Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
  1. Аноним
    Гость

Вышли Новые указания Минфина от 01,04,2010.

Вышли Новые указания Минфина от 01,04,2010.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Указания о том, как правильно варить пельмени ????
    О чем указания ? Номер можно уточнить ?
    Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Воробьев Максим Посмотреть сообщение
    Номер можно уточнить ?

Да уж... на столько обленился, что на сайт Минфина не можешь сходить?

Письмо Минфина России от 01 апреля 2010 года № 02-06-07/1169

4. Клерк
    BorisG, угу... разжуйте и в рот положите
    А минфин все и всегда делает своевременно...
    Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение

Да уж... на столько обленился, что на сайт Минфина не можешь сходить?

Письмо Минфина России от 01 апреля 2010 года № 02-06-07/1169
    Да уж, видимо, праздник (выходной) подействовал благотворно, если кроме отсылки к матчасти еще и ссылку (точнее, отсылку) поимели...
    Спасибо большое!

6. Клерк
    Зашибись методика перехода...

при этом бухгалтерские записи по указанным операциям, отраженные в
    регистрах бюджетного учета, сформированных до вступления в силу Приказа
    №152н, следует оформить на основании Справки следующими бухгалтерскими
    записями способом «красное сторно»
    4. Первичные документы, сформированные учреждением с января 2010 года
    до введения в действие Приказа №152н их переоформление и (или) исправление
    не осуществляется.
    т.е. я так понял по официальной позиции в первичке должны быть старые счета, а в регистрах правильные обороты получаем при помощи бухгалтерских справок?

7. Клерк Аватар для margo46
    Также переходили с 25н на 148н - с января по дату вступления приказа делали (должны были делать) по старому, а потом переделали на новый лад.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

8. Клерк
    Мы тоже уже все поправили с начала года, теперь все надо вертать на круги своя и исправлять методом "красно сторно"

9. Клерк
    Цитата Сообщение от TatjanaS Посмотреть сообщение
    Мы тоже уже все поправили с начала года, теперь все надо вертать на круги своя и исправлять методом "красно сторно"
    +1

10. Аноним
    Гость
    Надо было вести два учета?

11. Аноним
    Гость
    скажите, пожалуйста, а что будет, если с начала года сделали по 152н....и если не будет переделывать - то какие санкции грозят в этом случае?

12. Аноним
    Гость
    интересно, что упоминается межотчетный период - 31.12.09, после закрытия года необходимо все перенести, так что ли?

13. Клерк
    Цитата Сообщение от okst Посмотреть сообщение
    +1
    Все переделали и справки распечатали. А на счет санкций - у нас, например, Росфиннадзор федеральный и естественно они при ревизии будут пользоваться Письмом Минфина, если, что не так - в акте пропишут, оно мне надо? Времени на исправления ушло примерно полдня, зато теперь спокойно

14. Аноним
    Гость
    Все переделали и справки распечатали. А на счет санкций - у нас, например, Росфиннадзор федеральный и естественно они при ревизии будут пользоваться Письмом Минфина, если, что не так - в акте пропишут, оно мне надо? Времени на исправления ушло примерно полдня, зато теперь спокойно
    простите еще раз, а если в акте пропишут - то что? ну, маленькое нарушение....на что эта запись в акте влияет? ответственность какая-то серзеьная или просто начальство на месте поругает? :-)

15. Клерк Аватар для desna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    простите еще раз, а если в акте пропишут - то что?
    5 лет с конфискацией (шутка).
    да ниче за это не будет..
    Отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов это - не ваша заслуга, а их недоработка.

16. Аноним007
    Гость
    А я думаю, что исправлять методом "красно сторно" в том случае, если бухгалтерские записи по указанным операциям, отраженные в регистрах бюджетного учета, сформированных до вступления в силу Приказа №152н. А если уже все поправили с начала года, то ничего " вертать на круги своя" не нужно.

17. Клерк
    простите еще раз, а если в акте пропишут - то что? ну, маленькое нарушение....на что эта запись в акте влияет? ответственность какая-то серзеьная или просто начальство на месте поругает? :-)
    А я просто не хочу, чтобы в акте писали про это и так найдут что можно написать. И не хочу, чтобы начальство ругало за то, что в акте много написано. А хочу по результатам ревизии премию себе и девочкам своим за хорошую работу. Вот и все!

18. Клерк
    А я просто не хочу, чтобы в акте писали про это
    письмо НПА не является.. не могут проверяющие указывать на то, что его несоблюдение является нарушением

19. Клерк
    а вот приказ по учреждению о порядке перехода является локальным нормативно-правовым актом

20. Аноним
    Гость
    Plesen~,спасибо!

21. Аноним1024
    Гость
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    а вот приказ по учреждению о порядке перехода является локальным нормативно-правовым актом
    Но при этом этот локальный акт не может противоречить инструкции.
    Если же порядок перехода определять по сути и по букве инструкции то получится именно то что указано в письме Минфина.

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним1024 Посмотреть сообщение
    Если же порядок перехода определять по сути и по букве инструкции то получится именно то что указано в письме Минфина.
    +1

23. Клерк
    ну конечно же не может, тем более, что он и не будет, ибо в приказе 152н сказано :"2. Распространить действие настоящего Приказа на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года."

24. Клерк
    ну не скажите... взгляд на суть и букву с несколько разных ракурсов может быть

25. Аноним1024
    Гость
    Может еще быть и такой ракурс что письмо неправомерно разрешает оставлять без исправлений первичку.

26. Клерк
    скажите, пожалуйста, а что это за приказ? разве в учетной политике на 2010 год я не могу сразу прописать учет согласно 152н (и туда же включить проводки по переводу исходящих и формированию входящих остатков)? тогда все эти бух записи "красным сторно" и не потребуются?

27. Аноним
    Гость
    Вопрос такой. В составе квартальной отчетности от нас требуют сдавать ф 0503169. Методические рекомендации датированы 1 апреля. Издали мы в учреждении приказ о переходе на новые положения инструкции ну допустим 9 апреля. В отчете я должна отразить данные по новому, или так как он по состоянию на 1.04 все же ставить дебиторку/кредиторку по старому?

28. Клерк
    Вопрос такой. В составе квартальной отчетности от нас требуют сдавать ф 0503169. Методические рекомендации датированы 1 апреля. Издали мы в учреждении приказ о переходе на новые положения инструкции ну допустим 9 апреля. В отчете я должна отразить данные по новому, или так как он по состоянию на 1.04 все же ставить дебиторку/кредиторку по старому?
    Мы издали приказ 06.04, но в нем прописано, что перейти на положения Инструкции по 152н в 1 кв. и соответственно в ф.169 остатки на 01.01.2010 по-новому.

29. Клерк
    Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    разве в учетной политике на 2010 год я не могу сразу прописать учет согласно 152н (и туда же включить проводки по переводу исходящих и формированию входящих остатков)?
    Если Вы делаете приказ об учетной политике каждый год, "на 2009", на "2010" , то логично делать его до начала очередного финансового года, скажем, 29 декабря 2009 на 2010. В этот момент приказа Минфина не было (был проект). Значит в приказ по учету вносить положения по формированию входящих остатков вы не могли.

Логично иметь один приказ об учетной политике, в который эпизодически вносить изменения в связи с изменением НПА, регулирующими учет...

30. Клерк
    Если Вы делаете приказ об учетной политике каждый год, "на 2009", на "2010" , то логично делать его до начала очередного финансового года, скажем, 29 декабря 2009 на 2010. В этот момент приказа Минфина не было (был проект). Значит в приказ по учету вносить положения по формированию входящих остатков вы не могли.

Логично иметь один приказ об учетной политике, в который эпизодически вносить изменения в связи с изменением НПА, регулирующими учет...
    спасибо большое за ответ. по учетной политике-в приципе понятно. не понятно тогда, каким образом утвердить положения, которые прописаны в письме 1 апреля? что это должен быть за правовой акт? ведь изменения в учетную политику, по идеи, должны тоже с начала нового годоа вноситься и вступать в силу. а тут уже апрель на дворе - подскажите, пожалуйста, как (чем) я должна ургулировать новые правоотношения в учреждении, если это не учетная политика? просто сам по себе приказ должен быть - ни к чему не привязанный?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)