Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

В ИФНС вызывают Учредителя

Учредитель получил повестку из ИФНС, где ему предлагают явиться для дачи пояснений в связи со встречной налоговой проверкой.

Мне это показалось странным: разве у Учредителя есть такая обязанность?

И что ИФНС может поставить Учредителю в вину по итогам проверки?

В фирме есть директор, есть бухгалтер, но их не вызывают. То есть, вопросы не к ним...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Статья 90. Участие свидетеля

1. В качестве свидетеля для дачи показаний может быть вызвано любое физическое лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для осуществления налогового контроля. Показания свидетеля заносятся в протокол.
    2. Не могут допрашиваться в качестве свидетеля:
    1) лица, которые в силу малолетнего возраста, своих физических или психических недостатков не способны правильно воспринимать обстоятельства, имеющие значение для осуществления налогового контроля;
    2) лица, которые получили информацию, необходимую для проведения налогового контроля, в связи с исполнением ими своих профессиональных обязанностей, и подобные сведения относятся к профессиональной тайне этих лиц, в частности адвокат, аудитор.
    (п. 2 в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ)
    3. Физическое лицо вправе отказаться от дачи показаний только по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.
    4. Показания свидетеля могут быть получены по месту его пребывания, если он вследствие болезни, старости, инвалидности не в состоянии явиться в налоговый орган, а по усмотрению должностного лица налогового органа - и в других случаях.
    5. Перед получением показаний должностное лицо налогового органа предупреждает свидетеля об ответственности за отказ или уклонение от дачи показаний либо за дачу заведомо ложных показаний, о чем делается отметка в протоколе, которая удостоверяется подписью свидетеля.

3. Клерк
    И потенциальный штраф 1000 рублей за уклонение от явки. Это я знаю.

Больше интересует из практики. Что они хотят от учредителей?

Почему не директора зовут, в чем тут хитросить?

4. Клерк
    Отправьте адвоката с учредителем
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

5. Клерк
    хотят узнать однодневка фирма или нет? номинал учредитель или нет? номинал ЕИО или нет? выявить взаимозависимость и т.д. и т.п.

6. Клерк

Смешно

Цитата Сообщение от Владимир-С Посмотреть сообщение
    И потенциальный штраф 1000 рублей за уклонение от явки. Это я знаю.

Больше интересует из практики. Что они хотят от учредителей?

Почему не директора зовут, в чем тут хитросить?
    Не хитрость а тупость
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

7. Модератор
    Владимир Ш, если проверяют номинальный учредитель или нет, то как раз никакой тупости нет

8. Клерк
    Не хитрость а тупость
    не скажи, иногда учредители такое могут ляпнуть.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Law Посмотреть сообщение
    не скажи, иногда учредители такое могут ляпнуть.
    Вот я про то и говорю, что надо отправлять с учредителем адвоката, и тогда не ляпнет

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Владимир Ш, если проверяют номинальный учредитель или нет, то как раз никакой тупости нет
    Ваше понятие "номинальный учредитель" - это что????

11. Главный бухгалтер
    Владимир-С, да никакой хитрости может и не быть ...
    просто, м.б., до директора и бухгалтера письма не доходили ... и на юр. адрес тоже

у меня тут одна ИФНС вызывала тех, кто был заявителем при гос. регистрации изменений ... раньше же не только руководители заявителями могли быть
    и главбуха вызывает, который давно уж там не работает

на просьбу объяснить, почему именно их, сказали, что вызывают всех подряд, о ком есть хоть какие-то сведения в деле налогоплательщика
    просто не всем приходят письма ... вот такие пироги

12. киник Аватар для stas®
    Ваше понятие "номинальный учредитель" - это что????
    Лицо, указанное в качестве учредителя (участника) в официальных документах, но не являющееся действительным собственником (бенефициаром) общества.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Лицо, указанное в качестве учредителя (участника) в официальных документах, но не являющееся действительным собственником (бенефициаром) общества.
    А как оно туда попало ???? у нотариуса кто подписыывал доки и тд ?

14. ЛИС Аватар для sema
    А как оно туда попало ???? у нотариуса кто подписыывал доки и тд ?
    из-за сильного наркотического или алкогольного отправления лицо не помнит как оно туда попало))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    из-за сильного наркотического или алкогольного отправления лицо не помнит как оно туда попало))
    Пили и кололись прямо с нотариусом или до прихода к нему?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)