Скажите пожалуйста, платежки по налогам (задолженности) нужно делать отдельно за каждый месяц или можно общей суммой???
Скажите пожалуйста, платежки по налогам (задолженности) нужно делать отдельно за каждый месяц или можно общей суммой???
общей суммой за год вперед? можно. не забудьте доплатить налог, когда аванс закончится.
Демидова Татьяна
Если у Вас возникли задолженности по разным налогам, то платежные поручения нужно делать разные. Там КБК разные.
общей суммой за год вперед? можно. не забудьте доплатить налог, когда аванс закончится.![]()
![]()
![]()
Задолженность за истекший налоговый период можно, ИМХО, перечислить одной платежкой, остальную сумму лучше разбить по срокам платежа текущего года.
Например, задолженность за июль 2003г.-июль 2004г.:
1. Платежка за 2003год- сумма задолженности за 2003 год (основание платежа-ЗД).
2. Платежки за 2004 год- за январь, февраль, март и т.д. (основание платежа-ТП) или -за 1 квартал, 2 кв.(для квартальных налогов)
РазумеетсяЕсли у Вас возникли задолженности по разным налогам, то платежные поручения нужно делать разные. Там КБК разные.![]()
Про КБК я понимаюПросто уж очень много платежек делать, если за каждый месяц отдельно... Я вот думаю, ну а что будет-то, если общей суммой?
Да ничего не будет. Главное, чтобы на нужный счет попали.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)