Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 39 из 39
    Клерк
    а вот подскажите пожалуйста в такой ситуации (с НДС работаю впервые, поэтому заранее извиняюсь за неосведомленность) - пришла предоплата от покупателя в феврале месяце(250000), которая тут же пошла на оплату товара поставщику для эого же покупателя и на уплату таможенной пошлины и таможенного НДС. Но с/ф покупателю мы будем выставлять только в апреле, т.к. товар задержался в пути и на таможне и пришёл только в начале апреля. Мы в любом случае должны будем уплатить в бюджет НДС с этих 250000? (вся остальная деятельность в 1 квартале была по ЕНВД и поэтому входного НДС нет)

Аноним
    Гость
    dmitrijj-simanvskijj Так вы его проводите. Но в декларации и в Книге покупок не показываете. Провести вы его должны, а вот показывать как расходы в целях налогообложения прибыли не обязаны.
    Можно даже вообще его не проводить в этом квартале, а провести в следующем (как-будто Вы его получили с опозданием), когда доходов будет больше. Тогда и убытка в этом квартале не будет и "расход" не пропадет.

Меня интересует, что скажет налоговая при проверке, когда выяснится, что расходы, которые вы не отразили в текущем периоде, дабы не показывать убыток, не относятся к РБУ. Кто с этим сталкивался?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    А в договоре с поставщиком указано, что вы покупаемый товар оплачиваете предоплатой? Если да, то просите сч-ф у вашего поставщика и зачитывайте НДС.Если нет, то НДС с 250000- в бюджет.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    А в договоре с поставщиком указано, что вы покупаемый товар оплачиваете предоплатой? Если да, то просите сч-ф у вашего поставщика и зачитывайте НДС.Если нет, то НДС с 250000- в бюджет.
    Да, в договоре указано, но всё дело в том, что поставщик наш - зарубежный партнер, и НДС не выделяет, а этот НДС мы платили на таможне (оплата тоже была в феврале)

Клерк
    а вобще реально ли у таможни с/ф на аванс на оплаченный НДС попросить? кто знает, может сталкивались с такой ситуацией?

Аноним
    Гость
    Меня интересует, что скажет налоговая при проверке, когда выяснится, что расходы, которые вы не отразили в текущем периоде, дабы не показывать убыток, не относятся к РБУ. Кто с этим сталкивался?
    Очень интересный вопрос, меня он тоже интересует.

Модератор Аватар для Январь
    Подскажите, пожалуйста, если пришел аванс 30.03.10, с-ф я должна сделать в марте или можно 01.04.10?
    НДС к уплате начислить все равно надо в марте
    Мы в любом случае должны будем уплатить в бюджет НДС с этих 250000?
    С аванса, да
    а вобще реально ли у таможни с/ф на аванс на оплаченный НДС попросить?
    Таможня счетов-фактур не выдает (таможенная декларация у вас должна быть и платежка)

Клерк
    Таможня счетов-фактур не выдает (таможенная декларация у вас должна быть и платежка)
    В том то и дело, что ГТД будет только в апреле, хотя товар на таможню пришёл ещё в марте....

Клерк
    И акт сверки с таможней должен быть(установленной формы)...Иначе налоговая откажет при камералке этот НДС к возмещению.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)