Показано с 1 по 14 из 14

Уволили по статье

нужна юридическая помощь по следующей ситуации:
    Работодатель с 11 января сего года как мог измывался над работником (устраивал скандалы, требовал совершения противоправных действий). 1 февраля работник не выдержал и написал заявление по собственному желанию. 16 февраля работник "доведён" был работодателем и работник ушёл на больничный. Работодатель принял заявление у работника только 18 февраля. На заявлении написал что "В приказ с обработкой 14 дней". Помимо того, сотрудник не был в отпуске с 2004 года и компенсация ему не выплачивалась за неиспользованные отпуска. На заявление о выплате компенсации работодатель поставил визу "Выплатить в день увольнения". Работник вышел с больничного 4 марта и отработал целый рабочий день. Работодатель не подписал приказ об увольнении, не выдал трудовую книжку и расчет работнику. 5 марта работник написал заявление в ГИТ. 22 марта работнику пришло письмо от работодателя, что он уволен по статье за прогул и что работник может забрать свою трудовую книжку (за это время фирма в которой он работал переехала непонятно куда и письмо пришло с домашнего адреса работодателя). На запросы трудовой инспекции работодатель не отвечает и всячески уклоняется. 5 апреля должно быть решение трудовой. Трудовой инспектор говорит что помочь в данной ситуации ни чем не может. как поступать дальше?
    Заранее всем спасибо за советы.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Марфа Васильна 067 Посмотреть сообщение
    нужна юридическая помощь по следующей ситуации:
    Работодатель с 11 января сего года как мог измывался над работником (устраивал скандалы, требовал совершения противоправных действий). 1 февраля работник не выдержал и написал заявление по собственному желанию. 16 февраля работник "доведён" был работодателем и работник ушёл на больничный. Работодатель принял заявление у работника только 18 февраля. На заявлении написал что "В приказ с обработкой 14 дней". Помимо того, сотрудник не был в отпуске с 2004 года и компенсация ему не выплачивалась за неиспользованные отпуска. На заявление о выплате компенсации работодатель поставил визу "Выплатить в день увольнения". Работник вышел с больничного 4 марта и отработал целый рабочий день. Работодатель не подписал приказ об увольнении, не выдал трудовую книжку и расчет работнику. 5 марта работник написал заявление в ГИТ. 22 марта работнику пришло письмо от работодателя, что он уволен по статье за прогул и что работник может забрать свою трудовую книжку (за это время фирма в которой он работал переехала непонятно куда и письмо пришло с домашнего адреса работодателя). На запросы трудовой инспекции работодатель не отвечает и всячески уклоняется. 5 апреля должно быть решение трудовой. Трудовой инспектор говорит что помочь в данной ситуации ни чем не может. как поступать дальше?
    Заранее всем спасибо за советы.
    А откуда берется прогул, если работник работал?

Работодатель состряпал.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    С чем именно инспектор помочь не может?
    Ну не суть. В общем - забирайте свою трудовую и в суд.

Инспектору не выдают информацию ни какую. Где находится предприятие не известно. Поэтому не понятно где забирать трудовую.

А в письме как? Просто "приходите и забирайте", без адреса? Тогда хотя бы ответьте на письмо - на тот же домашний адрес - спросите, где и когда.

Просто приходите и забирайте.

Марфа Васильна 067, а других сотрудников в фирме нет? т.е. вы никак не можете узнать, где организацию искать?

В общем, на мой взгляд, сейчас главное - выцепить трудовую. Свяжитесь с работодателем, обещайте что угодно. Грустно посетуйте, что юрист вам все разъяснил, и что шансов у вас никаких, и т.д. и т.п. Скажите, что заяву из трудинспекции заберете. И что они вообще вас посылают чуть ли не открытым текстом.
    Не скандальте и не качайте права. Не требуйте денег. Вернее - поинтересуйтесь насчет компенсации, иначе неестественно будет выглядеть. Но не вставайте в позу, если скажут что денег не выплатят.

Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Марфа Васильна 067, а других сотрудников в фирме нет? т.е. вы никак не можете узнать, где организацию искать?

В общем, на мой взгляд, сейчас главное - выцепить трудовую. Свяжитесь с работодателем, обещайте что угодно. Грустно посетуйте, что юрист вам все разъяснил, и что шансов у вас никаких, и т.д. и т.п. Скажите, что заяву из трудинспекции заберете. И что они вообще вас посылают чуть ли не открытым текстом.
    Не скандальте и не качайте права. Не требуйте денег. Вернее - поинтересуйтесь насчет компенсации, иначе неестественно будет выглядеть. Но не вставайте в позу, если скажут что денег не выплатят.
    Мне кажется то что вы написали это полный бред, а не выход из данной ситуации

Клерк
    Вам предложили контретный выход, забираете трудовую и идете в суд. других путей нет
    жизнь прекрасна и удивительна, совсем как я

Клерк Аватар для Лёнка
    тогда представьте,что с 1 марта 2010 года новый и единственный учредитель и директор этой организации пьяный БОМЖ Кузькин Никита Сергеевич...он вам вернет трудовую?выплатит деньги?

хм.... я начинаю понимать работодателя ))))))

Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    хм.... я начинаю понимать работодателя ))))))
    Думаю, что вы его вряд ли сможете понять.

Думаю, что вы его вряд ли сможете понять.
    Возможно, Вы и правы. Например, я не могу понять людей, которые в ответ на данный им практический совет - ничтоже сумняшеся объявляют сказанное "полным бредом". Пытаюсь понять, но никак не могу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)