Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

требование ИФНС, помогите культурно написать ответ

ситуация такая: проценты по займам во 2-й форме видны. а декларацию по прибыли сделала пустую. т.к. доходов не было. всегда так делала. а тут требование прислали, что мол не соответствие. я напишу что-то типа: в бух учете в расходы включено, в налоговом не включено. но вобщем то это неправильно было. но не хочется убыток показывать, потом по всяким вызовам ходить объясняться.
    киньте пару-тройку умных фраз. ниче в голову не идёт...
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Пишите как было: Расхождения в бухгалтерском и налоговом учёте возникли, потому что в строке.... отчёта о прибылях и убытках показаны суммы процентов по займу, а в декларации по прибыли они не указаны, т.к. не принимались в налоговом учёте.
    А я вообще делала проценты на 97 счёт и нигде не видно и налоговая не спрашивает
    Т.е. сначала на 91, а потом на 97, а впоследствии когда получала доход, списавала проценты. Это советуют сами налоговики.

Клерк
    я тоже обычно на 97 счет все ставлю. а тут фирма под ликвидацию готовилась, и я по максимуму в убытки сразу списала, чтоб почище к ликвидации было.

Клерк Аватар для medyza
    И мне помогите написать ответ пожалуйста! У меня слудующая ситуация: ООО на ОСНО действует с 2008 года, работников нет, учредитель один, зарплату начал начислять себе только с апреля 2009 года. Но в 2008 показывал выручку в отчетах. Налоговая требует дать пояснения по поводу не предоставления сведений в декларациях по ОПС и ЕСН за этот период. Ну я так понимаю, что деятельность велась, а з/пл не начислялась, тебуется обяснить почему. Помогите отписаться как нибудь, чтоб без последствий.
    Чем шире раскрываешь свои объятья, тем легче тебя распять.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)