Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

создали компанию - куча вопросов!!

Здравствуйте, уважаемые!
    мы сегодня получили документы о регистрации ООО. возникло куча вопросов:
    1. Т.к. юр адрес указан место жительства учредителя - нам выдали письмо "о необходимости внесения и регистрации соответсвующих изменений в уч до-ки ООО посредством предоставления в рег орган заявления по №13001" ВОПРОС: что это такое? как его заполнять и чем это грозит в смысле штрафов/сроков.
    2. Учредитель уже является учредителем и ген директором и глав. гл. бухом в другом ООО. Во вновь созданном - его тоже оформили генеральным.Вопрос каким образом его документально оформить во вновь созданном ООО генеральным (какой приказ? труд. дог и.т.д надо?). И может ли он и в новом ООО стать еще и гл. бухгалтером - или лучше взять другого человека?
    3. В какие сроки, какие документы, в какие органы надо подавать после того как мы создались как ООО?
    4. Открытие р/с в какой срок его надо открыть?
    5. сегодня 22 сентября, конец 3 квартала надо ли подавать в налоговые. фсс и т.д. отчетные документы?
    6. вместе с документами на регистрацию мы подали заявление на УСН. Сейчас нам его не отдали. где его можно искать? (наш рег орган это 15 МИ ИМНС РФ по СПб)

с нетерпением жду ответов!
    Поделиться с друзьями
    Lekka

ЛИС Аватар для sema
    1. налоговой не нравится, что у Вас местнонахождение это адрес жилого помещения. тут дело хозяйское выполнять просьбу налоговой или нет. максимум, что они могут сделать так подать в суд и тут же его проиграть.

2. http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=32776
    3. да никуда не надо подавать
    4. когда захотите, тогда и откроете. только не забудьте сообщить об открытии в налог. инспекцию в течение 10 дней с даты открытия
    5. последний срок сдачи баланса если не ошибаюсь выпадает на 1 ноября, по остальному не знаю))
    6. в налоговой где вы стоите на налоговом учете (по инн посмотрите) только я думаю заявление искать не надо)

Клерк
    sema спасибо за ответы!
    уточнения:
    2. по этой ссылке ходила - мне нужно уточнение по поводу гл бхгалтера - может ли быть один и тот же человек ген. дир и гл бух в одном лице в двух ООО? Если да. то как будет звучать приказ о назначении ген дира и гл бух-а?
    4. а разве теперь не 5 рабочих дней?
    5. последний срок 20 октября в налоговую, 15 окт. в фсс
    6. я не верно написала - уведомление об усн - выдается в налоговой в которой мы на учете? Если да то когда их начать беспокоить и как может называтся отдел выдающий эти уведомления?
    Lekka

ЛИС Аватар для sema
    2. да. только определитесь где основное место, а где по совместительству
    3. нет читай НК ст. 23
    5. почему 20 октября? за девять месяцев до 31 октября но выпадает на выходные дни и.т.д
    6. не знаю(

Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    2. да. только определитесь где основное место, а где по совместительству
    3. нет читай НК ст. 23
    5. почему 20 октября? за девять месяцев до 31 октября но выпадает на выходные дни и.т.д
    6. не знаю(
    2. определились - вновь созданная компания - по совместительству. В приказе где это "по совместительству" вписывать надо?
    Lekka

ЛИС Аватар для sema
    ...
    Последний раз редактировалось sema; 22.09.2004 в 18:03.

ЛИС Аватар для sema
    На ген. директра на сколько я помню в новом ООО оформляется приказ о вступлении в должность, а в трудовом договоре, указывается совместительство. + пришите приказ о возложении обязанностей по ведению бух.учета на генерального директора.

Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    На ген. директра на сколько я помню в новом ООО оформляется приказ о вступлении в должность, а в трудовом договоре, указывается совместительство. + пришите приказ о возложении обязанностей по ведению бух.учета на генерального директора.
    т.е я правильно поняла: в приказе пишем обязанности ген директора возложить на ФИО основание Решение от х.х.х. И вторым приказом в связи с отсутсвием в штате итд возложить обязанности гл. бух-а на себя.
    Lekka

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Lekka
    т.е я правильно поняла: в приказе пишем обязанности ген директора возложить на ФИО основание Решение от х.х.х. И вторым приказом в связи с отсутсвием в штате итд возложить обязанности гл. бух-а на себя.
    при таком раскладе у вас совместительство должности генерального директора нигде не отражено.

Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    при таком раскладе у вас совместительство должности генерального директора нигде не отражено.
    ох. запуталась. (
    Lekka

Клерк Аватар для Uranus
    Цитата Сообщение от sema
    20-го - отчет в налоговую по ПФР. до 31- это баланс, а баланс упрощенцы могут и не сдавать.
    А ещё 26 - декларация по единому налогу для УСН.
    C уважением, Владимир

"Work safe. Work smart. Your future depends on it."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)