Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Не можем взыскать сумму с должника

Должник нашей фирме должен сумму долга по договору, отправили исковое заявление на адрес ответчика, письмо вернулось. Судебное заседание прошло в отсутствие ответчика. Суд вынес решение в нашу пользу. Далее на основание исполнительного листа, было возбужденно исполнительное производство, на расчетном счете была мизерная сумма, которую нам перечислили, других расчетных счетов нет. По нашему заявлению, был проведен розыск должника, который никакого результата не дал. Что нам делать? Возбуждать уголовное дело?
    Я слышала о новом законе, что можно взыскать деньги с имущества генерального директора? Как это сделать? Ситуация тупиковая, дело стоит на месте вот уже год.За ранее спасибо всем.
    Поделиться с друзьями

2. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Забудьте про этот долг.

3. Есть шансы привлечь к уголовной ответственности генерального, слабые, но есть. Но что то мне подсказывает, что он номинал... Соответственно и брать с него нечего.. Если сумма долга действительно существенная, надо пробовать "альтернативные" методы взыскания с реальных хозяев конторы..

4. Клерк
    Сумма долга существенная. А какие "альтернативные методы"?Реальный хозяин фирмы ген. директор. К коллекторам что ли обращаться? Если фирму не найти, думаю бессмысленно, хотя имеются кое какие данные директора, телефон, номер авто.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Эля80 Посмотреть сообщение
    Сумма долга существенная. А какие "альтернативные методы"?Реальный хозяин фирмы ген. директор. К коллекторам что ли обращаться? Если фирму не найти, думаю бессмысленно, хотя имеются кое какие данные директора, телефон, номер авто.
    Возбуждать банкроство, и в его рамках идти на субсидиарку
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

6. ну это кто как ищет))

Коллекторы - как вариант, но не самый наверно подходящий. есть шанс привлечь генерального как минимум по 315 ст. и дальше его раскручивать. Но для этого надо обращаться к юристам, сами, я думаю, не потянете.. (Это не в упрек)

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Profreg Посмотреть сообщение
    ну это кто как ищет))

(Это не в упрек)
    Это совет и дельный
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

8. Клерк
    Чтобы возбудить уголовное дело, надо предупредить об этом должника это невозможно, так как он скрывается, и все письма возвращаются.

9. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Чтобы возбудить уголовное дело, надо предупредить об этом должника
    Не, я понимаю что сегодня пятница, конец рабочего дня... Но когда я начинаю беспричинно смеяться, коллеги на меня странно смотрят.

10. Клерк
    Дела о взыскании долгов с применением практики возбуждении уголовных дел по статье 177 статье 315 УК РФ являются наиболее сложными по следующим причинам:
    Во-первых, по большей части должники, в отношении которых возбуждаются уголовные дела, являются отсутствующими, т.е. на звонки не отвечают, с офиса съехали, а иногда и компанию продали. Для возбуждения уголовных дел в отношении таких должников необходимо их, прежде всего, найти.

Во–вторых, одним из условий привлечения должника к уголовной ответственности, является «злостность» уклонения должником от уплаты кредиторской задолженности. Под злостностью понимается нежелание должника выполнять решение суда при наличии у него такой возможности. Для доказательства факта злостности необходимо, прежде всего, доказательство факта предупреждения должника об уголовной ответственности, при этом предупредить должника об ответственности крайне проблематично в связи с его фактическим отсутствием.
    В–третьих, сам факт возбуждения уголовного дела в отношении должника не является гарантией возврата долга.

11. Цитата Сообщение от Эля80 Посмотреть сообщение
    В–третьих, сам факт возбуждения уголовного дела в отношении должника не является гарантией возврата долга.
    А какую гарантию вы хотите видеть, в таком случае?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)