Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Могут ли быть грузополучатель и плательщик разными юл?

Мы будем покупать материал заграницей, и везти его в Россию на стройку в Подмосковье. Платить за материал будет наша головная компания, которая находится заграницей там, же где и поставщик. В Подмосковье зарегестрировано отделение головной компании в налоговой инспекции. То есть грузополучателем будет отделение в Подмосковье. В одной транспортной компании мне сказали, что грузополучатель обязательно сам должен выступать плательщиком за материал по контракту!
    Это действительно так?
    Поделиться с друзьями

2. дилетант Аватар для Govorun
    Нет. Но в контракте, ИМХО, должны быть отражены условия поставки, в том числе и кто является грузополучателем по данному контракту. Во всяком случае, я работала именно так ... правда, это было давно...
    Наталья.

3. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    что грузополучатель обязательно сам должен выступать плательщиком за материал по контракту!
    Не обязательно.
    в контракте, ИМХО, должны быть отражены условия поставки, в том числе и кто является грузополучателем по данному контракту
    Поддерживаю. Это достаточное условие, чтобы покупатель по контракту был один, а получатель груза другой. В таможенной процедуре даже есть понятия "лицо ответсвенное за финансовое уригулирование" и "декларант" - т.е. покупатель, и "получатель" - который может и не быть "лицом ответственным за финансовое уригулирование"
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 23.09.2004 в 11:24.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

4. Клерк
    В одной транспортной компании мне сказали, что грузополучатель обязательно сам должен выступать плательщиком за материал по контракту!
    Это действительно так?
    Не обязательно. Главное четко расписать все в контакте и правильно заполнить соответствующие графы в ГТД.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)