Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

НДФЛ и поступление денег на счет физ.лица

уважаемые клерки,спасибо вам за форум,читаю,узнаю очень многого,меня интересует открытие расчетного счета ИП и снятие с них денег,поиском пользовалась,многое для себя уяснила,но все таки остались некоторые вопросы:
    1.если ИП переводит со своего р/с,на свой карточный счет,должен ли он с них НДФЛ заплатить,как физическое лицо,не будет ли это его доходом?и как нибудь проверяются движения по его личному счету?
    2.все таки как такого штрафа или основания для привлечения к ответственности при использовании личного счета физического лица,для предпринимательской деятельности в законодательной базе нет?
    Может мои утверждения абсурдны и глупые,но не ругайте пожалуйста,я еще совсем новичок!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    не будет ли это его доходом?
    1. Ну сами-то как думаете? Или никак?
    2. Главное налоги платить.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Вообще деятельность ИП тем и отличается, что у него нет строгого деления "своих" и "казенных" средств, имущества. Допустим, даже расчеты с контрагентами ИП вправе проводить по своей карточке...Перевод с р/с на карточку-пожалуйста, это один "карман".Главное, чтобы в случае чего всё было оправдано:показали в декларации циферки, заплатили их, а для каждой показанной циферки-основание...

Аноним
    Гость
    Спасибо всем за ответы!Все таки я думаю,что не должен НДФЛ платить,так как ИП это физическое лицо по ГК,просто не совсем осведомлена в данных вопросах.вот и мучают сомнения

Модератор Аватар для Andyko
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)