Я читать умею. Речь идет о нескольких подразделениях. Несколько, это когда больше одного. Это во-первых. А во вторых, тут и речи нет про уплату налога на прибыль по голове, если Вы заметили

Я читать умею. Речь идет о нескольких подразделениях. Несколько, это когда больше одного. Это во-первых. А во вторых, тут и речи нет про уплату налога на прибыль по голове, если Вы заметили
То есть если налогоплательщик имеет на территории одного региона и головную организацию и ОП, то он не имеет право уведомить ФНС о том, что он весь налог платит в ФНС где зарегистрирована голова.
Хорошо, пример организация зарегестрирована в ФНС А по юрадресу(как обычно адрес купленый в юридической конторе при регистрации, который сами налоговики и продают), фактически находится в другом районе и обязана регистрировать там свое ОП. (это так же требование НК). По юрадресу никаких рабочих мест нет. Вы хотите сказать, что НП она должна платить в ФНС ОП?

Нектонет, Вы бы начали с того, что ненахождение организации по месту юрадреса (хотя и нет такого понятия) незаконно.
Ну ведь в кодексе все написано.Вы хотите сказать, что НП она должна платить в ФНС ОП?
О как! У Вас есть факты?который сами налоговики и продают
То, что это не законно мне известно, но тогда бы бюджет очень сильно обогатился, если бы ФНс решили взяться за отслеживание местонахождения организаций. Вы не ответили на вопрос: Вы считаете противозаконным, если фирма платит полностью ННП по месту нахождения головы имея ОП в другом районе одного региона? В том-то и дело, что в кодексе написано, только читают его каждый по своему.

Если не уведомила ИФНС о выборе ответственного ОП - противозаконно.
Best regards, Михаил

mvf, но нельзя выбрать ответственным ОП вместо головы. НК не позволяет. НК разрешает выбирать ответственного между несколькими ОП, а не между головой и одним ОП.
А они переодически и начинают отслеживать. Некоторые и попадают под раздачуесли бы ФНс решили взяться за отслеживание местонахождения организаций.
Если налогоплательщик имеет несколько обособленных подразделений на территории одного субъекта Российской Федерации, то распределение прибыли по каждому из этих подразделений может не производиться.
И на практике имея ОП в дркгом регионе мы писали письмо о том, что ННП платится по месту нахождения головной организации в ту налоговую и до сих пор нет никаких проблем с этим.

Ну так не факт, что их не будет.
Нельзя же просто игнорировать положения НК просто потому, что Вам так удобно.
Это видимо удобно не только нам, если ФНС приняла письмо и спокойно живет вот уже три года. А сейчас мы туда сами переходим.
И Надежда подумайте сами неужели ПОЧТИ ВСЕ организации в Питере занимаются делением ННП и сдачей деклараций как минимум в две налоговые города? Мы и выездную проходили по голове - никто даже не дернулся, а все почему потому что налоги платим. Хотя даже этот бред в НК можно понять по разному. Например фразу, что если в одном субъекте несколько ОП, то базу делить не нужно, хоть между ними хоть в принципе, чем все и занимаются.

Нектонет, ну просто не было команды вас за это иметь. Но никто не даст гарантию, что так и будет впредь.
Потому что нормы НК никто не отменял. И не очень понятно, что можно понять по разному. Не вижу. Голова - не обособка ни разу
Я о фразе "то базу делить не нужно"
Нуууу про указания))) Если б дали указания (повторюсь) отследить местонахождение предприятий по зарегистрированным адресам, бюджет раз в 10 бы увеличился без остальных собранных налогов и штрафов. К тому же извиняйте а за что нас иметь, мы официально письмо написали они с этим согласились.

За неправильную уплату налогов иметь
Кстати, на форуме встречаются случаи имения организаций за ненахождение организации по месту юрадреса. Так что ловят, ловят. И бюджет пополняют![]()
У нас такая же ситуация, голова в одном районе города, а обособка в другом, а я взяла и подала уведомления №1, №2 что платить НПП и сдавть декларацию будем только в голову. Получается так нельзя???? Раз у нас одно только обособленное подразделение. Что теперь делать? Как отменить все эти уведомления??? Караул , я в шоке
По обособкам развейте пожалуйста сомнения. При заполнении декларации по налогу на прибыль нужно ли заполнять прил.5 к листу 02 если отчитываемся и платим все в голову (налоговые уведомлены) Прибыль можно не распределять , а указывать обособленные нужно прил.5 ? Если да , то что там ставить (прочерки) , только указать КПП ? Совсем мозги отказывают.

Не нужно.
Best regards, Михаил
Огромное спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)