Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Помогите помогите пожалуйста!!!!!!!! срочно!!!!

СИТУАЦИЯ ТАКАЯ:
    начальник поставил задачу, если кто сталкивался подскажите пож!))
    в одном ОАО есть группа лиц которые изобрели что то интересное и собираются с изобретением уйти в другую организацию, кинув директора на результаты деятельности и на вложения!))
    ЧТО ДЕЛАТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ????????7 подскажите со ссылками на ст и законы.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    я тут подумал, почитал мысль такая, заключить с работниками соглашения о конфиденциальности и прописать что они после уходи с предприятия не имеют права в течении 5 лет)),
    а также заключить доп соглашения к труд договору. в которых указать, что результаты деятельности работников принадлежат предприятию, а так же не могут на базе разработок что то свое разрабатывать!

3. Клерк
    Цитата Сообщение от АВ Посмотреть сообщение
    я тут подумал, почитал мысль такая, заключить с работниками соглашения о конфиденциальности и прописать что они после уходи с предприятия не имеют права в течении 5 лет)),
    Что не имеют?
    Если трудовой договор ограничит их права, то он все равно недействителен

4. Клерк
    а также заключить доп соглашения к труд договору. в которых указать, что результаты деятельности работников принадлежат предприятию,
    Это и так по закону
    2. Исключительное право на служебное произведение принадлежит работодателю, если трудовым или иным договором между работодателем и автором не предусмотрено иное.
    1295 ГК

5. Клерк
    MAIKE СПАСИБО!
    просто по определенной информации эта группа лиц уже сделала один раз подобное, т.е. создала изобретение, ушла от работо и деньгодателя, оставив его ни с чем, доработала изобретение и продала, боюсь как бы и в это раз моего директора не кинули((

а стоит ли заключать соглашение о конфиденциальности??

6. Клерк
    просто по определенной информации эта группа лиц уже сделала один раз подобное, т.е. создала изобретение, ушла от работо и деньгодателя, оставив его ни с чем, доработала изобретение и продала, боюсь как бы и в это раз моего директора не кинули((
    я сам на практике не сталкивался, но возможно здесь сам факт использования чужого изобретения будет тяжело доказать. это как автомобиль, у всех-4 колеса, двигатель, и т.д. нужно доказать что именно это изобретение используется незаконно, вот, наверное в чем проблема

7. Клерк
    вот в том то и проблема, и я не знаю как решить эту задачу((((((((((((

8. Клерк
    Внутренние документы - акты, задания письменные отражают характер работ, их выполнение?
    чем больше доказательств того, что сделано, тем больше шансов доказать незаконное использование, имхо

9. Клерк
    а стоит ли заключать соглашение о конфиденциальности??
    я думаю, соглашение о коммерческой тайне

10. Аноним
    Гость
    а директор нормально платить сотрудникам не пробовал????? раз уж это не первый раз

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)