Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Вопросы по НДФЛ вычету

Вот вопрос -подскажите пожалуйста,не хочется оплошать. Директор сегодня подошла и попросила сделать декларацию для мужа за 2008год. При дальнейшем ненавязчивом расспорсе выяснилось, что муж НЕ ИП, а у него ипотека...остальное типа не знаю,принесу документы,но декларацию надо сдать за 2008год.
    Мои домыслы: муж хочет вычет по НДФЛ за покупку квартиры.Квартиру,видимо приобрел по ипотеке в 2008г. или раньше. Сдать надо 3-НДФЛ
    Мои вопросы:
    1. Разве можно сейчас сдавать декларацию за 2008 год? Наверно,она все же будет за 2009,но с заявленным вычетом от 2008года?
    2. Если у него ипотека,то % по ипотеке тоже претендуют на вычет? В каком размере - в полном?
    3. Какие документы с него запросить?
    4. В какой крайний срок должна была быть куплена квартира (если она приобретена не в 2008г.),чтобы сейчас по декларации он мог бы претендовать на вычет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. Разве можно сейчас сдавать декларацию за 2008 год? Наверно,она все же будет за 2009,но с заявленным вычетом от 2008года?
    можно , делайте и за 2008, и 2009
    2. Если у него ипотека,то % по ипотеке тоже претендуют на вычет? В каком размере - в полном?
    Ага..и ипотека тоже претендует.. на % нет лимита
    А так либо 2млн, либо 1 млн. Смотря в каком году приобретена квартира.
    3. Какие документы с него запросить?
    Список большой: начиная с 2-ндфл, + доки на квартиру , + справки в банка по оплате ... Список есть в любой налоговой , да и поиск рулит
    лето - это маленькая жизнь

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вот вопрос ...
    На форуме очень много (и это не всё), обязателен НК РФ ст.220, полезны тренировка в поиске и комментарии типа:
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Bucom; 03.04.2010 в 22:48.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)