Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для ASK

платежки по налогам

Скажите пожалуйста, платежки по налогам (задолженности) нужно делать отдельно за каждый месяц или можно общей суммой???
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    общей суммой за год вперед? можно. не забудьте доплатить налог, когда аванс закончится.
    Демидова Татьяна

3. Клерк
    Если у Вас возникли задолженности по разным налогам, то платежные поручения нужно делать разные. Там КБК разные.

4. Клерк Аватар для Чиж
    общей суммой за год вперед? можно. не забудьте доплатить налог, когда аванс закончится.

Задолженность за истекший налоговый период можно, ИМХО, перечислить одной платежкой, остальную сумму лучше разбить по срокам платежа текущего года.
    Например, задолженность за июль 2003г.-июль 2004г.:
    1. Платежка за 2003год- сумма задолженности за 2003 год (основание платежа-ЗД).
    2. Платежки за 2004 год- за январь, февраль, март и т.д. (основание платежа-ТП) или -за 1 квартал, 2 кв.(для квартальных налогов)
    Разумеется
    Если у Вас возникли задолженности по разным налогам, то платежные поручения нужно делать разные. Там КБК разные.

5. Клерк Аватар для ASK
    Про КБК я понимаю Просто уж очень много платежек делать, если за каждый месяц отдельно... Я вот думаю, ну а что будет-то, если общей суммой?

6. Клерк Аватар для Чиж
    Да ничего не будет. Главное, чтобы на нужный счет попали.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)