Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Помогите, срочно! Вопрос по расчету наличкой с физ лицом.

Добрый день, уважаемые!
    Ситуация следующая: заключен договор ГПХ с физ. лицом, вариант безналичного расчета невозможен только наличкой.
    Вопрос: как правильно и лучше снять деньги с расчетного счета, что писать в основании для снятия денег? Далее как я понял нужно оформить ПКО для оприходования средств в кассу, а потом соответсвенно РКО, прав ли я? на какой субсчет делать дебет в РКО, если договор на разработку программного обеспечения, и что писать в основании? Достаточно ли будет договора и РКО для учета этих расходов как уменьшающих налоговою базу?
    Подскажите пожалуйста как все сделать грамотно, чтобы не было проблем с налоговой и с минимальными потерями для нас.
    Спасибо большое.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    нужно оформить ПКО для оприходования средств в кассу, а потом соответсвенно РКО, прав ли я?
    Да
    на какой субсчет делать дебет в РКО, если договор на разработку программного обеспечения, и что писать в основании?
    60 или 76 счет
    Основание, например, "выплата по договору такому-то за разработку ПО"
    Достаточно ли будет договора и РКО для учета этих расходов как уменьшающих налоговою базу?
    Акт надо еще составить, что ПО разработано и вам передано

Клерк
    Огромное спасибо.
    Нашел такую информацию :при заключении договора ГПХ вы фактически принимаете себе в организацию сотрудника по срочному договору для выполнения какой либо работы/услуги. После чего вы выплачиваете ему сумму, предусмотренную договором и начисляете на нее все зарплатные налоги (кроме ФСС) и счет это будет 70.
    Так все-таки 70 или 60 или 76? Я в замешательстве.

Модератор
    Сотрудника по договору ГПХ не принимают. Поэтому 76 правильнее.

Клерк
    Цитата Сообщение от Rudancing Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые!
    Ситуация следующая: заключен договор ГПХ с физ. лицом, вариант безналичного расчета невозможен только наличкой.
    Вопрос: как правильно и лучше снять деньги с расчетного счета, что писать в основании для снятия денег? Далее как я понял нужно оформить ПКО для оприходования средств в кассу, а потом соответсвенно РКО, прав ли я? на какой субсчет делать дебет в РКО, если договор на разработку программного обеспечения, и что писать в основании? Достаточно ли будет договора и РКО для учета этих расходов как уменьшающих налоговою базу?
    Подскажите пожалуйста как все сделать грамотно, чтобы не было проблем с налоговой и с минимальными потерями для нас.
    Спасибо большое.
    Тут, одному счет в Сбербанке открыл, за 10 рублей.

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Сотрудника по договору ГПХ не принимают. Поэтому 76 правильнее.
    Спасибо. А то что он гражданин Украины ничего не меняет?

comandante Аватар для FM
    меняет. Наличкой нельзя расчитываться. Да и взносы в фонды зависят от его статуса в РФ.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    меняет. Наличкой нельзя расчитываться. Да и взносы в фонды зависят от его статуса в РФ.
    Вот те раз! Почему нельзя? Я пробовал отправлять через Банк, вот что сказал украинский банк: в связи с подозрением на коммерческий характер платежа, сумма переведена на счет невыясненных платежей, а потом они отказались выплачивать деньги исполнителю и отправили их обратно, мотивировав это тем, что исполнитель должен быть юр.лицом , либо характер платежа должен быть изменен на не коммерческий, не то не другое не представляется возможным.
    По поводу его статуса в РФ, могу сказать только то, что все работы проводятся на тер-ии Украины без пребывания на тер-ии РФ, это прописано в договоре, никаких разрешений на работу ему не нужно.
    Что мне делать? Что я нарушаю совершая платеж наличными средствами?

comandante Аватар для FM
    нет, вы нарушаете валютное законодательство....
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)