Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Командировка в разные периоды.

Сотрудник уехал в командировку 3-го марта, командировка - до конца апреля, в расчетную ведомость за март я должна включать расчет зарплаты в командировке? Выплатить я ее не смогу сейчас?
    Поделиться с друзьями
    Основа всякой мудрости есть терпение. Платон

Клерк
    при выплате зарплаты за март включаете оплату командировки за только по 31 марта,
    при выплате зарплаты за апрель - уже, соответственно, апрельскую часть..

Клерк
    При расчете - понятно, а как я могу выплатить, если он в командировке? Начислить, но не включать в платежную ведомость, да?

Клерк
    вы через кассу выплативаете з/п, не на банковский счет безналично?
    тогда включаете в платежную ведомость и депонируете - приедет, по расходнику получит..

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, а как депонировать? Я ниразу не сталкивалась. Какие проводки? Как оформляются деньги?

Клерк
    мы-то сами через кассу не платим, но как-то так:

"..Учет расчетов по депонированной зарплате ведется на счете 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами» субсчет 4 «Расчеты по депонированным суммам». Отметим, что сроки выплаты заработной платы определяются соглашением между администрацией и сотрудниками фирмы и фиксируются в трудовом договоре. Заработную плату выплачивают в течение трех дней начиная с даты ее выдачи. Не полученную в срок заработную плату депонируют.

По истечении трех дней, установленных для выдачи заработной платы, кассир должен проверить в расчетно-платежной ведомости подписи в получении денег и суммировать выданную зарплату. Напротив фамилий тех, кто ее не получил, в графе «Деньги получил» (при выдаче денег по форме № Т-49) или «Подпись в получении денег» (при выдаче денег по форме № Т-53) ставится штамп или указывается от руки «депонировано».

Учет расчетов с депонентами ведут в специализированной книге учета или специальном реестре. В этих документах каждому депоненту следует отвести отдельную строку. И его табельный номер, фамилия, имя и отчество, а также депонированная сумма.

При выдаче зарплаты в книге нужно сделать соответствующую отметку. Книгу депонентов открывают на год. Депонированные суммы сдаются в банк, и на них составляется один общий расходный кассовый ордер. Сумму депонированной зарплаты отразите проводками:

Дебет 70 Кредит 76-4
    — депонирована не полученная работниками заработная плата;

Дебет 51 Кредит 50
    — депонированная заработная плата внесена на расчетный счет.."

если что, думаю, меня поправят..

Клерк
    Спасибо, а могу я просто не включать эту сумму в платежную ведомость за март, а включить всю сумму в платежную ведомость за апрель?

Клерк
    нет, не можете..

на каком основании вы собрались не включать его в ведомость получения зарплаты за март? он работает, у него есть сумма к выплате..
    может, за него с доверенностью дочка придет получит
    обязательно включать..

вы насчет депонентов не бойтесь - там не так сложно, как на первый взгляд

Клерк
    Спасибо, попробую.

Клерк
    А как эту депонированную сумму отправить на 76.4 (1С версия 7.7 Бухгалтерия)? Платежная ведомость сразу формирует проводки: Дт70 Кт 50.

Клерк
    вот чего не знаю, того не знаю - я в 1С не работаю а тут еще знатоков многооо..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)