Наша сотрудница вышла замуж и сменила фамилию. Подскажите, как правильно отразить это в бухгалтерии.![]()
Наша сотрудница вышла замуж и сменила фамилию. Подскажите, как правильно отразить это в бухгалтерии.![]()
Как в бухгалтерии отразить... даже не знаю, какие тут проводки можно сделать... ?![]()
![]()
![]()
А вообще нужно издать приказ : "Считать ...(стар ФИО) ...(нов ФИО), основание - свидетельство о браке.
а еще не забудьте в ПФ сообщить о смене фамилии и заменить страховое свидетельство![]()
А в трудовой книжке зачеркивается старая фамилия, пишется новая. На обложке пишется, что фамилия изменена на основании свидетельства о браке №... дата...
Подпись кадровика, печать
С уважением, Татьяна
Все это я уже сделала. Еще вопрос: какой датой должен быть приказ? Датой, когда был получен новый паспорт или датой, указанной в свид-ве о браке.
Когда получен новый паспорт. Документом, удостоверяющим личность, всё же он является, а не свид-во о браке...
Наталья.
Думаю, что тогда, когда эта сотрудница напишет вам заявление о том, что она просит вас изменить в документах ее фамилию на основании св-ва о браке.
С уважением, Татьяна
Я тоже так думаю, ведь она может обратится к Вам и спустя полгода (как было у нас) или даже более после смены фамилии и получения нового паспорта.Сообщение от Tatyana65
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)