Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Декларация по НДС

Подскажите, пожалуйста, зеленому бухгалтеру где в декларации по НДС указывают сумму НДС с авансов, уплаченных нашей фирмой за оказание неких услуг. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если я правильно поняла то вы выдали аванс кому -то , тогда нигде. Вы показываете сумму НДС только по полученным авансам.
    все будет хорошо

Клерк
    Если Вы получили аванс и уплатили с него НДС то в Декларации эти суммы указываются в Разделе 2.1 по строке 5 и 5.1

Клерк
    Как же я тогда должна выйти на сумму налога, подлежащей уплате в бюджет, ведь она же получается путем вычитания из суммы налога, полученного от реализации товаров суммы налога, уплаченного при приобретении товаров, а у меня эта сумма состоит практически из одних авансов, которые мы выдали, как вы правильно поняли кому-то? Помогите пожалуйста разобраться как правильно заполнить декларацию!

Клерк Аватар для Li_Lu
    Цитата Сообщение от Ольга Радионова
    уплаченного при приобретении товаров, а у меня эта сумма состоит практически из одних авансов, которые мы выдали!
    Если у вас эти авансы не закрыты отгрузкой, т.е. вы еще не получили товары/работы/услуги под эти авансы, то и НДС к вычету вы взять с них не можете! Основное правило принятие к вычету НДС - товар оплачен-получен-есть с/ф...

Клерк Аватар для scarlett
    Эти суммы у вас будут на 62 висеть пока вы с/ф не получите и сами эти услуги

Клерк
    Ольга Радионова, НДС к вычету вы можете ставить только тогда, когда соблюдены условия: 1. Товар (работа, услуга) оприходована
    2. Товар (работа, услуга) оплачен
    3. В документах на получения выделен НДС
    4. Товар ,(работа, услуга) приобретается для деятельности которая облагается НДС.
    В вашем случае услуга только оплачена, поэтому к вычету вы поставить не можете.
    все будет хорошо

Клерк Аватар для Инна_О
    Эти суммы у вас будут на 62
    на 60
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк
    scarlett, опечатка, получение услуг на счете 60 " Расчеты с постащиками и подрядчиками".
    все будет хорошо

Клерк Аватар для scarlett
    Цитата Сообщение от net
    scarlett, опечатка, получение услуг на счете 60 " Расчеты с постащиками и подрядчиками".
    Как раз открыла тему и хотела поправить, а меня уже поправили

Клерк
    со мной тоже такое бывает, когда заработаешься.
    все будет хорошо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)