Подскажите, пожалуйста, зеленому бухгалтеру где в декларации по НДС указывают сумму НДС с авансов, уплаченных нашей фирмой за оказание неких услуг. Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, зеленому бухгалтеру где в декларации по НДС указывают сумму НДС с авансов, уплаченных нашей фирмой за оказание неких услуг. Спасибо.
Если я правильно поняла то вы выдали аванс кому -то , тогда нигде. Вы показываете сумму НДС только по полученным авансам.
все будет хорошо
Если Вы получили аванс и уплатили с него НДС то в Декларации эти суммы указываются в Разделе 2.1 по строке 5 и 5.1
Как же я тогда должна выйти на сумму налога, подлежащей уплате в бюджет, ведь она же получается путем вычитания из суммы налога, полученного от реализации товаров суммы налога, уплаченного при приобретении товаров, а у меня эта сумма состоит практически из одних авансов, которые мы выдали, как вы правильно поняли кому-то? Помогите пожалуйста разобраться как правильно заполнить декларацию!
Если у вас эти авансы не закрыты отгрузкой, т.е. вы еще не получили товары/работы/услуги под эти авансы, то и НДС к вычету вы взять с них не можете! Основное правило принятие к вычету НДС - товар оплачен-получен-есть с/ф...Сообщение от Ольга Радионова
Эти суммы у вас будут на 62 висеть пока вы с/ф не получите и сами эти услуги![]()
Ольга Радионова, НДС к вычету вы можете ставить только тогда, когда соблюдены условия: 1. Товар (работа, услуга) оприходована
2. Товар (работа, услуга) оплачен
3. В документах на получения выделен НДС
4. Товар ,(работа, услуга) приобретается для деятельности которая облагается НДС.
В вашем случае услуга только оплачена, поэтому к вычету вы поставить не можете.
все будет хорошо
на 60Эти суммы у вас будут на 62
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
scarlett, опечатка, получение услуг на счете 60 " Расчеты с постащиками и подрядчиками".
все будет хорошо
Как раз открыла тему и хотела поправить, а меня уже поправилиСообщение от net
![]()
со мной тоже такое бывает, когда заработаешься.
все будет хорошо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)