Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

По налогу на прибыль

Добрый день! Готовлюсь к сверке с налоговой, копаюсь в 2007 годе... Подскажите, если кто знает...
    1 квартал 2007г. прибыль к уплате 4000р. Оплаты за 1 квартал не было (почему - не знаю).
    1 полугодие убыток, в декларации по прибыли поставлено 4000р. к уменьшению.
    Вопрос - налоговая должна была возвращать то, что к уменьшению? Поэтому выходит в ноль?
    Или я не так понимаю. И как эту ситуацию можно в налоговой объяснить?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    возможно была переплата налога, поэтому ничего не уплачивалось
    если так, то все правильно, т.к. налог считается нарастающим итогом с начала года, и если за полугодие убыток, то и к уплате 0, что и отражено

3. Клерк
    Да в том-то и дело, что фирма только в 1 квартале 2007г. создана и никакой переплаты не было...

4. Модератор Аватар для Январь
    А в чем проблема? По итогам 1 полугодия сальдо расчетов = 0, ни вы, никто никому не должен (только пени могут быть)

5. Клерк
    пени-то понятно. Я и пытаюсь понять, т.е. если бы мы уплатили за 1 кв., то по итогам полугодия налоговая нам бы должна была вернуть ранее уплаченные, так?

6. Аноним
    Гость
    может был зачет налогов

либо может еще уточненка была за 1 квартал?

но проблем-то действительно сейчас нет и недоимки по данному периоду быть не должно

7. Аноним
    Гость
    вернуть не должна была!

если только по вашему заявлению

8. Модератор Аватар для Январь
    westa77, если бы заплатили и письмо написали с просьбой вернуть, то должны были бы вернуть (если не было долгов по другим статьям)

9. Клерк
    Спасибо всем, т.е. сейчас могут быть только пени за 2-3 месяца. А есть какой-нибудь срок давности по выставлению пеней, иными словами спустя почти три года по рез-м сверки нас могут обязать заплатить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)