Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Что я наделала!!! Помогите советом.

Ситуация:работаю бухгалтером по зарплате,предложили вести фирму,которая занимается перевозками.И понимаю,что я не знаю, как это делать.Наступил отчетный период,а я не знаю как сдавать,сколько платить,как отражать и т.д.Пыталась найти хоть кого-нибудь, кто будет мне помогать и не смогла.Просто очень нужны деньги, и я думала что потихоньку сама справлюсь.Девочки опытные бухгалтера помогите, что делать!Отказаться сейчас, пока не наворотила дел,или бывают какие-то консультационные услуги?Очень нужен от вас совет,причем как я понимаю быстрый.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    .Наступил отчетный период
    А до отчетного периода Вы что-нибудь делали?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Вита&Алина Посмотреть сообщение
    Ситуация:работаю бухгалтером по зарплате,предложили вести фирму,которая занимается перевозками.И понимаю,что я не знаю, как это делать.Наступил отчетный период,а я не знаю как сдавать,сколько платить,как отражать и т.д.Пыталась найти хоть кого-нибудь, кто будет мне помогать и не смогла.Просто очень нужны деньги, и я думала что потихоньку сама справлюсь.Девочки опытные бухгалтера помогите, что делать!Отказаться сейчас, пока не наворотила дел,или бывают какие-то консультационные услуги?Очень нужен от вас совет,причем как я понимаю быстрый.
    фирм ведущих учет полно и оказывающих услуги по консультированию тоже
    жизнь прекрасна и удивительна, совсем как я

4. Клерк
    Спасибо, что не проходите мимо.Итак,подробности:фирма зарегестрирована в середине февраля,на ОСНО.В середине марта открыли расчетный счет в банке.Хозяин фирмы, он же ген.дир., он же главбух скидывает мне образец акта выполненных работ и счет,просит заполнить и отправить другой фирме(т.е. как я понимаю это мы выставили счет за наши услуги).В конце марта на расчетный счет поступили деньги по этому счету.Потом в последнюю неделю марта я оформила еще пять уже счет-фактур+акты выполн. работ.Деньги поступят в начале след. недели.Все же это надо каким-то образом регестрировать.К тому же, как я понимаю,я не могу сдать нулевые отчеты,т.к.движение по расчет. счету в 1-ом кв. были.И еще:учредитель эти деньги обналичил уже.Вот такая история.Девочки,скажите, что-нибудь.

5. Клерк
    Потом в последнюю неделю марта я оформила еще пять уже счет-фактур+акты выполн. работ.
    это ваша выручка. Т.е. и НДС и прибыль - нарисовались.
    Все же это надо каким-то образом регестрировать
    Как минимум - книга продаж
    К тому же, как я понимаю,я не могу сдать нулевые отчеты,т.к.движение по расчет. счету в 1-ом кв. были
    Можно и так сказать. Не можете.
    И еще:учредитель эти деньги обналичил уже.
    Это как?
    лето - это маленькая жизнь

6. Клерк
    Сказал,что поступили деньги в банк.Попросил оформить заявления на получение чековой книжки.Сказал, что хочет обналичить, но где-то 10% оставит.Я не спрашивала,зачем.

7. Клерк
    Сказал, что хочет обналичить, но где-то 10% оставит.Я не спрашивала,зачем.
    Но отчёт то вам делать. Просто так взять и снять не можно. А вамВита&Алина, судя по вашим постам, самостоятельно не сделать квартальный отчёт.

8. Модератор Аватар для бух2007
    Тут мало того, что бухгалтер неопытный, так еще и гендир-учредитель чудит. Наличка принадлежит фирме. Просто так ее снять и положить в карман нельзя. Это надо как-то оформить как минимум.
    Потом в последнюю неделю марта я оформила еще пять уже счет-фактур+акты выполн. работ.
    В программе делали?
    Вита&Алина, там точно общий режим налогообложения?
    Город какой? Чего-кого перевозите? Сколько машин?
    А за рулем кто? З/пл начисляется?

9. Клерк
    1С начислила только зп на одного чел.- ген. директора.Машины две, но они не на фирме числяться,а на физ. лицах,водители не сотрудники.Город Москва, перевозят скот.
    Последний раз редактировалось Вита&Алина; 03.04.2010 в 15:38.

10. Модератор Аватар для бух2007
    Ну в принципе у Вас операций не так много.
    Вы бух.проводки знаете?
    И точно при регистрации на УСН не подавали заявление?

11. Клерк
    Заявление не подавали точно, проводки знаю к сожалению те, что относятся к зарплате,ФСС и ПФР.

12. Модератор Аватар для бух2007
    Ну совсем не зная БУ, проводки сложно что-то сделать.
    Посмотрите вот проводки. План счетов.
    http://mvf.klerk.ru/hoz/hozmenu.htm
    http://mvf.klerk.ru/plan/plan.htm
    Может быть попросите какого-нибудь знакомого буха Вам помочь, объяснить? Да и в Москве наверное много фирм, консультантов всяких.

13. Клерк
    Опытных знакомых, как оказалось нет.Вроде бы нашла на др. сайте бухгалтера,(сайт не бугалтерский) , которая оказывает консультационные услуги и помогает с ведением фирмы.Естественно не бесплатно.Как думаете можно доверять .Она предложила два варианта:1)сейчас все сделать и сдать отчетность ,отказаться от ведения фирмы;2)консультировать и помогать вести пока сама не начну разбираться.А здесь на проф. форуме есть такие услуги как думаете?

14. Клерк
    А здесь на проф. форуме есть такие услуги как думаете?
    здесь можно предложить данную работу. Сделайте отдельную тему. Вероятность найти здесь 99.9%

15. Клерк
    А у вас случаем не вмененка по перевозкам?...в Вашем регионе введен ЕНВД?..Сколько машин занимаются перевозкой?..меньше 20? тогда ЕНВД и нет проблем..нет НДС и прибыли

16. Клерк
    заплатили налог с количества машин и не важно какая выручка и расходы

17. Модератор
    Угу, только от ведения бухучета никто не особождал

18. Клерк
    Вопрос изначально стоял о сдаче отчетности. И возможно эта отчетность не так уж и страшна)))
    Понятно что бухучет все равно наладить нужно))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)