Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

Вопрос Как проверить приходящего буха?

Директор свежеиспеченной фирмы на УСН хочет передать весь учет приходящему буху.
    Какие вопросы задать кандидату, чтобы проверить уровень его квалификации и порядочности?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Лёнка
    Открываете раздел в Клерке по УСН,выбираете любой вопрос и сличаете ответы в ветке с ответами претендента...

Клерк
    Неплохой вариант
    Но нужно определиться достаточно оперативно.
    Тем более, что директор в бухучете не ориентируется
    Есть какие нибудь варианты? Например, 2-3 вопроса? Ведь фирма только начинает деятельность...

Клерк Аватар для Allisa
    Цитата Сообщение от Надежда В. Посмотреть сообщение
    и порядочности?

Клерк
    Цитата Сообщение от Allisa Посмотреть сообщение
    да, и порядочности

Меня насторожило, что этот бух предлагает не начислять вовсе з/пл (мол, налогов меньше будет)
    А вот директора нет...
    Вот и думаем, что еще важно знать директору?
    Ведь официально обязанности главбуха лежат именно на нем...

Аноним
    Гость
    А Вы справочку попросите у нового буха. А вот откуда, пусть директор придумает!
    PS.
    Блин, где ткут смалики? не нашел!

Клерк
    Меня насторожило, что этот бух предлагает не начислять вовсе з/пл (мол, налогов меньше будет)
    ..
    я бы сказала досвидания. Бух. не только должен уметь вести учет, да должне уметь снижать налоги, но не путем нарушения законов
    и уж не путем не начисл. з/пл
    это бред какой-то

Клерк
    Как проверить приходящего буха на порядочность?
    1. Не "Детекторе лжи".
    2. С помощью опытного психоаналитика.
    3. Время покажет.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Златик Посмотреть сообщение
    я бы сказала досвидания.
    +100
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для sas911
    Именно по причине возможной проблемы с приходящим бухом я решил пока вести бухгалтерию сам. Да, на это уходит время, но у меня деятельность несложная, мат.активов пока нет, зато в будущем я всегда буду тоже "в теме", даже когда возьму в штат бухгалтера
    И уж лучше отвечать за свои косяки, чем за чужие.

Клерк
    Как проверить приходящего бухгалтера, говорите? Я Вам приведу пример – как проверить любого бухгалтера:

Была я недавно в Пенсионном Фонде – отчеты сдавала. Пришла в обеденное время – поэтому пришлось подождать. Собеседницы-коллеги нашлись быстро. Стали беседовать – обсуждать свои дела бухгалтерские. Ну и между делом, я заикнулась, что дескать сильно меня волнует вопрос отчетности и платы за экологию. Слишком уж туманно все – для меня во всяком случае, пока вроде бог миловал – офисные сотрудники везде, но сомнения есть. Одна из собеседниц глазом не моргнув отрапортовала – «Не делала и делать не собираюсь!» Я сильно удивилась. Говорю – «Ну как же ведь оштрафовать же могут…» - «Нет, - уверенно сказала мне собеседница, - для бухгалтера по этому отчету штрафа нет!». Я даже заикаться стала. «Как же, -говорю,- а несколько десятков тысяч рубликов и приостановка деятельности?» «А-а-а-а, - разочарованно протянула собеседница, - так Вы, наверное, директор фирмы, это ж фирму штрафуют, а не бухгалтера…» Собеседница потеряла ко мне интерес и разговор закончился.

Суть байки – ищите неравнодушного человека, независимо от того – приходящий он или нет.
    И с нежностью мои глаза в упор смотрели друг на друга

Модератор
    Справедливости ради скажу, что по экологии могут штрафовать далеко не все фирмы Да и по большому счету не бухгалтерский это отчет вообще

кво Аватар для Вислоухая
    по большому счету не бухгалтерский это отчет вообще
    Во время моей работы на крупном производственном предприятии его делал у нас технолог-начальник производства.
    Еще хотелось бы сказать по своему опыту: у меня несколько организаций (офисных), и всем директорам я рассказала об экологических платежах, о сложившейся неоднозначной ситуации по данному вопросу, давала почитать нормативку. Предлагала на их усмотрение, платить или нет. Все директора отказались оформлять и платить экологию.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да и по большому счету не бухгалтерский это отчет вообще
    То-то я смотрю, здесь на форуме - совсем "не бухгалтеры" его обсуждают

Модератор Аватар для бух2007
    Ольга131, очень многие фирмы предпочитают не светиться в экологии. Ибо засветишься- и будешь тянуть эту лямку.
    Ибо паспорта лимитов отходов, ПДВ- это жесть вообще и выкачивание денег из и без того еле живых фирм.

Модератор
    И как выясняется в судах, большинство мелких и не должны делать никакие лимиты и т.п.

Клерк
    Други мои, дело не в том надо или не надо, предпочитают или нет. Объясняю еще раз, человек не сдает по одной примитивной причине - лично ее это не касается, а фирма..., да хрен с ней с фирмой-то... Другую, если что, найдет.

Вот лично мне, такой работник - "даром не надь" (с)

Клерк
    А чтобы закончить прения, приведу другой более «нейтральный» пример. Обратилась ко мне 28 марта фирма с просьбой проверить, все ли сдал предыдущий бухгалтер за 2009 год. Выясняю, не сделан отчет по 2-НДФЛ. Поскольку руководство – разбирается в бухгалтерии, как балерина - в термодинамике, предложили мне спросить у предыдущего буха – почему не сделан отчет. В трубку я услышала – «А разве надо было? Мы ведь только зарплату начисляли…» На мой ответ, что надо, человек совершенно спокойно ответил «А я не знала…» Естественно, речи о том, чтобы доделать свою работу даже и не шло…

Клерк
    да, и порядочности

А вот директора нет...
    Вот и думаем, что еще важно знать директору?
    Ведь официально обязанности главбуха лежат именно на нем...
    Почитайте форум. Мы здесь направо и налево предлагаем если нет деятельности, не начислять зарплату и отправить дира в отпуск за свой счет. Может быть она это имела ввиду?
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ольга131 Посмотреть сообщение
    А чтобы закончить прения, приведу другой более «нейтральный» пример. Обратилась ко мне 28 марта фирма с просьбой проверить, все ли сдал предыдущий бухгалтер за 2009 год. Выясняю, не сделан отчет по 2-НДФЛ. Поскольку руководство – разбирается в бухгалтерии, как балерина - в термодинамике, предложили мне спросить у предыдущего буха – почему не сделан отчет. В трубку я услышала – «А разве надо было? Мы ведь только зарплату начисляли…» На мой ответ, что надо, человек совершенно спокойно ответил «А я не знала…» Естественно, речи о том, чтобы доделать свою работу даже и не шло…
    вообще-то срок подачи отчета по 2-ндфл до 01 апреля 2010 года!
    т.ч.28 марта - это еще целый месяц до крайнего сроа!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вообще-то срок подачи отчета по 2-ндфл до 01 апреля 2010 года!
    т.ч.28 марта - это еще целый месяц до крайнего сроа!

Вот-вот. У таких бухов еще и со счетом проблемы.

От 28 марта до 1 апреля - 5 суток включая 28--е и 1-е число. Если же Вы имели ввиду 3-НДФЛ, то читать надо внимательнее

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Vas'ka Посмотреть сообщение
    Как проверить приходящего буха на порядочность?
    1. Не "Детекторе лжи".
    2. С помощью опытного психоаналитика.
    3. Время покажет.
    А может сразу: завод паяльников уже 10 лет лидирует на рынке "детекторов лжи". А то дорого как-то: психоаналитик, да еще и временем рисковать...

Аноним
    Гость
    Обхохочешься!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)