Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

1с 7.7.Перемещение товаров по складам

1.с 7.7 сетевая 7.70.027
    7.70.512
    При перемещении товаров со склада на склад не проводит проводки по НУ, соответственно, когда провожу документ"Отгрузка товаров, продукции", программа не проводит документ, дает комментарий:по данным налогового учета на складе нет нужного кол-ва товара.Раньше необходимости в перемещениях не было, а сейчас возникла такая проблема и не могу ее решить
    НУ ведется одновременно с БУ.
    Очень надеюсь на вашу помощь.Может кто сталкивался с такой проблемой?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Bazil
    Видимо так оно и есть. Вы посмотрите остатки по счету Н02.02.
    С уважением, Bazil.

Сказочница
    Дело в том, что в налоговом учете нет аналитики по складам. Так что:
    1. при перемещении нет смысла делать проводку по НУ.
    2. причина где-то в другом месте.

Клерк
    Да,я вижу, что нет остатков на Н02.02.Но как сделать так, чтобы по документу "Перемещение товаров по складам" проводки были не только по БУ, но и по НУ?Моя проблема в том, что этим док-ом у меня в программе не делаются налоговые проводки

Клерк Аватар для Bazil
    Дело в том, что в налоговом учете нет аналитики по складам
    Я тоже обратил на это внимание... :-)
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Спасибо за ответы, но проблему так и не могу решить
    Цитата Сообщение от Norna Посмотреть сообщение
    Дело в том, что в налоговом учете нет аналитики по складам. Так что:
    1. при перемещении нет смысла делать проводку по НУ.
    2. причина где-то в другом месте.
    Видимо торможу, но программа именно так и пишет, что нет по НУ нужного кол-ва товара.Другой причины пока не обнаружила.

Сказочница
    Ну, причину можно найти только проанализировав, в какой момент возникли расхождения в данных по 41 и Н02. Кстати, одно из направлений, где копать: в НУ есть возможность разделить опт/розницу по субсчетам. может быть, товар не на том субсчете Н02.2 завис?

Клерк Аватар для Bazil
    У меня перемещение провелось без НУ.
    Однако! Имеется периодическая константа Вести раздельный налоговый учет товаров в рознице и опте. У меня стоит значение Нет. Если значение этой константы Да, то в модуле проведения отрабатывает процедура СформироватьПроводкиДляЦелейНалоговогоУчета(ТаблицаОстатков) со сравнением итогов по бухгалтерскому и налоговому учету:
    Если ТаблицаОстатков.КоличествоНаСкладахНУ < ТаблицаОстатков.Количество Тогда
    ТекстСообщения = "По данным налогового учета на складах "+ТаблицаОстатков.КоличествоНаСкладахНУ+" "+ТаблицаОстатков.Товар.ЕдиницаИзмерения+
    " из необходимых "+ТаблицаОстатков.Количество+" "+ТаблицаОстатков.Товар.ЕдиницаИзмерения+" товара "+ТаблицаОстатков.Товар;
    Если Константа.КонтрольОтрицательныхОстатков = Да Тогда
    глНеПроводить(Контекст, ТекстСообщения);
    Возврат;
    Иначе
    глСообщениеПроведения(ТекстСообщения, ТекущийДокумент(), -1);
    КонецЕсли;
    КонецЕсли;
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для Bazil
    Короче решений собственно два:
    1. Поменять константу (на нужную дату).
    2. Ручной проводкой отсторнировать товар по забалансу. Но если номенклатура большая, то вручную это долго и неудобно.
    С уважением, Bazil.

Сказочница
    Короче решений собственно два:
    1. Поменять константу (на нужную дату).
    2. Ручной проводкой отсторнировать товар по забалансу. Но если номенклатура большая, то вручную это долго и неудобно
    Да нет, так проблему не решить. У нее же не перемещение ругается на отсутствие остатков, а реализация. Все равно копать надо, в каком месте расхождения между НУ и БУ появились....

Клерк Аватар для Bazil
    Да,я вижу, что нет остатков на Н02.02
    В типовой конфигурации при поступлении товаров идут проводки:
    Д41.1 К60.1 СуммаБезНДС КоличествоТовара
    Д19.3 К60.1 НДС
    ДН02.02.1 СуммаБезНДС КоличествоТовара

Т.е. в общем случае остаток по 41 должен совпадать с остатком по забалансу сч. Н02.02.1. Посмотрите что у Вас с приходами. А лучше поиграйтесь в демо-базе.
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для Bazil
    При перемещении товаров со склада на склад не проводит проводки по НУ
    Вы же написали перемещение товара!!! А штатно оно делается документом Перемещение товаров. Голову людям морочите. Вы бы еще кассовыми документами делали перемещение...
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    Вы же написали перемещение товара!!! А штатно оно делается документом Перемещение товаров. Голову людям морочите. Вы бы еще кассовыми документами делали перемещение...
    А каким документом делается перемещение товара, если его не хватает на одном складе, а на другом складе есть такой же товар?Извините, если глупый вопрос задала.Действительно непонятная для меня проблема возникла

Клерк
    Цитата Сообщение от Katrina97 Посмотреть сообщение
    А каким документом делается перемещение товара, если его не хватает на одном складе, а на другом складе есть такой же товар?Извините, если глупый вопрос задала.Действительно непонятная для меня проблема возникла
    Перемещение товара делается перемещением товара.

Клерк Аватар для Bazil
    Katrina97, я конечно погорячился в некоторых суждениях...
    Перемещение Бух 7.7 рел. 512-514 делается документом:
    Меню -> Документы -> Учет товаров, реализации -> Перемещение товаров.
    Причем надо правильно указать склад - он может быть оптовым или розничным. Соответственно счета учета 41.1 и 41.2 Налоговые проводки будут формироваться в зависимости от значения константы (см. выше).
    Семерка выгодно отличается от 8-ки тем, что она построена на счетах, и всё можно откорректировать и отсторнировать. Никаких регистров двигать не надо.
    С остатками по складам надо разобраться именно Вам. Никто за Вас на форуме это нормально не сделает. Причем, если косяки с приходами пошли в этом году можно попробовать (сделав копию) перепровести документы прихода (расхода, перемещения). Если косяки с прошлого года или раньше - перепроводить нельзя - у Вас весь баланс поедет в закрытых периодах. Надо делать сторнирующие проводки текущим периодом и оформлять бух. справку.
    С уважением, Bazil.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)