Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Отгрузочные документы при экспорте в Беларусь

Подскажите пожайлуста. В понедельник отгрузка в Беларусь, какие документы я должна сделать отгрузочные?
    И еще, отметка налоговой на счет-фактуре ставится в день отгрузки? Что я должна привезти в налоговую чтобы получить эту отметку? А если не успею поставить отметку до отгрузки чем мне это грозит? Могу ли я сч/ф с отметкой послать по почте, и не будет ли проблем на границе из за того что сч/ф без отметки?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    И еще, отметка налоговой на счет-фактуре ставится в день отгрузки?
    Нет, позже.
    Что я должна привезти в налоговую чтобы получить эту отметку?
    2. При обращении налогоплательщика - организации или индивидуального предпринимателя, являющегося собственником товаров, экспортируемых в Республику Беларусь (далее - Экспортер), в налоговый орган по месту учета для проставления отметок на счетах-фактурах, составленных российскими продавцами товаров для белорусских покупателей, Экспортером представляются следующие документы:
    заявление произвольной формы о проставлении отметок на счетах-фактурах (далее - Заявление);
    счета-фактуры, составленные российскими продавцами товаров для белорусских покупателей.
    3. Проставление отметок на счетах-фактурах производится должностными лицами структурного подразделения, ответственного за работу с налогоплательщиками, уполномоченными в соответствии с приказом руководителя (его заместителя) налогового органа, в срок не более 5 рабочих дней с даты представления в налоговый орган документов, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, посредством проставления на каждом счете-фактуре штампа "Зарегистрировано" с указанием даты регистрации и регистрационного номера, удостоверяемых подписью должностного лица налогового органа, проставившего отметку.
    не будет ли проблем на границе из за того что сч/ф без отметки?
    Нет.

3. Клерк
    а по экспорту не в РБ (Болгарию, например) нужно в ИФНС регистрировать сч-фактуру? В марте 2010г. отгрузили первый раз.

4. Модератор Аватар для Тоня
    В Болгарию не нужно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)