Подскажите пожалуйста какие нужны документы для регистрации ИП и в какие сроки она выполняется?
Подскажите пожалуйста какие нужны документы для регистрации ИП и в какие сроки она выполняется?
Подскажите пожалуйста какие можно подобрать коды по ОКВЭД для деятельности по ремонту бытовой техники? Может кто подскажет кто сайт на котором есть коды ОКВЭД?
Заявление
Госпошлина
Паспорт
5 рабочих дней
52.72
Ремонт бытовых электрических изделий
52.72.1
Ремонт радио- и телеаппаратуры и прочей аудио- и видеоаппаратуры
52.72.2
Ремонт прочих бытовых электрических изделий
52.74
Ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования, не включенных в другие группировки
кто ищет, тот...
Сколько примерно по сумме выйдет госпошлина?

800 рублей.
Пока нет
Скажите, а чем грозит незаконное предпринимательство? Я по УК вообще ни чего не понял.
не смогли прочитать санкции статьи?
перечитайте еще раз!утром....
кто ищет, тот...
Добрый день! Хотим открыть ИП, ремонт, пошив шв.изделий на заказ,а так же шьём шторы на заказ для физ. и юр.лиц. Встряли с кодами оквэд. Код оквэд 52.74 ремонт одежды и текстильных изделий попадает под вменёнку, код 17.40 производство готовых изделий хозяйственно - бытового и другого назначения, кроме специального назначения:
- гардин, портьер, штор, постельных покрывал, чехлов
для мебели и машин и т.п.
а вот под что он попадает мы незнаем.Подскажите пожалуйста! Заранее спасибо!

Natka86, коды ОКВЭД вообще ни под что не попадают. Попадают некоторые виды деятельности, как например бытовые услуги. Список бытовых услуг перечислен в ОКУН, а не в ОКВЭД.
И оказание услуг юрлицам однозначно не бытовые услуги, значит уже под ЕНВД не попадают
Спасибо за ответ. То есть если мы пошьём шторы, скатерти, покрывала и т.д. для организации, то это не услуга? А что? Что за вид деятельности?
услуга, но не бытовая!![]()
кто ищет, тот...
Ну хорошо, в ОКУН есть код 012000 РЕМОНТ И ПОШИВ ШВЕЙНЫХ, МЕХОВЫХ И КОЖАНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ГОЛОВНЫХ УБОРОВ И ИЗДЕЛИЙ ТЕКСТИЛЬНОЙ ГАЛАНТЕРЕИ, РЕМОНТ, ПОШИВ И ВЯЗАНИЕ ТРИКОТАЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ, который включает пошив штор, скатертей, салфеток и т.д.,всё что мне нужно, т.е. такая услуга существует, какой же ОКВЭД мне подобрать? Вид деятельности-"ремонт" существует,но он не включает "пошив", а вида деятельности-"пошив" нет.Есть вид деятельности "производство", но это мне совсем не подходит.Как быть?![]()
подходит....не подходит, хочу....не хочу.....
гадание на ромашке![]()
кто ищет, тот...
Ну почему сразу гадание,я не гадаю, я просто хочу разобраться и найти правильное решение
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, хотела бы стать организатором Коллективных закупок, т.е. я собираю информацию о товаре, и предоставляю ее людям, какой код классификации мне выбрать? Спасибо!
Подскажите, пожалуйста. Собираюсь открывать розничную торговую точку. Регистрация в другом городе, чем магазин. Я так понимаюсь, что я регистрировать ИП должна по месту прописки. А отчетность куда сдавать? Как быть с кассой? Где ее нужно регистрировать?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, может ИП быть зарегистрирован в Вологде (прописка), а работать в Калининграде или лучше прописаться в Калининграде (есть возможность). Подскажите, кто знает, а то не представляю всей картины?
Благодарю
Доброго времени суток!
Для регистрации ИП обязательно иметь высшее образование?
1.Подскажите кто недавно регистрировал ИП ,реквизиты для оплаты остались эти или что то поменялось??? Наименование получателя платежа: УФК г.Москвы для МИФНС №46 по г.Москве .
Налоговый орган: ИНН 7733506810 КПП 773301001 .
Код ОКАТО: 45283593000 Лицевой счет .
Номер счета получателя платежа 40101810800000010041 .
Наименование банка Отделение №1 Московского ГТУ Банка России, г.Москва 705 .
БИК 044583001 Корреспондентский счет .
Наименование платежа Государственная пошлина за государственную регистрацию ИП Иванов Иван Иванович .
.
Код бюджетной классификации 18210807010011000110 Плательщик (Ф.И.О.) Иванов И.И. . Адрес плательщика: 119298, г.Москва, ул.Лучистая, .18,кв.19 . . ИНН плательщика 774501163000 № лицевого счета плательщика .
Платеж по сроку сумма налога (сбора) 800,00 пеня: штраф: Итого к уплате 800,00,
2.Нашла на форуме заявление на упрощенку очень удобное ,на одной странице,но когда печатаю инн набираю число,а выдает абракадабру.
3.И еще может кто сталкивался с такой проблемой у меня № паспорта начинается с 0,печатаю 068111,нажимаю остается число 68111,ноль почему то выбрасывает не печатает???
выделите ячейку, где указываете номер паспорта мышкой правой кнопкой. Выберите формат ячейки текстовой и будет ноль
Спасибо кто помог со 2 и 3 вопросом мучалась все утро, благодаря вашим советам все сделала.А по первому вопросу реквизиты остались те же,заранее спасибо кто ответит.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста!!!
При регистрации ИП хотим выбрать УСН. Деятельность - розничная торговля.
1. Правда, что теперь все кто на УСН должны устанавливать ККМ? а на ЕНВД можно применять бланки строгой отчетности?
Спасибо!!!
ИП может работать без ККМ
Павел 1982 -ИП может работать без ККМ
Хотелось бы узнать на чем основывается ваш ответ. Насколько я знаю ИП не может работать без ККМ.Если только оно на ЕНВД,то да с лета 2009 года можно без ККМ.
Тогда не знаю
Сколько кодов по ОКВЭД нужно указывать в рег.документах?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)