Показано с 1 по 23 из 23
  1. Зануда из Питера

Проблемы после увольнения

Добрый день.
    Прошу совета.
    Уволилась год назад (главбух).
    Неделю назад позвонил бывший начальник и сообщил, что у них проверка.
    Но они потеряли многие документы (подтверждение экспорта, декларации по НДС, расшифровки к экспорту по НДС, кадровые док-ты, книги продаж и покупок). Как потеряли - не знаю. Ничего внятного.
    Поэтому "никто ничего не понимает".
    Если кто-то читал мои посты годичной давности, тот поймет, что увольнение на 90% было вызвано бардаком на фирме.
    Кроме того, за 2009 год новым бухгалтером были переделаны ведомости по зарплате. и теперь меня просят подписать протокол собрания, где речь идет об увольнении некоторых сотрудников концом 2008г. В 2009 я отработала 2 месяца, все ведомости были сделаны мной за этот период. Подписывать новые я отказалась.
    Меня терроризируют звонками, с просьбами подписывать то одно, то другое задним числом. И объясняться с налоговой, так как "никто ничего не понимает".
    При увольнении акта не было составлено, так как я находилась в больнице. Доделывала год на дому.
    Что мне предпринять в такой ситуации, и может ли налоговая заставить меня разбираться в том периоде?
    заранее спасибо
    Поделиться с друзьями
    Я заранее благодарю тех, кто откликнулся на мои посты!
    Спасибо за помощь "Чайнику"

2. Аноним
    Гость
    смените номер телефона и живите спокойно. заставить вас отвечать за тот период не могут.

3. Зануда из Питера
    Если переделано было что-то с нарушениями, или с "махинациями", то налоговая может придраться ко мне? Это же мой был отчетный период?

4. Зануда из Питера
    Не прошло и 4 лет, как ситуация повторяется. Я уже просто не знаю, как быть.
    Опять суды у них с налоговой, опять восстанавливают какие-то док-ты, и меня просят, просят, просят, просят подписать типа "нормальные восстановленные" документы, которые были кем-то там потеряны, а теперь восстановлены. Что за ерунда( Не могу же я прятаться постоянно...

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анохас Посмотреть сообщение
    Не прошло и 4 лет, как ситуация повторяется. Я уже просто не знаю, как быть.
    Опять суды у них с налоговой, опять восстанавливают какие-то док-ты, и меня просят, просят, просят, просят подписать типа "нормальные восстановленные" документы, которые были кем-то там потеряны, а теперь восстановлены. Что за ерунда( Не могу же я прятаться постоянно...
    Да ну глупости какие та.... у ген дира право первой подписи - подписать восстановленные документы и сам может. Вы им без надобности.

6. Зануда из Питера
    на это говорит, что не отдали в налоговую приказ об исполнении должности гл. буха директором, типа нет такого потому права

7. Аноним
    Гость
    на это говорит, что не отдали в налоговую приказ об исполнении должности гл. буха директором, типа нет такого потому права
    Чо??? Какой приказ? Зачем он налоговой ?
    ЕИО он не нужен.

8. Зануда из Питера
    я помню, что в 2009 году еще действовало правило, что если предусмотрен в штате гл.бух, с правом подписи, то он и подписывает, а директор только на время отсутствия буха., и по отдельному приказу, или с изменеием в учет. политике. они учетную политику и пр доки уже отдали в налоговую. я ошибаюсь?

9. Аноним
    Гость
    я помню, что в 2009 году еще действовало правило, что если предусмотрен в штате гл.бух, с правом подписи, то он и подписывает, а директор только на время отсутствия буха., и по отдельному приказу, или с изменеием в учет. политике. они учетную политику и пр доки уже отдали в налоговую. я ошибаюсь?
    ошибаетесь наличие гл.буха не ограничевает право первой подписи не в чем .

10. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    пошлите их один раз подальше.и ничего не подписывайте.
    ну было что-то подобное...всех в сад.вас это уже не касается.ВЫ УВОЛЕНЫ. иначе на вас все и повесят...
    у меня тоже такое было...через год-два позвонили...несколько раз звонили пока муж не взял трубку и не послал по русски...больше не звонили.
    Почему-то я Вам верю...

11. Зануда из Питера
    спасибо...последую вашему совету, только мужа нет, защитить некому) вот и наезжают мужики((

12. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    только мужа нет, защитить некому)
    знакомых попросите за мужа себя выдать....
    Почему-то я Вам верю...

13. Зануда из Питера
    да там такие дядьки, что и знакомых то не хочется впутывать(

14. Клерк
    Объясните, чтобы подписать, вам надо все перепроверить, а это равнозначно самой восстанавить учет. Пусть распишутся за вас сами.

15. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Анохас, какая проверка в 2014 году 2009 года? о чем речь?

16. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    да там такие дядьки, что и знакомых то не хочется впутывать(
    ничего страшного в этих дядьках нет, а по телефону мужской голос страшных дядек немного отрезвит. а если угрожают-заявление в полицию вам в помощь.
    Почему-то я Вам верю...

17. Зануда из Питера
    Цитата Сообщение от cfif-2 Посмотреть сообщение
    Объясните, чтобы подписать, вам надо все перепроверить, а это равнозначно самой восстанавить учет. Пусть распишутся за вас сами.
    Да, так и надо сделать, спсибо

18. Зануда из Питера
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Анохас, какая проверка в 2014 году 2009 года? о чем речь?
    там не проверка, там суд. налоговая вешает субсидарную ответственность на директора по займам того года, а кассовые потеряны.

19. Клерк
    там не проверка, там суд. налоговая вешает субсидарную ответственность на директора по займам того года, а кассовые потеряны.
    Добрый день, Анохас.
    Прочитал и удивился. Вы всё ещё обсуждаете с ними эти вопросы?!
    Вам же сразу же, ещё 4 года назад посоветовали - плюнуть и забыть. Бояться надо не их звонков, а тех бумаг, которые просят вас подписать. Вы можете оказаться втянутым в финансовую или иную аферу. А Вам это надо?

А если они нуждаются в ваших профессиональных услугах, но не хотят вас принимать на работу в штат, то:
    1. Потребуйте от них заключить с Вами Договор оказания возмездных услуг.
    2. Назовите свою цену и срок (сроки - если сдавать по этапам) его выполнения.
    3. Не продешевите при этом, цены и сроки возьмите по максимуму и, как минимум на условиях полной или частичной предоплаты (чтобы не обманули потом).
    Они или заключат с Вами договор и оплатят, или просто отстанут от вас. (и помните, Вы им уже 4 года ничем не обязаны).
    Желаю удачи

20. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Ilfan Посмотреть сообщение
    Они или заключат с Вами договор и оплатят, или просто отстанут от вас.
    +100500
    Почему-то я Вам верю...

21. Клерк
    По законодательству РФ - труд в интересах другого лица без вознаграждения, приравнивается к рабскому труду.
    А во всём мире - рабский труд запрещён. (Это уже пахнет УК РФ)
    Последний раз редактировалось Ilfan; 24.04.2014 в 14:00.

22. Зануда из Питера
    спасибо всем. я не хочу сними договор, денег тоже не хочу. Я уже все сделала, учет был оставлен в полном порядке.

23. Зануда из Питера
    хотя в честности особо не сомневаюсь, просто человек неорганизованный, вот отсюда и проблемы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)