фактического удержания исчисленной суммы налога, - для доходов, полученных налогоплательщиком в натуральной форме либо в виде материальной выгоды.
спс друзья! Еще вопрос алименты с больничного удерживать?
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 18 июля 1996 г. N 841 О ПЕРЕЧНЕ ВИДОВ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ИНОГО ДОХОДА, ИЗ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ УДЕРЖАНИЕ АЛИМЕНТОВ НА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙЕще вопрос алименты с больничного удерживать?
2. Удержание алиментов производится:
в) с пособий по временной нетрудоспособности, по безработице только по решению суда и судебному приказу о взыскании алиментов либо нотариально удостоверенному соглашению об уплате алиментов;
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.05.1998 N 465, от 15.08.2008 N 613)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)