Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Больничный по беременности и родам.

Девочка собирается в декрет, по основному месту работы она еще в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, по совместительству работает на второй работе с окладом 8 т.р. На сколько я знаю отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет считается по каждому предприятию, а отпуск по беременности и родам как будет рассчитываться? Если по обоим предприятиям, то как быть если она по основной работе в отпуске до 3 лет, и ей ничего не начисляли, может существует какой-то минимум?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    По всем местам работы выплачивается как раз пособие по БиР, а пособие по уходу можно получать только на одном месте по выбору сотрудницы.
    Скорей всего, пособие по БиР на основном месте будет рассчитано из данных за 12 месяцев перед отпуском по уходу за первым ребенком. Для более точного ответа нужны точные даты всех отпусков

Клерк
    Точные даты сейчас написать не моту, но отпуск по уходу за ребенком до достижения возраста 3-х лет, кончается 4 июня, а 1-го июня начинается отпуск по биременности и родам. Насколько я знаю отпуск по БИР считается исходя из 12 мес., и у нее получается 0.

Модератор
    Насколько я знаю отпуск по БИР считается исходя из 12 мес., и у нее получается 0.
    0 не получается. Читайте 255-ФЗ и ПП 375

Аноним
    Гость
    вроде бы ФСС разъясняло что если из отпуска по уходу в декрет, то берут расчет предыдущего декрета...

Клерк
    Спасибо!

Клерк
    отпуск по уходу за ребенком до достижения возраста 3-х лет, кончается 4 июня, а 1-го июня начинается отпуск по биременности и родам.
    А еще вопросик, а если такая ситуация например отпуск по уходу до 3-х лет кончается 1 го июня, а отпуск по БИР с 3-го июня тогда как считать?

Клерк
    А как быть с больничными по БИР, получается ей должен врач выдать 2, по каждому месту работы?

Модератор
    А еще вопросик, а если такая ситуация например отпуск по уходу до 3-х лет кончается 1 го июня, а отпуск по БИР с 3-го июня тогда как считать?
    Зависит от того, что будет делать сотрудница 2 июня. Выйдет на работу - пособие по БиР посчитают из фактического заработка за этот день. Не выйдет (больничный, очередной отпуск, отпуск за свой счет) - из заработка перед отпуском по ухода за первым ребенком
    А как быть с больничными по БИР, получается ей должен врач выдать 2, по каждому месту работы?
    Да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)