Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

сно и договор

Были тут уже темы и не раз про то - нужна ли печать на "счете на оплату".
    Из этих закрытых тем, правильного ответа я для себя так и не уяснил, хотя получая какой-либо счет по факсу или распечатывая с интернета со вставкой-картинкой в виде печати с росписью - я так понял они (эти печать и роспись) не имеют юридической силы, тк , например, такие вещи в каких-либо инстанциях просят заверять у нотариуса. Так "да" или "нет"?
    Ситуация такая: на сайте есть страница с текстом договора поставки. Покупателю выставляется счет и в нем прописано: "Оплата данного счета означает согласие с условиями поставки товара." Те оферта считается подписанной с обеих сторон?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от -юрий- Посмотреть сообщение
    Покупателю выставляется счет и в нем прописано: "Оплата данного счета означает согласие с условиями поставки товара." Те оферта считается подписанной с обеих сторон?
    Насколько я понимаю, оферта считается подписанной покупателем в момент оплаты счета.
    А насчет печати - лично я счета без печати получать не хочу. И если соглашаюсь оплачивать по факсовым или электронным счетам, потом прошу всё-таки счет с "живой" печатью. Как-то мне так спокойнее.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    Это понятно, что потом я отправлю "нормальную" копию сно в сопроводительных документах. Я спрашиваю про то: считается ли сно без печати и подписи равносильным сно с отсканироваными (не оригинальными) печатями и подписями отправлеными по факсу или распечатаными с послонного на е-майл скана и тд.

4. Клерк
    Ответьте, пожалуйста.

5. киник Аватар для stas®
    счет, если он не заменяет собою договор, вообще является абсолютно избыточной бумагой. Поэтому подпись-печать-скан-факс - все едино.

6. Клерк
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)