Показано с 1 по 27 из 27
  1. Клерк

Не оформлять продавца у ИП-что будет?

Еще раз всем доброго времени суток! Подскажите, а что будет, если "всплывет", что на ИП работает продавец без оформления? Т.е. вот приходит налоговая проверка, продавец продает товар, выписывает по требованию товарный чек (ЕНВД кассы нет, есть печать ИП на товарном чеке). Т.е. полноценная работа продавца на лицо. Налоговик просит предоставить доки на основании которых чел тут работает, а их нет. Чем это грозит ИП?Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ли еще вот такой момент , т.е. все та же проверка, но продавец налогову инспектору говорит, что он тут на пару часов подменить самого ИП , ну типа попросили или там отлучился ИП на пару часов, проканает без оформления продавца тогда?

3. Клерк Аватар для кошТа
    а по-моему, налоговик не может требовать документы о трудоустройстве. эхх, трудовой инспекции или прокуратуры на вас не хватает
    только учусь...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от кошТа Посмотреть сообщение
    а по-моему, налоговик не может требовать документы о трудоустройстве. эхх, трудовой инспекции или прокуратуры на вас не хватает
    Нет-нет, вы неправильно меня поняли. Я еще даже не работаю)) Может и не налоговая, пусть трудовая инспекция, все же , чем это чревато? Оговорюсь сразу продавец в з/п не будет ущемлен, а также все предполагаемые отчисления во всякие фонды будут выдаваться на руки наличными.

5. Клерк Аватар для кошТа
    все предполагаемые отчисления во всякие фонды будут выдаваться на руки наличными.
    работник самостоятельно будет перечислять взносы в фонды?
    только учусь...

6. Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Ксюха-ха-ха Посмотреть сообщение
    Нет-нет, вы неправильно меня поняли. Я еще даже не работаю)) Может и не налоговая, пусть трудовая инспекция, все же , чем это чревато? Оговорюсь сразу продавец в з/п не будет ущемлен, а также все предполагаемые отчисления во всякие фонды будут выдаваться на руки наличными.
    а как же ущемление его пенсионных прав?

7. Клерк
    работник самостоятельно будет перечислять взносы в фонды?
    Нет, просто эти деньги будет видеть сейчас и в наличной форме.
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    а как же ущемление его пенсионных прав?
    Согласна, не будет идти трудовой стаж, но я же к примеру не запрещаю в это время челу например официально где то числиться Не будут идти отчисления (которые кстати чел увидит лет через 20-30 и то уже видоизменившиеся), а тут он их получит сейчас и согласна рыночным ценам и среднему уровню з/п по региону. Ну все же чем грозит ИПшнику неоформлнный сотрудник? И проканает ли отмаз во время проверки типа я тут не продавец, а так на пару часов...?

8. Главный бухгалтер
    Ксюха-ха-ха, ну Вы же прекрасно понимаете, что все всё прекрасно понимают, что это за "так на пару часиков"
    на пару часиков - это тоже работа, в общем-то

это всё равно, что к Вам придут по жалобе соседей во время ремота, а Вы скажете, что это не рабочие, а так гости зашли на часок

9. Клерк
    Ксюха-ха-ха, ну Вы же прекрасно понимаете, что все всё прекрасно понимают, что это за "так на пару часиков" на пару часиков - это тоже работа, в общем-то
    это всё равно, что к Вам придут по жалобе соседей во время ремота, а Вы скажете, что это не рабочие, а так гости зашли на часок
    Нет я то все прекрасно понимаю, ибо осознанно спрашиваю про эту ситуацию.Конечно головой понимаю, что противозаконно, вот и хочется знать чем рискую? А по делу, конечно хочу для совего работника только самые лучшие условия и з/п конкурируемую и чтоб за ребенком если в сад надо-пожалуйста и ДР сотрудника-небольшая денеж. компенсация и тортик))) Но просто, когда зажимают в 2 ситемы налогооблажения абсолютно нового ИП, который еще и месяца не поторговал, но уже всем во все фонды должен, к сожалению, делают немного другие выводы

10. Главный бухгалтер
    Ксюха-ха-ха, когда к моим знакомым приходили в магазин, например, то даже и не спрашивали, кто есть кто

11. Модератор
    Не будут идти отчисления (которые кстати чел увидит лет через 20-30 и то уже видоизменившиеся),
    Ага, а больничные вы будете оплачивать, да? Декретные там... УЖ про другие соцгарантии в виде оплачиваемого отпуска вообще молчу
    но я же к примеру не запрещаю в это время челу например официально где то числиться
    А что значит "числиться"? Т.е. работать он будет у вас, а взносы вместо вас будет платить чужой дядя-работодатель? Хорошо устроились.

12. Клерк
    Ксюха-ха-ха, когда к моим знакомым приходили в магазин, например, то даже и не спрашивали, кто есть кто
    Хех, а представляете, если придут и спросят...я уже не успею задним числом все оформить и табель и запись в трудовую и трудвой договор, пока они стоят беседуют с продавцом я все это в подсобке штампую?
    Последний раз редактировалось Ксюха-ха-ха; 02.04.2010 в 20:31.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ага, а больничные вы будете оплачивать, да? Декретные там... УЖ про другие соцгарантии в виде оплачиваемого отпуска вообще молчу
    А что значит "числиться"? Т.е. работать он будет у вас, а взносы вместо вас будет платить чужой дядя-работодатель? Хорошо устроились.
    Ну скажем так работает человек (женщина) которой после 50 лет, детей рожать она не собирается. На время больничных, написала же, "обижать" своего работника, который мне делает прибыль я не собираюсь, но получается все на словах!

Про труд. книжку я к слову сказала, что если человеку уж очень хочется чтоб стаж шел, может и где нидь оформляться. И никто еще хорошо не устроился, если честно вопрос постановочный, а не практический! Не принимайте так близко к сердцу!

14. Клерк Аватар для кошТа
    жалко мне не вас, а ваших работников, если они и будут.
    только учусь...

15. Модератор
    Ксюха-ха-ха, ага, потом вот к нас приходят работники таких работодателей. Со словами, что меня уволили не заплатив ни зарплаты, ни компенсации отпуска.
    Вы собираетесь нарушать закон и обманывать работников. И не надо нам рассказывать о том, какими честными вы будете с работниками. Потому что это неправда, этого не будет.
    что если человеку уж очень хочется чтоб стаж шел, может и где нидь оформляться.
    Это ваша обязанность оформить на работу человека, и что бы ему шел стаж. А стаж идет только тогда, когда есть пенсионные отчисления. Кто по вашему за ВАШЕГО работника должен платить пенсионные взносы?

16. Клерк
    жалко мне не вас, а ваших работников, если они и будут.
    А я и не прошу жалеть меня или сотрудников, я просто интересуюсь постановочным вопросм, на который ответа , к сожалению, так и не было!
    Я по крайней мере вопрос открыто говорю, а многие работодатели делают все из под тяжка да еще и не платя своим работникам. Так что не надо говорить что все такие белые и пушистые, а я тут просто тиран како то!

17. Клерк Аватар для jul-2000
    а что будет, если "всплывет"
    ну что будет, что будет... плохо вам будет. Сильно "попадете".
    Я - блондинка, мне можно.

18. Клерк
    Ксюха-ха-ха, ага, потом вот к нас приходят работники таких работодателей. Со словами, что меня уволили не заплатив ни зарплаты, ни компенсации отпуска.
    Вы собираетесь нарушать закон и обманывать работников. И не надо нам рассказывать о том, какими честными вы будете с работниками. Потому что это неправда, этого не будет.
    Это ваша обязанность оформить на работу человека, и что бы ему шел стаж. А стаж идет только тогда, когда есть пенсионные отчисления. Кто по вашему за ВАШЕГО работника должен платить пенсионные взносы?
    Когда я регистрировала ИП на сайте ИФНС тоже многие обязанности были прописаны, но что то не один кабинет не смог мне ответить на все мои вопросы, хотя постановлением ОБЯЗАНЫ были и я как слепой котенок тыкаюсь по форумам, по кодексам. Вроде как и гос-во ОБЯЗАЛОСЬ поддерживать малый бизнес, а получаем сдерающий налог и кучу штрафов для работодателя.
    Я не отказываюсь делать всевозможные отчисления в фонды, но если бы мне дали листок с фондами и % соотношением и графиком платежей-проблем бы не было. Но почему то созданы кучу форумов где люди общаются и просто вытягивают друг из друга всю эту информацию...Я уж молчу что в гос. инстанциях это выбить нереально. А то что к вам приходят такие работники, дык они и будут приходить и не потому что работодатели не хотели им платить, а просто не осведомлены!

19. Модератор
    Ксюха-ха-ха, налоговая обязана давать вам разъяснения, если вы обратитесь к ним в письменном виде. Давать разъяснения каждому приходящему ИПшнику они не обязаны. И учить вас считать налоги они тоже не обязаны. В конце концов, заняться бизнесом вы решили сами, могли бы идти наемный работником и вас бы не волновала проблема уплаты налогов.
    И платить установленные законом налоги и взносы - ваша обязанность. И не надо свою обиду на государство вымещать на работниках, они не виноваты в том, что вы не знаете, как платить налоги
    А то что к вам приходят такие работники, дык они и будут приходить и не потому что работодатели не хотели им платить, а просто не осведомлены!
    О чем не осведомлены? О том как на такого работодателя как вы подать в суд или в прокуратору написать? После прихода к нам они как раз очень даже осведомлены

20. Клерк
    Ксюха-ха-ха, О том как на такого работодателя как вы подать в суд или в прокуратору написать? После прихода к нам они как раз очень даже осведомлены
    Да я смотрю это ваша миссия на корню всех работодателей обрубать, а вы в курсе, что наемные работники тоже пренебрегают своим положением и "крутят" своих начальников. Если у вас есть полномочия в лице гос-ва, то не стоит тут звездами сиять.
    Меня никто не заставлял идти заниматься предпринимательством-это мое решение, тут вы правы, я пытаюсь донести до вас, что не все как вы тут белые и пушистые, писать в прокуратуру большого ума не надо, а вот жить по закону нужно большого ума и многие пытаются не выживать, а ЖИТЬ по полной, но при этом приходиться обходить закон! И кстати слова мои корёжить не надо, что я собираюсь на своих сотрудников вымещать обиду, если не заметили я написала, что заинтересована в их благополучии , т.к. они мне приносят прибыль и ведут мой бизнес. Просто в рамках закона я не могу себе позволить им платить столько, сколько я бы хотела ибо связана всякими налогами, а жить хочется всем и сейчас поэтому и был такой вопрос. Но вы же сразу тут "хвалитесь" своими победами над " приходят работники таких работодателей", да я уверена бОльшая часть так работает, потому что мало того сперва с налогами попадешь, потом с проверками, а тут еще вы со своими прокурорами-всех же вас кормить надо!

21. Модератор
    Ксюха-ха-ха, хамить не надо. Вы пришли с вопросом - как вам нарушить закон. Вы какой тут ответ хотели получить? Вас должны погладить по головке и сказать, что так и надо, деточка?
    а ЖИТЬ по полной, но при этом приходиться обходить закон!
    Вы собираетесь обходить закон и жить за чужой счет - за счет своих работников. Потому что вы не будете платить за них взносы. Если бы вы не платили налоги за саму себя - флаг в руки, но вы же собираетесь обирать своих работников.
    Но вы же сразу тут "хвалитесь" своими победами над "
    Где я хвалилась, можно узнать? Я вам сообщаю, что работники тоже не лыком шиты и сидеть на одном месте ровно не будут, а будут искать на вас управу. И у нас им дадут советы, куда им идти
    да я уверена бОльшая часть так работает
    Слава богу не большая. Не пытайтесь оправдать саму себя.
    -всех же вас кормить надо!
    Вы меня не кормите. И прокурора пока тоже. Поскольку налогов пока вы не платите Так что ваши претензии даже к прокурору пока необоснованы.
    И приходя на бесплатный форум, где людям помогают (но не тем, кто ставит себе задачу нарушать закон прям сразу с начала работы), несколько странно упоминать слово "кормить". Мы с вас тут деньги берем или как?

22. Клерк
    Ксюха-ха-ха, Вы какой тут ответ хотели получить?
    А вы первый пост перечитайте раз такая невнимательная! И уж точно не вашу димагогию я хотела тут читать!!

Закон тут кстати еще никто не преступил (и не вам меня судить). Еще раз повторяю для тех кто в очках-вопрос постановочный! Кстати ответа на вопрос я так и не услышала, услышала только какие мы все плохие работодатели, а вы стражи порядка и защитники - хорошие.Прям Робин гуды!
    Про налоги уж сама разберусь, раз тут так сложно получить ответ, не выслушав "благодейтелей".
    Про кормить , кстати , не надо тут прикидываться - все вы прекрасно поняли. Кстати опять же что за привычка вырывать фразу из текста-претензии я не к вам не к прокурору не предъявляю. Вы что то я смотрю о себе высокого мнения просто да еще и навязчивая.
    Можете хоть сколько тут слюной брызгать и доказывать свою "святость", что помогаете людям! (надеюсь хоть ваша услуга для людей бесплатна!) Я останусь при своём мнении про налоги и отчисления. А в ваших комментариях я больше не нуждаюсь, вы тут прям развернули пиар-компанию своей должности! Создайте себе отдельную тему да пиартесь!

23. Модератор
    не надо тут прикидываться - все вы прекрасно поняли
    Что я поняла, можно узнать? Вы мне деньги платите или как?
    Я останусь при своём мнении про налоги и отчисления.
    Могу пожелать удачи. Она вам сильно понадобится. Когда по жалобе в прокуратору или трудовую инспекцию вас начнут трясти.
    Создайте себе отдельную тему да пиартесь!
    Мне это ни к чему, пиар - это не моё

24. Виталий,27
    Гость
    Что я поняла, можно узнать? Вы мне деньги платите или как?
    Могу пожелать удачи. Она вам сильно понадобится. Когда по жалобе в прокуратору или трудовую инспекцию вас начнут трясти.
    Мне это ни к чему, пиар - это не моё
    Вы прямо какая то злая собачка.Неужели было трудно ответить по человечески на один простой вопрос?Вам какая разница как хочет поступить человек?Это ведь не ваше дело.Каждай крутится как может и это его право.А чертить тут рамки закона и повторять "школьную программу" вас никто не просит.Что хорошо,а что плохо и без вас понятно.Не хотите отвечать по теме,так уж лучше промолчите.Ваши нарекания никому не нужны.
    Меня кстати тоже интересует этот вопрос,т.к. тоже открываю торговую точку.

25. Виталий,27
    Гость
    Цитата Сообщение от Ксюха-ха-ха Посмотреть сообщение
    Еще раз всем доброго времени суток! Подскажите, а что будет, если "всплывет", что на ИП работает продавец без оформления? Т.е. вот приходит налоговая проверка, продавец продает товар, выписывает по требованию товарный чек (ЕНВД кассы нет, есть печать ИП на товарном чеке). Т.е. полноценная работа продавца на лицо. Налоговик просит предоставить доки на основании которых чел тут работает, а их нет. Чем это грозит ИП?Спасибо!
    Если вам удалось найти ответ,поделитесь со мной пожалуйста.

26. Клерк Аватар для кошТа
    Вы прямо какая то злая собачка.Неужели было трудно ответить по человечески на один простой вопрос?Вам какая разница как хочет поступить человек?Это ведь не ваше дело.Каждай крутится как может и это его право.А чертить тут рамки закона и повторять "школьную программу" вас никто не просит.Что хорошо,а что плохо и без вас понятно.Не хотите отвечать по теме,так уж лучше промолчите.Ваши нарекания никому не нужны.
    Товарищи- клерки, да что же это такое? Сначала оскорбляют , а после?
    Поглядите, "крутицца" он! точку открывает, помощи просит!тут по правилам все делаешь, куча вопросов и проблем, а он, поглядите экий франт, точку открывает на бОзаре никак. Так и хочется отправить куда надо по адресу без уведомления ентот ценный кандр!!!
    только учусь...

27. Модератор
    Виталий,27, для начала идите читать правила форума. Незаконные методы тут не обсуждаются. И тем более никто не будет разговаривать с хамами и людьми, пытающимися обмануть своих работников.
    Ну так вот чтобы он больше никого не интересовал, тема закрывается.
    А для обиженных работников таких горе-работодателей, помощь в форуме у нас всегда найдется

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)