Подскажите пожалуйста, а ГПД обязательно заключать на месяц?
или можно сразу на год заключить? Но мы же не можем расписать сумму оплаты в месяц, тогда это будет как бы трудовой договор, да?
Подскажите пожалуйста, а ГПД обязательно заключать на месяц?
или можно сразу на год заключить? Но мы же не можем расписать сумму оплаты в месяц, тогда это будет как бы трудовой договор, да?
не обязательно
можно
зависит от формулировок и характера работы.
ну, например нам показчик нужен. Чтобы ездил в Подмосковье и показывал загородные участки.
как написать лучше. услуги по ПОКАЗУ или что. не могу сформулировать....
и как оплату описать, если это год. в месяц у него оклад 20тыс.
если оклад, то это ТД
на конкретноые показы если нанимаете, тогда ГПХ, а если платите в зависимости от кол-ва, то это тоже ТД, но оплата труда сдельная.
ГПХ - это когда конкретную работу обязуется выполнить за конкретную оплату. т.е. до конца года показать 25 участков. оплата за эту работ 125 тыс... к примеру.
и оговорить - оплата по мере ввыполнения работ, промежуточные акты составляйте.
но по суте это у вас ТД со сдельной оплатой труда
а про возмездное оказание услуг забыли?ГПХ - это когда конкретную работу обязуется выполнить за конкретную оплату.![]()
что это значит возмездное оказание услуг?
я то понимаю что по сути это ТД. но руководство Не МОЖЕТ взять в штат человека....
я не знаю как же тогда сделать, мы не оговариваем количество показов, он у нас будет показывать по мере необходимости, сб и вскр там весь день.
в общем ясно.... что дело темноа я должна придумать как оформить этот договор
![]()
какой ТД, если у человека нет главной характеристики ТД - рабочего времени? Это типичный договор возмездного оказания услуг.
это не тоже самое что Гражданско-правовой договор?
налоги платить так же как в ГПД?
Уважаемые коллеги,помогите пожалуйста.Можно ли начислять бонусы,премии по договору подряда,возмездного оказания услуг?????
Аноним, гражданско-правовой договор - это договор, который заключается в соответствии с нормами гражданского (а не трудового) права. Открываете часть вторую ГК, там все договоры - гражданско-правовые.
Ольга 1970, премии - это обычно атрибут трудовых отношений. Вообще же, все зависит не от терминов, а от существа отношений и формулировок договора.
Подскажите пожалуйста, если у нас в договоре оказания услуг, прописаны услуги по перевозке груза и оплата 150 руб. в час. Это нормально? Это не значит что у нас фактически трудовой договор??
а что САМОЕ ГЛАВНОЕ указывает на трудовой договор, что категорически нельзя писать в ГПД?
График работы?
самое главное - подчинение ПВТР. Но нужно комплексно смотреть.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)