Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Вопрос как сделать лучше ЕНВД

Подскажите,как грамотнее поступить.регистрация ип от 1 апреля,фактической деятельностью заниматься буду с середины мая по ЕНВД,в июне ещё один вид деятельности по УСН
    1.Заявление на УСН могу подать только в течении 5 дней после регистрации,стоит ли это делать если не факт что буду заниматься по УСН в этом квартале?
    2.Если подам заявление нужно ли будет сдавать 0-й отчёт за квартал по УСН,при условии что вёл только по ЕНВД?
    3.если не подам на УСН,а при начале деятельности по ЕНВД с середины мая подам заявление на ЕНВД,то за апрель как отчитываться?
    4.непойму,какие условия по переходу на ЕНВД,когда и как подавать заявление и с какого времени начинаеться расчет налога по нему?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1.Заявление на УСН могу подать только в течении 5 дней после регистрации,стоит ли это делать если не факт что буду заниматься по УСН в этом квартале?
    Тогда будет ОСНО.
    2.Если подам заявление нужно ли будет сдавать 0-й отчёт за квартал по УСН,при условии что вёл только по ЕНВД?
    Нулевую.
    лето - это маленькая жизнь

3. Клерк Аватар для семерка34
    Цитата Сообщение от sanjara Посмотреть сообщение
    Подскажите,как грамотнее поступить.регистрация ип от 1 апреля,фактической деятельностью заниматься буду с середины мая по ЕНВД,в июне ещё один вид деятельности по УСН
    3.если не подам на УСН,а при начале деятельности по ЕНВД с середины мая подам заявление на ЕНВД,то за апрель как отчитываться?
    4.непойму,какие условия по переходу на ЕНВД,когда и как подавать заявление и с какого времени начинаеться расчет налога по нему?
    1. Или только в конце года. Если заявление на УСН не подадите будете отчитываться по ОСНО.
    2. По УСН отчетность только за год. Поквартально авансовые платежи.
    3. По условиям ОСНО..
    4. Заявление подается в течении 5 дней с начала ведения деятельности по ЕНВД
    Последний раз редактировалось семерка34; 03.04.2010 в 22:34.

4. Аноним
    Гость
    2. По УСН отчетность только за год. Поквартально авансовые платежи.
    а если деятельности нет авансовые надо платить?если да то как их расчитывать?

5. Клерк Аватар для семерка34
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нет.

6. Клерк
    Хм.. с чего платить то?? Не надо!!!
    лето - это маленькая жизнь

7. Клерк
    подскажите пожалуйста пошагово как лучше сделать мне?

8. Клерк
    Какого... рассусоливаете? Вам же сразу сказали: подавайте заявление на УСН! Никакой отчётности ранее 2011 года по УСН нет. Авансовые платежи - они бы были, ЕСЛИ БЫ БЫЛ ДОХОД. А что Вы теперь в июне делать будете? Никакого УСН у Вас не будет! Попробуйте в понедельник написать заявление - по идее, должно пройти. Всё "пошагово" Вам уже написали в №№ 2 и 3. На ЕНВД не "переходят", это ЕНВД к Вам приходит с момента начала деятельности. Причём, если Вы начали с середины месяца - налог ЗА ВЕСЬ МЕСЯЦ. Если действительно начнете в мае - в декларации по ЕНВД за 2-й квартал физ показатель за апрель будет НОЛЬ.

9. Клерк
    спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)